軍事 台灣
“漢光演習”不用步槍堅持肉搏 網友留言:給菜看
華夏經緯網   2018-06-11 09:38:13   
字號:

演習場景頗為浮誇(來源:中時電子報)

【環球網綜合報道】“漢光演習”7日在台中舉行“反空降”演習,蔡英文還親自到場了。但諷刺的是,演習中卻出現了十分“不科學的”場景,還被抓包了,這讓蔡英文在臉書上宣稱的“用最嚴格和困難的角度來規劃演訓”變得頗為滑稽。

據臺“中時電子報”8日報道,演習中兩方對戰,出現了“放著步槍不用,堅持格鬥”的情節。這讓臺軍事評論員趙武靈不禁大罵“不在距離外開槍幹掉敵軍,卻一定要湊上前過肩摔,這是哪位導演的爛戲?可不可以找出來槍斃?省下給他的薪水和年金?”

根據直播視頻,當演習的雙方已經可目視對方,卻都不開槍。畫面左邊穿著多地形迷彩服的特戰戰士將槍“背到背後”,準備肉搏。而另一方則以以槍托發起攻擊。面對攻擊,特戰士兵也還以腳踹、“過肩摔”,最後才抽出刺刀再補一刀。

對於這種演習效果,蔡英文卻在臉書稱,“雖然是演習,但是料敵從寬,我們用最嚴格和困難的角度來規劃演訓”。“負責各項任務的弟兄姊妹也都迅速確實地完成任務,我們的臺軍真的很精實,請大家為所有參與漢光任務的臺軍加油!”

對此,報道評論道,蔡英文上臺前,顯得很重視軍事,但現在卻無視年度軍事演習出現電影的武打橋段,稱為“精實”,凸顯根本是假的。而臺防務部門稱“各部隊以實兵對抗模式,採倣真、實戰化”,難道軍隊作戰,會舍刀槍不用,進行像好萊塢電影般的肉搏戰嗎?

對此,臺網友留言諷刺,“愚昧的戲,當然是給不懂的蔡英文看的,不用太認真啦”,“天熱,博君一笑啦”,“貼身肉搏,才有臨場感”,“爛‘政府’拍的,更新版‘台獨’鬧劇”,“其實長官們都知道,也不是導演爛,而是高層愛看”。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“漢光34號”演習暴露臺軍真實戰力
·蔡英文借軍演拉攏史瓦濟蘭 欲挽留非洲唯一“友邦”
·台灣"漢光演習"現科幻劇:想全殲"奇襲解放軍"
·台灣“漢光演習”虛張聲勢 “以武拒統”沒有出路
·蔡英文視察臺軍導彈實射 不明物掉落冒煙致火燒山
·臺軍演習預演發生意外 一傘兵高空墜地送醫急救
·臺軍演習徵用無人機拒絕大陸品牌 業者:95%都是
·給自己壯膽?臺提前披露“漢光”演習時機耐人尋味
·臺“漢光30號”演習爆採購弊案 多名軍官遭偵訊
·漢光33號實兵演練 導演身現身澎湖拍《最好的選擇》
·漢光演習清泉崗反空降 空勤黑鷹直升機首度操演
·漢光實兵演習 拖式飛彈、機炮、戰車炮交織
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
朝韓完成掃雷 板門店將解除武裝
遼寧省大連市推進社會資源進入軍工領域紀事
美欲退出《中導條約》危害幾何
俄將為法制“西北風”級兩棲艦裝備卡-52
普京:俄"格洛納斯"衛星導航系統今年將覆
俄羅斯黑海艦隊將於8月11日至30日舉行
俄羅斯最大核廢料中心所在地繼續實行緊急狀
俄羅斯試飛新型中空長航時無人機
南韓只能造航母船體無法自行生產複雜艦載武
當代大中型護衛艦三大特點及未來走向
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---