軍事 台灣
臺防務負責人稱解放軍不可能3天攻下台灣 網友諷刺:當天就投降
華夏經緯網   2019-05-17 08:49:12   
字號:

 【環球網報道 記者 張麗媛】解放軍幾天能攻下台灣?時隔3個月,民進黨又炒起“兩岸戰爭”的冷飯。與之前不同,這次還扣了個“統戰”的帽子。

林靜儀(左)嚴德發(右)(來源:台灣《聯合報》)

  綜合臺媒報道,臺“立法院外交及國防委員會”今天(16日)上午審議所謂“全民防衛動員準備法部分條文修正草案”。民進黨“立委”林靜儀在質詢時舊事重提,拿一年前解放軍中將王洪光“6種戰法,3天可攻下台灣”的言論問,解放軍稱3天可奪臺是否可信?

  對此,台灣綠媒《自由時報》在報道中形容稱,臺防務部門負責人嚴德發“堅定地”說:“不可能!”

  而在《自由時報》的評論區,有網友諷刺,不可能,因為當天就投降↓

  嚴德發真有這麼強的自信心?3個月前,他可不是這麼說的。

  今年2月,台北市長柯文哲質疑臺軍“募兵制度”,並稱“美國在臺協會”(AIT)前主席莫健,都抱有同樣看法,還稱兩岸若發生衝突“美國要求台灣至少撐兩天”。對此,“時代力量立委”徐永明要求嚴德發表態,到底“臺海戰爭”可以撐多久。

  嚴德發當時則並沒有明確回答,僅稱時間不是問題,臺軍有信心可以“守護”台灣,不能量化成兩天、兩周,甚至是兩個月。

  今天,林靜儀又拿出柯文哲當時的言論作起文章。她問,柯先前質疑臺軍的“募兵制”,提到美方要求兩岸開戰,“台灣應該要撐2天”,這是不是大陸的“心戰”說法?連台北市長都相信,甚至還打了一天折扣,這是不是大陸“心戰”的成效?

  嚴德發隨即回應稱,這是大陸“文攻武嚇”的一環,屬於“統戰”策略。

  林、嚴二人拿著舊聞一唱一和,又一頂“統戰”帽子飛來。

  “統戰”在綠營嘴埵韭N不是新鮮詞。兩岸交流、大陸惠臺政策、大陸劇在臺熱播、台灣AI機器人說“中國台灣省”……都被誣衊為大陸“統戰”。

  此前,在回應臺陸委會聲稱“避免大陸帶有‘統戰’或政治目的的往來”言論時,國臺辦發言人馬曉光就曾表示,把正常的兩岸交流往來誣稱為“統戰”,這是民進黨及其當局一貫伎倆。他們不斷地加碼,限縮兩岸交流,就是在走回頭路。兩岸同胞加強交流合作,融洽同胞往來,實現互利雙贏的願望是阻擋不了的。台灣當局進一步拿兩岸交流開刀,執意升高兩岸對抗,惡化兩岸關係,必將遭到兩岸同胞的共同反對,也終將自食惡果。

  對至於島內綠營時常鼓噪的“臺海衝突”,港媒此前曾評論表示,大陸是否對臺“武統”,取決很多因素,最主要是“台獨”、外力有否觸碰“武統”的紅線,而這並非大陸單方面能夠決定,大陸堅持和平統一,但從不排除“武統”。

  任何人、任何勢力不要低估大陸捍衛國家主權和領土完整的堅定決心和堅強能力。分裂活動愈演愈烈,武統可能性越來越大;與大陸鬥到激烈處,真會是兵戎相見。

  國防部也曾多次警告,我們願以最大誠意爭取和平統一的前景,但我們絕不允許台灣從祖國分裂出去。以武拒統只有死路一條。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺媒:監視大陸軍機,臺軍“誤射”火焰彈
·解放軍戰力提升 台灣東部不是"台獨"勢力的避風港
·解放軍對臺開展針對性軍事訓練?國防部:民進黨當局挑動兩岸對立
·臺"海巡隊"朝大陸漁船開槍 揚言強力阻止"越界"
·台灣海峽將變“艦水馬龍” 臺媒:島內莫亂聯想
·臺軍推演解放軍飛越“中線”6條路線 專家:發生衝突時沒用
·解放軍海空兵力繞臺震動島內 臺媒:有警告臺美意味
·兩岸和解才是台灣的安全保障
·蔡英文稱“一寸不讓” 臺媒:兩岸和平才是臺保命符
·邱毅:“軍機對峙”嚇壞臺當局 害怕是武統前奏
·臺憂心解放軍“越線”成常態 這次戰機下次軍艦
·蔡英文喊“強制驅離”大陸軍機 臺軍卻不以為然
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
火箭軍某通信團夜間演練保暢通
無人機被擊落後美國差點打伊朗 是戰是和考
全國人大代表回憶“兵之初”:這些故事,值
大國操縱“代理戰爭”為何愈演愈烈
C-295型海上巡邏機成功進行挂載反艦導
臺媒稱軍方7月操演 C-130H將空運物
美媒:美軍超過80%反導艦艇部署在太平洋
“空降機動-2009”不設紅藍軍 互為對
“火力-2009”全軍炮兵研練:新型火炮
從奧運村到閱兵村:解放軍幕後英雄亮相臺前
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---