軍事 台灣
臺當局籌建6艘千噸護衛艦 預算太低沒人投標
華夏經緯網   2019-02-11 15:22:25   
字號:

鬧笑話!臺當局籌建6艘千噸護衛艦 預算太低沒人投標

  海外網2月11日電臺“海巡署”推“籌建海巡艦艇發展計劃”,揚言要建造141艘大小艦艇,然而僅僅拿出了 426億新台幣(新台幣,下同,約合人民幣93億)的預算。“海巡署”的“迷之自信”被島內船廠“打臉”,首次公告招標前,就有船廠紛紛提出預算過低等意見,並且最終沒有船廠前來投標,招標計劃進而流標。

  據臺媒11日報道,臺當局將2019年才有預算執行的6艘千噸護衛艦,提前至2018年底執行招標作業,還把規格定在1700噸以上,但是預算卻比過去千噸護衛艦的造價還要低。所以此次招標公告貼出後,各家船廠紛紛直呼預算太低,根本不符成本,首次招標竟沒有島內船廠投標。

  從6艘千噸護衛艦公開徵求的資料顯示,臺“海巡署”的要求很高,對船艦尺寸規格是艦長85米以上、艦寬12米以上,最大載重量400噸,排水量在要求1700噸以上,設備還須有直升機甲板、直升機輔降設施等。造艦規格等同“海巡署”2000噸級的“新北艦”與“台南艦”。

 

  但這批護衛艦的招標公告總價為62億4000萬元,平均每艘造價僅為10億4000萬元,這比“新北艦”的16.8億、“台南艦”的15億元造價要低很多。

  針對流標的狀況,“海巡署”艦隊分署不得不重新開會,討論後決定減少備用裝備,春節後公告招標,依原先計劃的進度執行。

  儘管預算上“捉襟見肘”使招標計劃“遇冷”,但是島內綠媒仍在鼓噪“臺艦臺造”,還妄稱要“大噴發,十年內建造238艘艦艇”。此言立刻遭島內網友的嘲諷,有網友評論“笑死,造238艘100噸的小漁船嗎?錢哪兒來?”“全靠一張嘴”“花的錢都是別人的好幾倍,但東西落後人家的好幾倍”。

  還有島內網友諷,“豆腐艦嗎?”

  民進黨當局自上任後力推“潛艦自造”,除了預算不足鬧出笑話,還屢屢被曝出徇私舞弊等負面消息。去年十月,有臺媒爆料“潛艦自造”案中,一份6 億元新台幣(約合人民幣1.35億元)的技術顧問合約,被一家直布羅陀僅有7個人的小公司承包。此事一齣,引得島內一片譁然。這間公司被疑“皮包公司”,還有國民黨“立委”痛批“潛艦自造”涉暗箱操作。

  有島內網友翻出當年臺當局採購“獵雷艦”時,其承造商“慶富”造船公司涉嫌詐貸舞弊一事,留言表示“別鬧了!獵雷艦還沒有結果,還想‘臺艦臺造’?”“前一個‘臺艦臺造’慶富台灣噴了200多億,連一根毛都沒有看到”。此外也有島內網友規勸,“搞好民生經濟更是重要”。

  “潛艦自造”喊了十多年,在島內幾乎成了“經典笑話”。上個月,臺“潛艦自造”的潛艇設計造型被臺媒吹成是“神似”日本自衛隊“蒼龍級”潛艇。對此,有島內網友諷刺稱,連“自造艦艇”都要跟日本比,那台灣的潛艇是不是叫“蒼蠅級”啊。

  就連綠營人士都承認,“臺艦臺造”成本與產出不成比例。民進黨“立委”黃偉哲曾表示,“獵雷艦”一艘價格大約兩三億元,但以台灣製造“獵雷艦” 預算來看,單艘是58億元,差距將近20倍。台灣現在經濟狀況也不容許“臺艦臺造”“臺機(飛機)臺造”,這會拖垮台灣,會引起民眾更多反彈。(海外網/ 梁毅)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“臺造潛艇”難成氣候 潛艇不是你想造就能造
·從軍是正確選擇?網嗆轟小英:正面握手背後補刀
·臺媒稱臺軍潛艇設計外觀像日本潛艇 網友諷:蒼蠅級
·臺軍用“充氣戰車”演習:兵不厭詐 費“敵軍”彈藥
·臺軍用“充氣戰車”演習:兵不厭詐 費“敵軍”彈藥
·臺軍雲豹八輪甲車被爆引擎組件漏油 21項缺失零件無法互換
·臺軍新竹開設物資站 四架C-130運輸機備便飛印度尼西亞
·台灣海軍“鴻運計劃”增10億惹議遭保留
·台灣海軍花預算又狠又敢 遲早出大事
·臺軍上尉舉報中校遭威脅怕回家 獲賠12萬新台幣
·九鵬長程防空飛彈攔截測試 彈道無限高警戒範圍超大
·台灣劍龍潛艦戰係升級 預算74億元新台幣
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
陸軍“特戰奇兵-2019”比武,瞧瞧這幫
告別“龜背”,北風之神海下巡航靜悄悄
新款“地獄火”來了 這次它用“飛刀”殺敵
從資訊工程大學出發!某部文職人員宣誓入職
關於後備力量動員徵召工作的調查與思考
中朝關係問題切不可被別有用心的勢力牽鼻子
駐韓美軍將部署新型M1A2主戰坦克及M2
濟南軍區特種兵部隊一等功臣為新兵授銜授槍
解密文件揭開美蘇冷戰機密
臺軍一士兵半小時內奸淫少女四次被法辦
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---