軍事 台灣
民進黨官員讓臺軍吃橄欖油提升戰鬥力 島內吵翻
華夏經緯網   2019-05-13 10:21:34   
字號:

   海外網5月11日電 用豆油還是橄欖油?這是個問題。近日,臺軍的“伙食問題”引島內熱議。

  據台灣中時電子報消息,5月9日,民進黨“立委”趙天麟在“立法院”表示,臺軍大部分士兵都食用不適合高溫烹煮的大豆沙拉油,建議“國防部”全面換成更健康的橄欖油做菜,還說“官兵要先顧好健康才能作戰”。對此,島內網友為橄欖油能不能油炸,以及改用橄欖油後的伙食費問題吵翻了!

  根據趙天麟提供資料,臺軍自2008年起,由“副供站”採購軍中食用油及橄欖油,但後來逐年攀升使用大豆沙拉油,一度高達每年35萬餘公升,不過2014年後就沒再使用橄欖油。他還爆料,有部隊伙房曾被檢查出三天都沒換油,導致炸出來的魚排酸價過高無法入口而全部銷毀。他稱,為了官兵健康,要求 “國防部”將所有部隊食用油檢查一次,讓臺軍官兵食用油品質和外面一樣好,甚至要用最好的橄欖油。

  對此,有網友表示,“為健康很好,可是伙食費沒增加呀!”“可是‘國防’預算沒那麼多錢啊?”“伙食費可以改實報實銷嗎,順便每個營區都要配置營養師”“應該每天早餐吃鮑魚粥配龍蝦,這樣才有體力訓練……錢哪來呀!”“你以為預算很多嗎?還不是拿納稅人的錢。”

  除了伙食費問題,對於橄欖油能不能炸,也引起爭論。一部分網友認為不可以炸,“橄欖油不適合高溫烹調啊!”“橄欖油才不適合炸”“橄欖油只能低溫煎煮⋯”

  另一派則舉證可以油炸,只是橄欖油很貴。“有耐高溫的,但不便宜”“初榨橄欖油不適合高溫油炸!有專門給油炸用的橄欖油是在精練去雜質後才可。”

  此外,還有網友留言稱,“橄欖油和大豆沙拉油真有那麼重要嗎,重點不是訓練嗎?”這不由讓人想起不久前的一則新聞,據臺媒報道,有臺軍官兵近來進行體測時發生“熱傷害”,於是“陸軍司令”陳寶餘下令陸軍停止體測一週,引輿論熱議。有軍官匿名在社交網站諷刺“不知道腦袋在想啥”,許多網友也稱“臺軍是軟草莓。”

來源:臺媒

  新黨主席鬱慕明近日表示,相關民調指出,島內願意上戰場的年輕人有約20%,但當告訴他們可能要犧牲生命後,比例瞬間減少到10%以下。台灣的軍隊,訓練不足已是現實,“國家認同”混亂更是大問題!臺軍難道要為“台獨”而戰?

  鬱慕明直言,“台灣的未來絕不能是戰爭,兩岸一定要和平發展,中國人不打中國人,中國人幫助中國人,這才是我們該努力的目標!”(海外網/朱簫)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“綠委”稱臺軍要為身體健康改吃橄欖油 網友諷:貪生怕死
·台灣“自造”潛艇模型曝光 真正後臺浮出水面
·臺"自造潛艦"模型首曝光 專家:似德國212型潛艇
·臺軍不能為“台獨”而戰!鬱慕明:中國人不打中國人
·臺媒:臺軍近4000人提前退伍賴賬不還 壞賬超1億
·擔心成靶子!臺海巡士兵:出任務最怕配合臺軍導彈試射
·臺軍嫌天熱下令禁體測 前軍官怒:要做抗“日”英雄 
·臺軍就像“太監穿西裝”! 南韓瑜一句話惹怒了蔡英文
·臺軍“投誠食品”成笑柄 看現代心理戰都怎麼打
·不怕解放軍笑掉牙?臺軍奇葩戰術推“投誠食品”
·臺媒:臺軍新建“快速”佈雷艇 航速只有14節
·臺軍監視臺海上空動態的“利器”被曝故障頻傳
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
駐日美軍撤離沖繩部署關島 強化對西太地區
俄羅斯偵察機現身華盛頓上空 為何安然無恙
汶川震後11年 有位老兵一直沒有離開
未來戰場面臨4大挑戰 西方軍隊高層急謀對
時代需要“讓我來”
杜富國:我常夢到戰友們唱著軍歌踏入雷場
日本出雲號準航母抵新加坡 將與多國舉行軍
習主席在紀念五四運動100週年大會上的重
中國記者近距離觀察採用創新技術的梟龍戰機
南斯拉伕選“最美女遊擊隊員”(圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---