軍事 台灣
罕見!臺軍證實美軍曾在台灣秘密訓練
華夏經緯網   2020-06-29 13:51:36   
字號:

    (觀察者網訊)去年,美軍特種部隊公佈的部隊形象片曾出現一架有臺軍標誌的直升機,疑似美軍在台灣與臺軍舉行聯合訓練。近日,台灣地區防務部門罕見承認美軍在臺訓練。

影片中出現的臺軍直升機 圖自聯合新聞網

影片中出現的臺軍直升機 圖自聯合新聞網

    據台灣“聯合新聞網”6月29日報道,數十年來美軍到臺協助臺軍進行訓練,從未曝光實際情況,臺軍也向來列為機密。但美陸軍第1特種作戰群去年2月公佈“EXCELLENCE”(卓越)部隊形象片,開頭時有近十秒時間,採用其所轄特戰分隊在台灣與臺軍“陸軍特戰部隊”共同執行室內攻堅、戰傷救護、人員撤離等施訓畫面,多名美軍士兵搭配一名身著臺軍迷彩服的特戰士兵,在臺軍營舍中模擬進行戰術搜索、攻堅,並由黑鷹直升機撤離。片中直升機上的臺軍標誌在片中一閃而過,顯示美軍位置在台灣。

身穿臺軍迷彩(紅色箭頭處)的士兵與美軍在一起訓練 圖自台灣聯合新聞網

身穿臺軍迷彩(紅色箭頭處)的士兵與美軍在一起訓練 圖自台灣聯合新聞網

    報道稱,台灣地區防務部門也罕見承認,美軍公佈影片有關披露臺美軍事訓練片段,“皆屬正常軍事交流”,對此表示尊重。臺軍均依年度計劃執行臺美各項軍事交流,不針對個案評論。

    據臺媒報道,這是代號“Balance Tamper”的臺美特戰部隊互動協訓,雙方每年依據雙方任務與需求,執行1到2次,由美陸軍第1特種作戰群,派遣所轄ODA特戰分隊,來臺與臺軍特戰部隊,實施共同訓練。

    1979年1月1日,中美兩國正式建立大使級外交關係,美國宣佈斷絕同台灣的所謂“外交關係”,並於年內撤走駐臺美軍,終止美臺《共同防禦條約》(即“斷交、廢約、撤軍”)。美軍特種部隊現身台灣與臺軍聯合訓練,顯然違背了中美建交時美方所做的美臺“斷交,廢約,撤軍”的承諾。

    據台灣《聯合報》報道,有島內學者表示,這雖然並非美軍首次公佈與臺軍進行軍事交流的影像,但內容直接證實美軍派遣戰鬥部隊人員前來台灣,並與臺軍聯合演訓,是極為罕見。還有學者認為,美國此舉將台灣綁得更緊,也將加深兩岸的戰略互疑。

    中國國防部曾多次表態,要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切挑釁中國國家主權和領土完整的行為。台灣是中國不可分割的一部分,任何“以臺制華”和挾洋自重的做法都是沒有出路的。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整、維護兩岸同胞共同利益、維護臺海地區和平穩定,堅決挫敗任何製造“一中一台”的圖謀。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍“極為罕見”證實美國特種兵在臺訓練,島內學者:台灣被綁的更緊了
·美軍機被曝連續第8天出現在台灣西南空域,綠媒跟風炒“帶臺軍練反潛”
·美EP-3E電子偵察機又在台灣西南空域出現,經過巴士海峽向南海方向飛行
·臺媒曝美軍神盾艦現身台灣北部東海海域,向馬祖方向航行
·美軍機罕見飛越台灣西海岸 臺軍否認“降落5分鐘”
·備降軍事演練? 美軍機飛越台灣西海岸發出什麼信號?
·美軍機降落台灣機場?專家:美國打“擦邊球”破壞臺海穩定
·美軍機為何繞道台灣西岸?臺專家:臺軍在東岸演練,美軍怕有危險
·美軍機飛越台灣上空,到底降落台灣機場了嗎?臺防務部門剛剛最終否認
·綠媒曝美軍C-40運輸機飛越台灣上空,沿西海岸飛行
·美軍宙斯盾艦昨日穿越台灣海峽,官兵都戴著口罩
·美國軍艦再次通過台灣海峽 臺媒:係今年第七次
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美軍機在臺海上空的
解放軍用常態化巡航,回應美軍艦機頻繁現身臺海的挑釁行為。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---