軍事 台灣
臺軍為幫農民每餐吃香蕉 臺媒:改善兩岸關係是根本
華夏經緯網   2018-06-12 09:35:38   
字號:

   臺陸軍為農民解決銷路宣稱頓頓吃香蕉 臺媒:根本之道在改善兩岸關係

  【環球時報駐台北特約記者 張雯雯】“嗶!嗶!嗶!”高雄市旗山一名蕉農開車離去前猛按喇叭,向“國軍”弟兄表達謝意。島內水果豐收且銷路不暢導致價格暴跌,11日,臺陸軍購買香蕉和木瓜支援農民。臺媒稱,臺軍出發點自然是好的,但解決問題的根本之道還在於改善兩岸關係。

  島內香蕉過剩、價格大跌,不少蕉農眼睜睜地看著自己的勞動成果爛在地堙C據台灣聯合新聞網報道,11日,臺陸軍八軍團政戰主任楊安帶隊抵達旗山集貨場,用“漢光”演習加菜金採購產地水果。楊安稱,軍隊平日就會購買水果,因為軍團附近是農作物產區,近日適逢“漢光”演習,為協助農民,他們運用8萬元(新台幣,下同)加菜金購買香蕉、木瓜和鳳梨。美濃區農會理事長謝志強表示感謝,稱今年種植10公頃香蕉、6公頃木瓜,兩種作物都有銷售壓力。木瓜產銷班長曾文秋說,今年木瓜價格低迷,感謝軍隊照顧農民,稍微緩解銷售壓力。有農會透露,陸軍11日採購125箱香蕉、135箱木瓜,下周會採購鳳梨。

  除陸軍外,臺“海軍司令部”11日也稱,為展現“軍民一家、敦親睦鄰”,已向屏東縣林邊鄉及滿州鄉農會採購火龍果1500公斤,並向新園鄉採購香蕉1200公斤。有官員稱,將持續鼓勵各級部隊用加菜金採購時令水果,既可以照顧官兵健康,也可以協助解決島內水果盛產問題,以幫助農民。

  這一切都是因為民進黨當局的強力動員。據《聯合報》11日報道,由於香蕉價格下跌引發農民恐慌,為挽救南部票倉選情,身為民進黨主席的蔡英文在上週三中常會上批評“農委會”的應對令民眾無感,應該有更積極的作為。她說,農作物產銷失衡不是今年才有,“為什麼今年處理得讓人民沒有感覺?甚至還讓政治資本被消耗掉”。“行政院長”賴清德10日還在臉書推薦香蕉新吃法。他稱,有朋友推薦生香蕉可帶皮水煮,配上醬油、大蒜,養生又美味。有網民嘲諷說, “你不說我還以為在吃水餃”。

  臺軍為完成“香蕉任務”也是拼了。11日,蔡英文前往台中陸軍視察大肚山反空降突擊演練。陸軍炮兵指揮部指揮官尹昌榮稱,最近部隊幫助農民, “幾乎每一餐都在吃香蕉”。不過,這樣的解決方法只是杯水車薪。《中國時報》感慨地稱,改善兩岸關係才是根本之道,如果蔡英文當局一心只想轉移焦點,蕉價崩盤恐怕就不是天災,而是人禍。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺立法機構將審軍人年金改革案 反對團體組織抗議
·臺軍"漢光演習"被大陸全程“監控”臺軍方故作鎮定
·臺軍士兵遭無辜槍殺致死 在逃洪姓槍手遭警方逮捕
·不滿砍年金 台灣“中科院”導彈專家揚言赴陸
·退役軍人子女教育補助 邱國正:應以官兵年齡區分
·臺軍募不到兵 戰力成疑
·台灣獵雷艦撐死慶富 餓死小廠
·軍公教年改7月1日起同步上路 柯建銘:照程式走
·軍改案初審通過 八百壯士:不放棄任何翻盤機會
·傳前臺"國防部長"馮世寬罹患肺癌 "國防部":子虛烏有
·軍人年改擬7月實施 全臺公務人員協會理事長:不可能
·臺立法機構討論軍人年金改革草案 逾千名警力維安
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日防衛大臣赴美“告狀” 美國靜觀日韓對抗
“先鋒”導彈會打破美俄平衡嗎
《天衣無縫》劇情漸入佳境 一部諜戰劇的“
紅旗7B導彈高原發射 挑戰高難度火力攔截
山東省軍區某海防團衛生隊開展衛勤保障應急
伊朗清真寺人肉炸彈面帶微笑露真容(圖)
印度陸軍少校為巴基斯坦提供機密情報被羈押
巴空軍梟龍演練精確火力打擊 獲雷鳴般掌聲
巴基斯坦試射導彈 疑為針對俄印武器協議
以色列"雌虎"步兵戰車
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---