軍事 台灣
解放軍戰力提升 台灣東部不是"台獨"勢力的避風港
華夏經緯網   2019-04-26 14:48:44   
字號:

  4月22日起,臺軍年度最大的軍事演習——“漢光35號”開始進行5天4夜不間斷的“電腦輔助指揮所演習”。這次蔡英文玩得有點大,將演習設定為臺軍對抗“配備了殲—20隱戰鬥機、衛士遠程火箭炮、S—400遠程防空系統的解放軍”。臺軍的愛國者三型、天弓三型等防空導彈進駐各機場,確保機場安全,擺出了一副“以武拒統”“以武護獨”的架式。

  蔡英文想的是對的,“台獨”一旦突破大陸底線,必將面臨毀滅性打擊。只是這種作戰想定還是太簡單了些,今日解放軍的作戰能力早已超出她的想像力。

  前幾天,也就是4月15日,解放軍在台灣東部海域進行了一場海空演習。這次演習,大陸的預警機、電子干擾機、轟六戰略轟炸機以及新型殲擊機,海軍驅護艦編隊悉數上陣,與以往的繞島飛行、航行不同,它是迄今為止解放軍在台灣東部海域實施的規模最大的多兵種、成體系戰役演練,表現出強大的進攻打擊能力。此次演習在正告蔡英文民進黨當局,解放軍完全有能力從台灣東部給予“台獨”毀滅性打擊。

  台灣以中央山脈為界,西部地勢較緩,自然條件好,集中了島內主要城市和人口。東部自然條件惡劣,颱風等災害較多,人口稀少,開發較晚,被譽為台灣的“後山”。近年來,“台獨”為了逃避解放軍的第一波打擊,在“後山”修築大量的機場坑道用於戰時兵力東移,這裡成了臺軍逃避打擊的避風港。

  今年以來,蔡英文民進黨當局為了挽回去年底“九合一”選舉慘敗的局勢,不斷升高兩岸對立,把大陸形塑為台灣的敵人,企圖以“保主權”的名義製造統“獨”對立,激起島內民粹主義情緒,以喚起綠營基本盤,達到延續政權的目的。為此,蔡英文當局不斷提升防衛預算,加大了對美軍購的力度,向美國提出購買F16V戰機申請,升級現役的F16戰機,購買美軍淘汰的“佩堙辛齬@衛艦。加快了“潛艦自造”的力度,企圖製造不對稱戰力。在戰略上加速投入美國懷抱,企圖“倚美制陸”,不斷配合美國對中打“台灣牌”。前幾天,配合對美軍購,公開了臺軍在美國的飛行訓練基地,製造美國“挺臺”假像。

  美國對臺軍售嚴重違背中美三個聯合公報,當然遭到中方強烈反對。對蔡英文當局來說,在大陸綜合實力越來越強大的今天,台灣還有多少“以武拒統”的資本?對美軍購而提升的所謂“戰力”能經的住解放軍的第一波打擊嗎?

  4月23日是人民海軍成立40週年紀念日,大陸在青島進行了隆重的海上閱兵儀式。人民海軍的新型戰略核潛艇、航空母艦編隊、新型萬噸級驅逐艦展現出了強大的戰鬥力,已經具備在世界任何海域的行動能力,它以後更不會是台灣東部海域的稀客,西太洋將成為中國海軍的常態訓練巡航區域。

  台灣的安全繫於兩岸的和平。兩岸同屬一個中國,是歷史事實,是國際社會普遍認知。“台獨”出現雖有一定歷史原因,但它成為一個思潮一股力量也只是30年不到的時間。“台獨”雖然在島內鬧得歡,民進黨也兩度執政,但在大陸的統一力量面前,終是個“雞蛋”而已。大陸堅持和平統一,是基於兩岸人民的血脈親情,蔡英文民進黨切不可把它視為大陸軟弱可欺,更不要認為大陸是害怕美國介入而不敢動武。當今世界已沒有任何可以動搖中國人民追求統一意志的力量。

  台灣“後山”是一片美麗的風景,台灣更是大陸民眾喜歡的寶島。蔡英文民進黨當局以及島內各類“台獨”分子,不要因為你們的私利,破壞這片溫馨的寧靜。(作者:且十 解放日報)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解放軍對臺開展針對性軍事訓練?國防部:民進黨當局挑動兩岸對立
·臺"海巡隊"朝大陸漁船開槍 揚言強力阻止"越界"
·台灣海峽將變“艦水馬龍” 臺媒:島內莫亂聯想
·臺軍推演解放軍飛越“中線”6條路線 專家:發生衝突時沒用
·解放軍海空兵力繞臺震動島內 臺媒:有警告臺美意味
·兩岸和解才是台灣的安全保障
·蔡英文稱“一寸不讓” 臺媒:兩岸和平才是臺保命符
·邱毅:“軍機對峙”嚇壞臺當局 害怕是武統前奏
·臺憂心解放軍“越線”成常態 這次戰機下次軍艦
·蔡英文喊“強制驅離”大陸軍機 臺軍卻不以為然
·一旦軍事緊張失控,台灣當局必先慫
·專家:所謂“海峽中線”是偽命題
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
伊朗否認美國有關擊落伊朗無人機的說法
馬斯克發佈“黑科技”:晶片植入人腦控制計
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
葉門胡塞武裝使用無人機襲擊沙特境內目標
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
武警部隊成功封堵湘江河提將軍村段決口
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---