軍事 台灣
美批准對臺百億軍售 提供F-16等備件
華夏經緯網   2018-09-25 14:50:17   
字號:

F-16V戰機的資料照。(洛克希德馬丁公司)圖片來源:台灣《中時電子報》

    美國國防部24日說,國務院批准對台灣軍售3.3億美元(約101億台幣)F-16戰機與其他軍機備用零件。

    據路透25日報導,美國國防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency,DSCA)在聲明中說,國務院已批准,這次透 “對外軍售”(Foreign Military Sales,FMS),將出售 “F-16、C-130、F-5、IDF與其他所有飛機系統與次系統備件,以及其他相關後勤組件和計劃支援”。

    DSCA在聲明中指出,這次對臺軍售,將有助於“提升美國外交政策和國家安全”,也能提高受助國的安全與防衛能力,而這是區域政治穩定,軍事平衡和經濟發展的重要力量。不過DSCA也強調,這次軍售提案是維持台灣所需的防禦力,不會改變區域的軍事平衡。

    台灣多數的軍備都是美制,而台北一直希望,華府能出售包括新型戰機在內更先進的軍備。路透指出,美國對臺軍售對美中關係是個刺激,北京深深懷疑華府對台灣的意圖。

    軍事專家說,兩岸間的軍力平衡向北京傾斜,除非美軍迅速支援,否則對岸可能會讓台灣無法招架。

    事實上,北京從未放棄武統台灣,美國防長馬提斯(Jim Mattis)6月訪問北京時,國家主席習近平告訴他,“在涉及中國主權和領土完整問題上,我們的態度是堅定的也是明確的,老祖宗留下來的領土一寸也不能丟”。

來源:台灣《中時電子報》

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·性能先進卻無法獲得:美媒猜臺感興趣的3種武器
·臺媒再曝美對臺軍售 中方多次反對島內強烈不滿
·台灣多個團體集會反對美國對臺軍售
·中方:堅決反對美臺官方往來和美售臺武器
·美專家鼓動售臺進攻性武器 狂言“威懾中國大陸”
·美議員要求用F-35武裝台灣 加強對抗大陸能力
·美方又鼓噪對臺售F35戰機
·美軍太平洋司令鼓吹持續對臺軍售 防大陸“武統”
·美智庫:應給台灣F-16和F-35 應對大陸軍機繞臺
·中國駐美大使:美對臺軍售違背中美領導人會議精神
·美國宣佈出售台灣433億軍備 含導彈與魚雷
·14.2億美元!美官員稱特朗普政府通過首批對臺軍售
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
英國100歲老奶奶出書揭露二戰日軍暴行
各參賽國隊員與我官兵共慶“八一”
《紅海行動》火了 “蛟龍”隊員受關注
詹娘舍:寫在雲端上的忠誠之歌
為啥讓新兵參與“高大上”的“體系作戰”復
從未見過導彈的工程兵們,他們的一天什麼樣
為和平“掃雷”,中國軍人使命所繫
追記犧牲飛行員張超:危急關頭盡最大努力挽
戰鬥英雄為官兵講解實戰技能:不打頭打腰胸
塵封半世紀的"維農納":美破譯蘇聯口令秘
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---