軍事 台灣
臺軍操演規模勝漢光 發揮“以小搏大”關鍵戰力
華夏經緯網   2019-01-09 15:02:36   
字號:

    臺當局防務部門“臺軍2019年戰備任務訓練”,各作戰區將整合地區內三軍部隊,含陸戰隊、“憲兵”、資通電軍、後備指揮部等,結合區域聯防機制,包括警消採聯合作戰方式,將於17日在台中清水實施操演。臺軍將秉持“求精求實、從嚴從難”態度與精神,精熟不對稱戰術戰法,及提升部隊整體訓練實效,以發揮“以小搏大、以弱擊強”的關鍵戰力。

    臺防務部門表示,針對提升臺軍整體防衛作戰能力,借由“戰備任務訓練”使全體官兵均能確實了解作戰任務、熟悉戰場環境、落實作戰計劃演練與戰場經營,並從中發掘執行窒礙,具體研擬策進作法,建立部隊行動準據,以有效強化整體戰力。

    在訓練規劃方面,臺防務部門指出,臺軍“戰備任務訓練”將以“防衛作戰”為核心,年為週期,季為單位,規劃一、三、四季各實施訓練一個月,由軍種政策指導,作戰區與各防衛部統一策劃,第二季則是執行“漢光35號”演習,採“實兵、實地、實做”方式。

    在實施方式上,臺防務部門表示,將依“仗怎麼打,部隊就怎麼練”的原則,以“戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵”整體防衛作戰構想為主軸。

    戰備月的第一週,將會實施“現地偵察”。檢討作戰地區戰力防護位置,偵察可運用的民間資源,納入兵要成果運用,並針對責任地境內登陸海灘、空機降場及民間資材阻絕設施,實施現地履勘。

    至於第二周則是“圖上兵推”,將依偵察所獲成果,檢討各部隊隱蔽、掩蔽、偽裝、欺敵戰力防護作為,並結合防衛作戰進程與敵可能行動,圖上研討作戰計劃各行動方案。

    在第三周,則為“現地戰術”,各級幹部現地研討分散部署、快速機動及陣地變換等戰力防護作為,並結合作戰地區兵要、地形,分析敵可能行動及評估我軍兵力部署與火力運用。

    最後第四週“實兵演練”,將於海、空域及本、外(離)島防衛作戰責任地區,依各季訓練課目規劃,採“實兵、實裝”聯合作戰方式,遂行連續5天4夜的實兵演練,置重點于戰力防護作為、聯合反登陸及反空(機)降作戰等課目。

來源:ETtoday新聞雲

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍演被批像“演戲” 臺軍高層:能提振士氣
·海軍7月九鵬實彈操演 沱江艦首度射擊雄三導彈
·漢光忙完拼災防 臺軍今提前部署
·“漢光演習”不用步槍堅持肉搏 網友留言:給菜看
·“漢光34號”演習暴露臺軍真實戰力
·蔡英文借軍演拉攏史瓦濟蘭 欲挽留非洲唯一“友邦”
·台灣"漢光演習"現科幻劇:想全殲"奇襲解放軍"
·台灣“漢光演習”虛張聲勢 “以武拒統”沒有出路
·蔡英文視察臺軍導彈實射 不明物掉落冒煙致火燒山
·臺軍演習預演發生意外 一傘兵高空墜地送醫急救
·臺軍演習徵用無人機拒絕大陸品牌 業者:95%都是
·給自己壯膽?臺提前披露“漢光”演習時機耐人尋味
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍軍醫大學吳孟超、廖萬清兩位院士光榮退
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
最後一名日籍八路軍老兵離世
惠軍卡聯合銀行再度升級 開啟擁軍優屬新篇
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---