軍事 台灣
臺"自造潛艦"模型首曝光 專家:似德國212型潛艇
華夏經緯網   2019-05-09 15:07:06   
字號:

臺“自造潛艦”模型(中時電子報)

  海外網5月9日電 台灣軍方近年來一直鼓吹的“自造潛艦(潛艇)”模型9日首次曝光,臺專家稱,這個構型和德國的212型潛艦相當類似。

  據“中時電子報”報道,臺軍自製潛艇IDS主要構型,9日上午曝光。在臺船潛艇船廠動工典禮上,觀禮臺上的一個潛艇模型引起臺媒注意,臺媒稱,“自造潛艦”的構型與德國最先進的212型潛艇極度類似,但臺海軍聲稱,這是“獨一無二的台灣型”。

  臺媒稱,模型顯示,該潛艇的艦尾出現了“X型舵翼”,艦首與“劍龍級”潛艇相當類似,也採用淚滴型設計,外型則明顯圓長肥厚。臺專家稱,這個構型和德國的212型潛艇相當類似,尤其是尾舵和“俥葉”幾乎一模一樣。

  臺海軍曾表示,“自造潛艦”將不會配備先進的AIP(“不依賴空氣推進裝置”),這是能讓潛艇長時間在水下執勤的重要系統。若沒有該系統,潛艇必須隔一段時間就上浮至水面“換氣”。

  今年4月,臺當局領導人蔡英文鼓吹,台灣第一艘“自造潛艦(潛艇)”預計2025年正式成軍,被島內網友諷刺,“不可能”“又挖了一個大坑”“拿人民辛苦錢弄些過時東西”“這只是開始,後面幾千億的大洞,無數的利益”。

  蔡英文當局執政後,力推“潛艇自造”標榜“防務自主”,臺當局編列25億9172萬元(新台幣)預算用於“潛艇自造”設計標案,由臺船(台灣國際造船股份有限公司)得標。

  蔡英文宣佈展開“潛艇自造”工作之後,外界就不乏有批評之聲。臺備役海軍上校、“中華經略防務知識協會”研究員王志鵬曾質疑,台灣潛艇自造起步太晚,相比大陸的軍事研發能量,自造潛艇就算于10年後成軍,也無法抗衡大陸。

  對於蔡當局力推“潛艇自造”一事,國臺辦發言人馬曉光曾明確指出,通過發展一些進攻性的武器來為自己的錯誤政治路線保駕護航,只能升高兩岸的緊張,拉開兩岸的對抗,對台灣經濟發展和社會民生沒有任何益處。

  此外,中國外交部發言人華春瑩也強調,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展任何形式的軍事聯繫,這一立場是一貫、明確的。中方敦促美和其他有關國家充分認清此事的敏感性和危害性,切實恪守一個中國原則,不允許有關企業以任何形式參與臺“潛艇國造”項目,停止與臺任何形式的軍事聯繫,慎重妥善處理涉臺問題,以免嚴重損害同中國的雙邊關係和臺海和平穩定。 (海外網 楊佳)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍不能為“台獨”而戰!鬱慕明:中國人不打中國人
·臺媒:臺軍近4000人提前退伍賴賬不還 壞賬超1億
·擔心成靶子!臺海巡士兵:出任務最怕配合臺軍導彈試射
·臺軍嫌天熱下令禁體測 前軍官怒:要做抗“日”英雄 
·臺軍就像“太監穿西裝”! 南韓瑜一句話惹怒了蔡英文
·臺軍“投誠食品”成笑柄 看現代心理戰都怎麼打
·不怕解放軍笑掉牙?臺軍奇葩戰術推“投誠食品”
·臺媒:臺軍新建“快速”佈雷艇 航速只有14節
·臺軍監視臺海上空動態的“利器”被曝故障頻傳
·台灣媽媽憂心孩子上戰場 蔡英文的回答被罵翻
·蔡英文視察臺軍再次叫囂“守衛主權”網友不買賬
·蔡英文稱臺“自造潛艦”2025成軍 被網友諷
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
S-500碾壓"薩德"? 俄羅斯自信從何
猛!解放軍反坦克導彈火炮震撼射擊瞬間
IS大勢已去?越來越多西方“聖戰士”離棄
海軍兩艘戰艦退役 將作為靶船
美國防部新樓防炸彈設計稿曝光 能擋100
駐韓美軍將部署新型M1A2主戰坦克及M2
濟南軍區特種兵部隊一等功臣為新兵授銜授槍
濟南軍區戰區大聯勤體制正式運行第一天側記
解密文件揭開美蘇冷戰機密
印度海軍“維拉特”號航母
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---