軍事 台灣
“綠委”稱臺軍要為身體健康改吃橄欖油 網友諷:貪生怕死
華夏經緯網   2019-05-13 10:16:31   
字號:

【環球網報道 記者 付國豪】民進黨“立委”9日在臺“立法院”對臺軍伙食問題發言稱,臺軍戰備油與部隊吃的都是大豆色拉油,而其經高溫油炸後容易產生酸價升高現象,危害人體,因此要求臺“國防部”1個月內進行改善。此事在島內引起爭論,有人批評臺軍貪生怕死,也有人對趙天麟的說法表示質疑。

  綜合台灣《聯合報》等媒體5月11日報道,趙天麟9日在臺“立法院外交及國防委員會”質詢稱,他發現臺軍副食品供應站自2008年起採購食用油,當年採購色拉油高達61萬餘升。

  後來臺軍色拉油使用量年年增加,至2012年達到破百萬升的程度,2016年更達到235萬餘升高峰。至2014年,臺軍就不再使用橄欖油,幾乎全用色拉油,所有臺軍戰備油與部隊吃的都是色拉油。

  

趙天麟資料圖(圖片來源:臺媒)

  趙天麟說,臺“衛福部”曾提出安全建議公告,高溫烹煮不適合用色拉油,因容易造成酸價過高,傷害身體。他還爆料稱,有臺軍部隊伙房曾被檢查出三天都沒換油,導致曾炸出來的魚排酸價都過高無法入口而全部銷毀。

  他說,為了士兵健康,希望臺“國防部”行政指導,檢查所有部隊食用油檢視,調整用油比例,讓臺軍官兵食用油品質和外面一樣好,甚至要用最好的橄欖油。而臺“國防部副部長”沈一鳴回應稱會朝此方向規範,並檢討伙食費。

  趙天麟此番爆料讓島內網友有所爭議,台灣“中時電子報”形容稱網友為此“戰翻了”。

  還有人批評臺軍是“貪生怕死草莓兵”(外表光鮮但內心極為脆弱)。“難道戰場上還要喝礦泉水吃有機食品”。

  臺軍近期也曾出現其他不能吃苦而受到批評的消息。由於島內時常出現氣候異常情況,部分地區飆高溫,臺軍有士兵被曝在進行體能檢測時發生“熱傷害”,臺陸軍更因此于4月底要求一週之內禁止體測。

  消息一齣,臺軍隨即被島內民眾諷刺是“娃娃兵”。也有人批評臺軍士兵稱,如果怕死就別當職業軍人,“真不行就打報告退伍”。還有人說,把臺軍廢除了就不會怕中暑了。

  也有人批評做出禁止體測決定的臺軍官員是為了怕出事,保官位。還有人說,臺軍是為了要“年輕人的選票”。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣“自造”潛艇模型曝光 真正後臺浮出水面
·臺"自造潛艦"模型首曝光 專家:似德國212型潛艇
·臺軍不能為“台獨”而戰!鬱慕明:中國人不打中國人
·臺媒:臺軍近4000人提前退伍賴賬不還 壞賬超1億
·擔心成靶子!臺海巡士兵:出任務最怕配合臺軍導彈試射
·臺軍嫌天熱下令禁體測 前軍官怒:要做抗“日”英雄 
·臺軍就像“太監穿西裝”! 南韓瑜一句話惹怒了蔡英文
·臺軍“投誠食品”成笑柄 看現代心理戰都怎麼打
·不怕解放軍笑掉牙?臺軍奇葩戰術推“投誠食品”
·臺媒:臺軍新建“快速”佈雷艇 航速只有14節
·臺軍監視臺海上空動態的“利器”被曝故障頻傳
·台灣媽媽憂心孩子上戰場 蔡英文的回答被罵翻
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
陸軍軍事交通學院承訓首批公開招考文職人員
特朗普要建“天軍”,為什麼阻力重重?
美國陸軍開發基於智慧電話的通信框架結構
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
濟南軍區某炮兵團一排長先受處分後獲晉陞
遭驅逐被告發--薩達姆兩個兒子逃亡的最後
在亞太頻繁搞演習 美軍究竟想"嚇唬"誰?
二炮演練跨區鐵路機動遭遇敵特襲擊失去戰力
光明日報:拓寬戰鬥精神 培育戰略視野
中國軍車換新牌 車牌歷經五代
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---