軍事 台灣
臺軍用神經毒氣彈瞄準大陸?島內吹噓可笑又可悲
華夏經緯網   2019-06-03 09:51:06   
字號:

台灣研製的雷霆-2000多管火箭炮系統

  【環球時報綜合報道】研製生化武器如今在國際上是“人人喊打”,而台灣媒體人馬西屏近日竟在島內電視節目上宣稱,瞄準大陸的臺軍“雷霆2000”火箭炮有個“絕密功能”:可以搭載“神經毒氣彈”。他甚至爆料稱,臺軍曾在台灣的台中和西螺等地試射過毒氣。

  在5月31日播出的台灣知名節目《關鍵時刻》中,馬西屏表示,在最近的“漢光35號”演習上,臺軍各種壓箱底的精銳武器盡出,其中就包括被臺軍喻為“抗登陸神器”的“雷霆2000”火箭炮。馬西屏宣稱,該火箭炮部署在金門馬祖地區,射程達45公里,“就是說大陸沿海通通可以打到”,現在臺當局還啟動專案,要讓“雷霆2000”的射程提升到200公里。

  馬西屏進一步吹噓稱,“雷霆2000”火箭炮目前配有兩種彈藥,一種是“鋼珠子母彈”,打出去之後會釋放出2.5萬顆的鋼珠;第二個是“子母彈”,一個母彈打出去,會分散出約518顆子彈,“能同時攻擊518個目標”。最後他還爆出一個“驚天大料”,“國軍(臺軍)絕對不用,也不會做,但是我一定要讓台灣人知道,雷霆2000有一個最絕密、絕密、絕密的功能!”根據他的說法,台灣當年在研製“工蜂六型”多管火箭炮時,還曾研製了配套的神經毒氣彈,這在國際上是明令禁止的。

  馬西屏稱,“神經毒氣是不能運送的,萬一外泄那是要死人的,但我們做了A罐跟B罐,A罐漏了沒關係,B罐漏了也沒關係,不會出事的。但把A罐跟 B罐放在火箭彈堣@起射出去,A罐跟B罐破裂後混合起來,就變成了致命的神經毒氣。後來我們在台中試射了一天,在西螺試射了兩天神經毒氣”。面對主持人提出“雷霆2000”是否可以發射神經毒氣彈的疑問,馬西屏肯定地回答說,“絕對可以打神經毒氣彈!”

  有分析認為,島內部分人士的吹噓實在讓人可笑又可悲。若論火箭彈的射程和威力,當前解放軍的多型火箭彈都處於國際領先地位,遠超“雷霆 2000”。至於馬西屏提及的“神經毒氣”其實是生化武器的一種。作為大規模殺傷性武器,生化武器對人類構成重大威脅,所以在國際上處於一種“人人喊打” 的境地,任何國家、組織或是個人使用生化武器都被視為是反人類的行為。俄羅斯已銷毀所有化學武器,美國也將在數年內完成化學武器銷毀工作。馬西屏將研製生化武器這種冒天下之大不韙、可能給台灣惹禍的行徑當成“得意之作”,這樣不了解國際大勢的盲目樂觀實在可悲。▲ (樊 巍)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍被曝讓漁民當“眼線”盯大陸軍艦 網友諷:“全程掌握”都是唬爛
·臺軍心戰喊話從“共軍弟兄”改成“敵軍弟兄”,網友諷:精神分裂
·臺軍F-16V比殲10C並無太大優勢 更比不上殲11
·“戰備道起降”誇大實效,臺當局又為軍演“新戰力”自嗨
·臺“航母殺手”開工 蔡英文興奮稱“台灣之光”被網友酸:別吹牛了!
·臺海軍想重拾水雷戰 被諷“自廢武功”只能挨打
·臺軍沱江艦將量產:號稱“艦艇殺手” 載28枚導彈
·臺軍高調解密潛艇演練:多年來魚雷實彈射擊5次
·臺媒曝“網紅林道”暴露臺軍機密 網友:早已不是秘密
·民進黨官員讓臺軍吃橄欖油提升戰鬥力 島內吵翻
·“綠委”稱臺軍要為身體健康改吃橄欖油 網友諷:貪生怕死
·台灣“自造”潛艇模型曝光 真正後臺浮出水面
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
伊朗版"山毛櫸"擊落美國最貴無人機 意外
美軍認真研究UFO很滑稽?英軍還策劃過“
《反恐特戰隊之天狼》上演“兄弟反目”戲碼
記住余旭,讓精神照亮前路
揭秘外籍中共黨員:包括被俘後受感化日軍
八國集團譴責北韓火箭發射 吁聯合國採取行
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
菲律賓將採購先進艦艇增強爭奪南海資源實力
希特勒:從未出手的“鐵錘”
臺軍方10月將展開大規模高層將領人事調動
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---