军事 台湾
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网友叫苦:台湾是美国ATM
华夏经纬网   2019-08-19 10:07:38   
字号:

 海外网8月19日电 美国总统特朗普18日证实,已经批准向台湾售出总价80亿美元(约新台币2500亿元)的F16V战机群,还称这将带来“很多钱和很多的工作机会”。对此岛内网友纷纷叫苦不迭,留言哀叹“台湾是美国的提款机”“美国死要钱”,有台网友讽刺民进党买飞机“方便载私烟!”还有岛内网友苦心相劝:“美国是不可相信跟依靠的”。

  据台湾《联合报》报道,特朗普周日(18日)离开新泽西州前回应媒体提问,被问到是否会卖给台湾66架F16战机,他回答称确认已经批准这项80亿美元的军售案,并称这“将带来很多钱,很多工作机会。”特朗普还说,美方相信台湾军方对于战机的使用会很负责任。

  据《华盛顿邮报》此前引述知情人士说法,特朗普政府正继续推动对台军售案,将售台66架F16V战机,总价80亿美元。美国务院在上周四(15日)晚上通知国会,16日晚向参议院外交委员会,以及众议院外交委员会提出该项军售案,作为非正式评估的依据。

  此项军售案将是特朗普任内第5度对台军售,此前第4度军售案为M1A2T艾布兰主力战车(Abrams)及相关设备,总价约22亿美元。

  岛内网友纷纷反对道,“台湾专回收旧飞机”“收了那么贵的保护费”“美国死要钱,只会卖烂武器给台湾”“买那些废铁有何用,和平共存,就可节省人民的辛苦了,执政者烧毁你们的黑心吧”。

  中国国民党籍前台北县县长周锡玮此前曾在脸书上发文《反对对台军售F-16》,还在留言区回复岛内网友:拒绝凯子“国防”。

  针对美国政府正推进对台出售80亿美元F-16V战机一事,外交部发言人华春莹16日表示,中方坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。

  “美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是‘八⋅一七’公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。”华春莹说。

  她强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。“中方要求美方充分认清有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得向台出售F-16V战机,停止售台武器和美台军事联系。否则,中方必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担。”(海外网/梁毅)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美延迟售台F-16V战机 岛内感叹再次沦为美国筹码
·空缺7个月后他成为美国新防长:曾扬言支持对台军售
·参与对台售武,当然要丢中国大陆市场
·外交部发言人谈制裁美国对台军售企业:言必信、行必果
·中方如何制裁对台军售美企?美媒点出这4家军火商
·绿营粉饰美对台军售,遭岛内有识之士驳斥与唾弃
·美众院通过“支持对台军售”的“国防授权法”
·坚决反对美对台军售
·美又对台军售是明知故犯!
·“以台制华”和“以武拒统”注定难逃失败下场
·“废物利用”:台现役坦克被美扔海里当礁石
·台湾舆论评美对台军售:美利益优先、台恐为棋子
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄军未来5年将增设3座远程预警雷达
信息化战争应有怎样的胜利观
台军再曝丑闻,少将涉嫌性骚扰被多位女部下
美国一架古董轰炸机坠毁导致至少7死7伤
解放军驻香港部队与市民共同庆祝国庆70周
中国军事实力已从“站起来”到“强起来”
太原卫星发射中心核心发射能力取得突破
西安卫星测控中心渭南测控站圆满完成 高分
我国成功发射高分十号卫星
中方:《上海合作组织反极端主义公约》突显
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---