軍事 台灣
臺軍不能為“台獨”而戰!鬱慕明:中國人不打中國人
華夏經緯網   2019-05-06 14:20:20   
字號:

 【環球網報道 記者 付國豪】新黨主席鬱慕明2日在社交網站發文,表態反對“台獨”。他質疑,兩岸一旦開戰,難道臺軍還要為“台獨”而戰?他認為台灣的未來絕不能是戰爭,“中國人不打中國人,中國人幫助中國人,這才是我們該努力的目標!”

  鬱慕明5月2日的這篇文章發表在社交網站“臉書”(Facebook)。他說,有民意調查數據顯示,台灣願意上戰場的年輕人有約20%左右,但如果告訴受訪者可能要犧牲生命,“比例瞬間減少到10%以下”。

  鬱慕明說,臺軍訓練不足已是現實,而且“國家認同混亂”更是大問題,“難道要為台獨而戰?”

  他認為,台灣的年輕人是在台灣最富足的時代成長,如今面臨發展飽和,變成失落的一代。

  “政客輕言戰爭,把我們的孩子送去戰場,那是不教而殺謂之虐,因為你們都只在為選舉說謊,為何要賠上大家的性命?”鬱慕明說。

  在文章結尾,鬱慕明表示,台灣的未來絕不能是戰爭,兩岸一定要和平發展,“中國人不打中國人,中國人幫助中國人,這才是我們該努力的目標!”

鬱慕明(圖片來源:臺媒)

  作為統派政黨新黨黨主席,鬱慕明曾多次表態支援兩岸統一。去年6月,鬱慕明“火力全開”批評民進黨政府“去中國化”、大搞“台獨”分裂,並稱,“有人說自己是‘台獨’工作者”,我說我們是追求祖國、中國統一的工作者”。

  他當時表示,“反獨”不是靜態,是集合眾人之力“斬草除根”,2020年是我們的機會;中華民族是熱愛和平的民族,台灣同胞必須避免戰爭,追求兩岸和平統一,我們的目標是中華民族復興。

  國臺辦也曾多次對鬱慕明反“獨”促統的立場表達過讚賞。今年2月,國臺辦發言人安峰山在例行新聞發佈會上曾提到,鬱慕明主席表示“願意率先與大陸協商,尋求邁向統一的和平發展機制,確保臺海和平安定”,展現了民族大義和使命擔當。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺媒:臺軍近4000人提前退伍賴賬不還 壞賬超1億
·擔心成靶子!臺海巡士兵:出任務最怕配合臺軍導彈試射
·臺軍嫌天熱下令禁體測 前軍官怒:要做抗“日”英雄 
·臺軍就像“太監穿西裝”! 南韓瑜一句話惹怒了蔡英文
·臺軍“投誠食品”成笑柄 看現代心理戰都怎麼打
·不怕解放軍笑掉牙?臺軍奇葩戰術推“投誠食品”
·臺媒:臺軍新建“快速”佈雷艇 航速只有14節
·臺軍監視臺海上空動態的“利器”被曝故障頻傳
·台灣媽媽憂心孩子上戰場 蔡英文的回答被罵翻
·蔡英文視察臺軍再次叫囂“守衛主權”網友不買賬
·蔡英文稱臺“自造潛艦”2025成軍 被網友諷
·臺軍陸軍龍翔營區30日開放
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美媒:人工智慧可防高超音速武器 還能自動
鋼鐵俠經典戰甲被複製 鈦合金製造可防彈能
印將向美買百億美元武器 包括反潛機和無人
美澳密謀建造新基地 被指遏制中國南海影響
我運輸無人機中遠程、大載荷保障演練成功舉
“梟龍”亮相巴黎航展 物美價廉銷售前景良
美新代理防長走馬上任
陜西探索借助社會平臺為退役軍人就業服務
伊朗版"山毛櫸"擊落美國最貴無人機 意外
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---