軍事 台灣
美參院鼓動美軍參加漢光演習 “台獨”叫囂美會為臺出兵
華夏經緯網   2018-06-08 09:38:10   
字號:

    【環球時報駐台北特約記者 崔明軒 蕭師言 魏輝】儘管第一天就墜毀一架F-16戰機,但臺軍今年的“漢光”演習仍然熱熱鬧鬧。7日,台灣地區領導人蔡英文視察軍演,喊著“國軍在,台灣一定在”的口號自我壯膽。蔡當局還從美國政客那埵洧鴗@份“大禮”。

   美國參議院軍事委員會“恰當其時”地公佈了《2019財年國防授權法》草案修正後版本,要求美國加強與台灣的防務合作,並明確提出美軍應參與台灣軍事演習,例如“漢光”軍演。近來,美國一些勢力變著花樣在臺海問題上做文章,以致部分“台獨”分子有些得意忘形,囂張宣稱“這是美軍會為臺出兵的先兆”。然而,島內多數輿論面對美國的“禮物”有點膽戰心驚,誰都清楚,美國不過是把台灣當牌打,牌打得再溜,一旦越過紅線,最倒楣的顯然是台灣。

    美國參議院軍事委員會公佈的《2019財年國防授權法》草案修正後版本包括多項“挺臺”內容。在“參議院關於台灣的意見”部分,草案表示,參議院認為“與台灣關係法”及“六項保證”是美臺關係重要基石;美國應該加強與台灣的防務合作並支援台灣維持足夠防禦能力;美國應該強烈支援台灣取得防禦性武器,“尤其是不對稱及海面下作戰能力”;美國應該改善對臺軍售可預測性,及時對台灣提出的採購需求做出回應。

    草案還稱,美國國防部長應該推動關於強化台灣安全的交流,包括美軍參與台灣軍事演習,例如年度“漢光”演習;讓台灣參與美國軍事演習;依據“台灣旅行法”展開美臺高級防務官員及軍事將領交流。草案還提到,美國與台灣應該擴大人道救援及災難救助合作;美國國防部長應該考慮支援美國海軍醫療船訪台。

    台灣媒體紛紛以“美參議院版國防授權法要求美軍參加台灣軍演”為重點報道了相關內容。臺當局則第一時間連聲道謝。臺“總統府”發言人林鶴明7日表示,感謝美國參議院對台灣“國防”安全的重視與支援,政府也會持續和美國行政部門進行討論,加強臺美安全合作。林鶴明還稱,台灣會持續強化“國防”,提升自我防衛能量,以維護“國家”安全,並善盡維持區域和平穩定責任。臺“國防部”發言人陳中吉表示,感謝美國國會對“我國”區域和平穩定扮演非常重要角色。

    據了解,美國參議院軍事委員會于5月24日通過該國防授權法草案,隨後委員會兩黨成員又提出300多條修正意見。而美國眾議院則在當天通過眾議院版本的國防授權法草案。眾議院版本草案中也包括關於加強台灣部隊作戰準備,以及加強美臺高層防務官員交流等條文。根據程式,參議院軍事委員會通過的草案先送交參議院全院表決,通過後,參眾兩院以各自通過的版本進行協商,達成一致後送交白宮由總統簽署,才能成為法律。

    美國參議院軍事委員會通過的草案中還有不少直接批評中國和俄羅斯的內容,對中俄兩國充滿偏見。草案聲稱,中國在南海建設島礁威脅美國利益,要求政府報告中國在該地區的“軍事和脅迫活動”。草案還荒誕地將中國在南海的活動與環太軍演資格聯繫起來,稱應禁止中國參加每兩年舉行一次的環太平洋軍事演習,除非中國停止“佔領”南海島嶼,並撤出部署在這些島嶼上的武器裝備。中國必須連續4年穩定地區局勢,然後才能獲准重新參與環太軍演。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·策劃軍艦穿海峽 特朗普想保台灣還是推臺上火線?
·是拿台灣當靶子?蔡當局要將太平島租給美國
·美國眾議院通過國防授權法案 鼓吹"美臺軍事往來"
·臺媒:美在臺協會處長否認美海軍陸戰隊將進駐新館
·美臺國防產業論壇登場 軍火商爭奪6000億大蛋糕
·造艦時間長 中美關係一變恐中斷
·臺美防務產業論壇純民間交流 美官員不會赴臺
·島內“台獨”氣焰為何空前囂張?美國已亮牌插手
·國臺辦:維護國家核心利益 大陸不會有絲毫含糊
·美借潛艇再打“台灣牌” 蔡當局被指畫餅都能充饑
·美國要幫助台灣造潛艇?島內外都不信
·臺專家:美貿易保護措施違反經濟規律
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
沙特籍記者或已遇害!土媒曝疑似沙特15人
敘利亞內戰“最後一役”會帶來什麼
武警上海總隊機動第一支隊苦練精兵緊盯下一
劉建:傳承紅色基因 講好紅色故事
未來材料寵兒石墨烯:超輕飛機、太空電梯變
濟南軍區某團新兵幾秒鐘處置 用故障槍打出
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---