军事 台湾
美国要求台军费达GDP的3%?柯文哲:买军购就翘辫子了
华夏经纬网   2019-05-22 09:07:56   
字号:

 海外网5月21日电 被推测可能会投入2020台湾地区领导人选举的台北市长柯文哲,21日谈及台湾防务话题,爆出“美国要求台湾把军费增至GDP的3%”的大料,他忧心,台湾“买军购就翘辫子了”。

  据“东森新闻云”报道,柯文哲在21日播出的一档网络直播节目中爆料,美国要求(台湾)增加军费,算一算要占3%的GDP,“要是经济不行,购买军购你就翘辫子了。”

  柯文哲的爆料一出,不少台湾网友留言,“要军费占GDP的3%,美国真是狮子大开口!”“天大的笑话,真的这样台湾会被军费拖死”。

  据了解,美国从2016年起就一直怂恿台当局增加军费,并多次要求台当局将军费增加到占GDP的2%以上。美众院今年5月更是炮制所谓的“台湾保证法”(Taiwan Assurance Act),公然催台增加军费,引得台民众直呼“吸血”,而民进党当局反而沾沾喜喜,甘当待宰肥羊,为抱美国大腿不顾经济民生。

  2018年,时任台行政部门负责人赖清德称,台当局2019年军费预算将增为3460亿元(约合人民币768亿元),使军费占到台湾 GDP的2.16%。增加部分主要包括台军的军事投资、人事费用与作业维持费用三项经费。对于美国多次提出台湾军费预算不足的问题,赖清德隐晦地回应道,此次增加军费就是为了“获得国际社会的支持”,这种“花钱求支持”的态度引起岛内群嘲。

  台媒评论称,台湾增加“军事预算”只会排挤台湾的经济、民生等其他支出,还会给予美国乘售台武器之机把台湾当“肥羊”来宰的更多机会。除此之外,此举还将会提供台湾政商人士互相勾结贪污“吃冤枉”的更多空间。台湾以往的军购弊案,涉及政商人士相互勾结,牟取暴利,买进的往往是质次价高甚至是伪劣产品。

  前“台驻美国代表”沈吕巡则表示,美国一直鼓励台当局要增加军费预算,本质上就是要台当局多购买美国的武器,然而“唯武器论”根本解决不了问题。台湾本来可以与大陆和平相处,携手共进,为什么要跟大陆对抗,向外人邀宠呢?

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美陆战队秘密在台演习? 台“国防部”极力否认
·专家评美众议院通过相关涉台议案
·国际社会批评美众院通过涉台议案 警告此举将损害中美关系及台海稳定
·台湾舆论:“台湾保证法”不保证台海安全
·“台湾保证法”就能保安全?或使台海出现重大变量
·美众院通过“台湾保证法” 我外交部提出严正交涉
·美国打“台湾牌”是危险的赌博
·美舰开识别系统高调过台海 耍新花招刷存在感
·美舰巡航台海正向常态化迈进?港媒:加剧台海紧张形势
·为何肆无忌惮打“台湾牌”?专家戳穿美国心中“小算盘”
·美国两艘军舰再次通过台湾海峡 系9个月来第7次
·台名嘴:美军没那么能打 台当局别幻想抱大腿
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄军未来5年将增设3座远程预警雷达
信息化战争应有怎样的胜利观
台军再曝丑闻,少将涉嫌性骚扰被多位女部下
美国一架古董轰炸机坠毁导致至少7死7伤
解放军驻香港部队与市民共同庆祝国庆70周
中国军事实力已从“站起来”到“强起来”
太原卫星发射中心核心发射能力取得突破
西安卫星测控中心渭南测控站圆满完成 高分
我国成功发射高分十号卫星
中方:《上海合作组织反极端主义公约》突显
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---