軍事 台灣
臺名嘴:美軍沒那麼能打 臺當局別幻想抱大腿
華夏經緯網   2019-04-23 08:39:51   
字號:

 海外網4月22日電 一直以來,蔡英文當局從沒放棄“依美抗陸”的企圖,並不斷炮製兩岸衝突言論,引輿論聲討。台灣實踐大學副教授、政治評論員賴岳謙一針見血表示,事實上美軍沒那麼能打,蔡英文當局似乎還在幻想引進美軍勢力來跟中國大陸對抗,“這無異於緣木求魚,這只是在把台灣推入一個非常危險的境地。”

  據台灣中時電子報消息,賴岳謙在“無色覺醒”欄目中說,“美國雖然嘴巴與動作很硬,但顯然並不像表面那麼能打。”他舉例稱,國際社會好像有個迷思,認為“盟軍贏得二戰勝利,所以美軍很厲害”。賴岳謙直言,他在這方面持保留態度,為什麼呢?“別忘了德國與美國的土地、人口差距,而且美軍最後階段才參戰。”

賴岳謙(臺媒)

  前陣子,美國國家安全顧問約翰·博爾頓聲稱美國對“與台灣關係法”的承諾,並指責大陸軍機繞臺是“挑釁”,對此,賴岳謙直言,他(博爾頓)似乎忘記,美國自己的軍艦在今年不止一次穿越台灣海峽,理由是所謂的“航行自由”,這難道不是挑釁嗎?“美國人不會承認自己的行為是挑釁,但指責別人挑釁是一定的!”

  賴岳謙還不止一次提到“勾結外部勢力”問題,他曾怒批,蔡英文要我們別提“九二共識”,難道要我們提“台獨”嗎?“台獨”的死衚同已經走不下去,為何還有一群人躍躍欲試?很明顯就是借機來勾結外部勢力,以此破壞兩岸之間的和平。他還說,站在歷史高度來看,部分人蓄意破壞兩岸關係,或外部勢力蓄意介入,最終都將徒勞無功,“中國經過許多曲折,但還是站起來、富起來、強起來了”,這是大勢所趨。

  值得一提的是,就在一週前,向來引島內反感的“美國在臺協會”(AIT)舉辦所謂“台灣關係法”友誼酒會,但就在酒會開始前,場外抗議人士聚集,高喊“American Get Out(美國人滾出去)”“台灣不要當美國棋子!”,控訴美國“賣武器給弟弟,要讓弟弟攻擊哥哥”。

  自蔡英文上臺以來,民進黨當局甘當“棋子”而不自知,企圖緊抱美國大腿,以武拒統,而美方也數次宣佈對臺軍售,頻打“台灣牌”。對此,國臺辦發言人馬曉光曾明確指出,以武拒統,死路一條。堅決反對美方與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,美方應該信守承諾,糾正錯誤做法,切實按照一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉臺問題,以免嚴重損害中美關係和臺海和平穩定。(海外網/朱簫)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺美海軍要在帛琉“巧遇”? 臺網友提醒綠媒:別挑事兒!
·美國要在台北部署愛國者3防空導彈?誤傳
·美軍陸戰隊進駐AIT引“台獨”狂歡 陸學者:只怕台灣未蒙其利,先受其害
·港媒:台灣不要引火燒身 美國承諾不可信
·美在臺協會首次公開證實美軍2005年起就已進駐
·蔡英文與美軍少將“同框”讓綠媒嗨了 學者:擦邊球小伎倆
·挑釁!美國軍艦再次穿越臺海,還帶了一艘海警船
·美軍事評論家警示:台灣別幻想美軍一定馳援
·美兩艘軍艦穿越台灣海峽
·美“國防授權法”通過一年多一個赴臺高級軍官也沒有,臺網友諷:美國就是為了軍售
·美國軍艦再過台灣海峽 評:無效的地緣政治示威
·外交部:反對美國等國企業參與台灣“潛艇國造”項目
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
陸軍軍事交通學院承訓首批公開招考文職人員
特朗普要建“天軍”,為什麼阻力重重?
美國陸軍開發基於智慧電話的通信框架結構
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
濟南軍區某炮兵團一排長先受處分後獲晉陞
遭驅逐被告發--薩達姆兩個兒子逃亡的最後
在亞太頻繁搞演習 美軍究竟想"嚇唬"誰?
二炮演練跨區鐵路機動遭遇敵特襲擊失去戰力
光明日報:拓寬戰鬥精神 培育戰略視野
中國軍車換新牌 車牌歷經五代
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---