軍事 台灣
臺民眾抗議美國對臺軍售:"讓弟弟進攻哥哥嗎?"
華夏經緯網   2019-04-17 10:50:19   
字號:

抗議現場(來源:臺媒)

  海外網4月17日電 15日下午,“美國在臺協會”(AIT)在內湖新館舉辦所謂“台灣關係法”友誼酒會,蔡英文、美國前眾議院議長保羅·瑞恩等都出席。而就在酒會開始前,場外抗議人士聚集,高喊“American Get Out(美國人滾出去)”,控訴美國“賣武器給弟弟,要讓弟弟攻擊哥哥”。

  據台灣深綠媒體報道,當日,台灣地區領導人蔡英文、外事部門負責人吳釗燮、美國“在臺協會”處長酈英傑、美國前眾議院議長保羅·瑞恩等人均要參加酒會。不過活動尚未開始,場外已聚集約20人抗議,現場拉起“AIT GET OUT(AIT滾出去)”紅布條。根據現場旗幟,“如影隨形愛台灣聯盟”等團體參加了抗議活動,他們高喊“American Get Out(美國人滾出去)”“不要戰爭、要和平!”“台灣不要當美國棋子!”等。抗議群眾控訴美國“賣武器給弟弟,要讓弟弟攻擊哥哥”,強調“中國人加油!”

臺媒報道截圖

  報道稱,由於AIT內湖新館將於5月6日正式運作,抗議群眾表明,到時還會再來。另據台灣“中央社”消息,蔡英文不顧抗議,當天仍參加了酒會。

  而就在這個當口,據“中央社”報道,美國國防安全合作局15日表示,美國務院已批准一項“對臺軍售案”,預計5億美元(約33.5億人民幣),包括在路克(Luke)空軍基地繼續提供F-16戰機飛行員訓練計劃,以及維修和後勤支援。對此,臺網友直言美國這是在“吸血”,“催繳保護費”,並痛罵蔡英文當局“甘當被宰肥羊”。

  事實上,“美國在臺協會”(AIT)向來引島內反感。民眾多次遊行示威,甚至高舉五星紅旗“圍攻”。據中時電子報報道,去年6月,“美國在臺協會”(AIT)內湖新館舉辦落成儀式,蔡英文、AIT主席莫健等參加。抗議群眾在街頭揮舞五星紅旗,高喊“蔡英文下臺”,強調“台灣和大陸絕不能因為美國而兄弟分離”。

臺民眾此前抗議“美國在臺協會”新址啟用(中時電子報)

  值得一提的是,4月3日,“美在臺協會”首度證實,AIT現址從2005年起就有包括美軍陸戰隊在內的現役軍人駐守,新館維安將比照現址。

  對此,國臺辦發言人馬曉光4月10日指出,我們堅決反對美方與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,美方應該信守承諾,糾正錯誤做法,切實按照一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉臺問題,以免嚴重損害中美關係和臺海和平穩定。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國對臺提供“縮水軍售” 臺當局仍極力吹噓
·美國務院批准5億美元對臺軍售案 臺網友怒:又來吸血!
·F-16V軍售案出現“反轉” 軍事專家:“洋武器”買不來台灣安全
·臺美軍售新合約 台北將布署愛國者導彈防禦系統
·美媒:特朗普擬擱置對臺軍售案 臺網友:我們永遠都是棋子
·美售臺F-16V後遲早會賣F-35?美媒:風險很高
·美媒稱白宮“默許”售台灣F-16 中方嚴正交涉
·臺媒:美國上半年會宣佈售臺M1A2X坦克 數量108輛
·美同意輸出技術助臺“潛艇國造”項目 中方:堅決反對
·特朗普簽法案鼓吹"定期對臺軍售" 臺當局忙"道謝"
·美對臺軍售走向常態化?專家:幻想終究要破滅
·美國對臺軍售:背信棄諾必將自食惡果
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
長征路上的“啞巴”:軍史特例,無名英雄
武警宜昌支隊千錘百煉鍛造“和平精英”(圖
臺軍再爆醜聞:有人錄視頻舉報軍官KTV“
美國秘研10年飛機亮相 一項數據是現有機
美國對俄發動“網路戰爭”?專家:動一下試
坑完美軍 再坑盟友?美媒連曝F-35多項
2019年度空軍招飛定選工作全面展開
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
光明日報:拓寬戰鬥精神 培育戰略視野
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---