軍事 台灣
臺官員狂言:對大陸無人機“該開火就開火”,網友:開火,就是統一之時
華夏經緯網   2021-04-07 15:54:15   
字號:

  【環球網報道 記者 趙友平】台灣“海巡署”日前聲稱近期大陸無人機在東沙島上空繞島飛行,不排除是進行偵搜。據台灣《自由時報》、中時新聞網等臺媒4月7日消息,民進黨“綠委”7日質詢時詢問“海巡署”如何應對,對此,臺“海委會主委”李仲威口出狂言,宣稱對於臺海周邊不論空中或海域目標都有掌握,“共機”在禁限制水域領空都沒進入過,只是在相當的距離周邊繞行,如果對方進到“摧毀區”,會依照處置規定辦理,“該開火就開火”。對此,有島內網友留言道,“呵呵……開火,就是統一之時。”也有網友諷刺民進黨當局是在打嘴炮:“嘴炮不花錢也不用負責,繼續打吧! ”

臺“海委會主委”李仲威(中)7日在“立法院”備詢。圖自台灣聯合新聞網

  報道稱,台灣“立法院內政委員會”7日處理“海洋委員會”本年度預算解凍報告,民進黨“立委”王美惠質詢時問,對於“共軍”近期派出無人機繞行東沙島,臺方是否有監控及如何反制。李仲威聲稱,臺方空域上方劃分為“監視區”“警戒區”及“摧毀區”,在“監視區”臺方會用偵搜器監視行動,若進到“警告區”,會派出適當兵力監控及警告,一旦進到“摧毀區”就會依規定處理。

  王美惠追問若“共軍”進到摧毀區該如何依規定處理,李仲威宣稱,“共機”在禁限制水域領空都沒進入過,只是在相當的距離周邊繞行;至於對無人機“干擾”臺方有反制辦法,其中涉及機密,不適合公開講。

  民進黨“立委”莊瑞雄稱,如果大陸無人機飛到臺上空,“主委”應該要強硬一點,該打掉就要打掉。李仲威口出狂言,宣稱大陸灰色地帶騷擾型態多元,臺方都有因應辦法,也會把裝備武器配備到上面,若有突發狀況,一旦進入到“摧毀區”,會依照處置規定,“該開火就開火”。

  對於李仲威揚言大陸無人機若進入到“摧毀區”,會 “該開火就開火”,不少島內網友並不買賬,有網友留言道,“呵呵……開火,就是統一之時”。↓

  有網友諷刺民進黨當局是在打嘴炮:“嘴炮不花錢也不用負責,繼續打吧! ”↓

  有網友用“綠委”許智傑說過的一句話諷刺稱:“很想打下來,但不敢打。”↓

  臺當局一些官員近來頻頻打嘴炮。臺防務部門負責人邱國正3月中旬就曾叫囂,“大陸打多久就陪多久”,曾引起台灣網友嘲諷“只能打一天,因為一天就結束了”。

  國臺辦發言人朱鳳蓮曾表示,民進黨當局有些人口出狂言,再次暴露了“台獨”勢力無底線的挑釁。他們以為勾連外部勢力就可以“以武謀獨”,與中華民族根本利益和整體利益作對,完全是利令智昏。這種挾洋自重、吹哨壯膽的言行無異於飲鴆止渴。歷史早已證明,“台獨”是走不通的絕路。民進黨當局若膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和臺海和平穩定作賭注,必將遭致毀滅性失敗。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·綠媒“緊張”:台灣今起密集火炮試射,蘭嶼外海發現解放軍情報船
·綠媒:大陸軍機昨晚回嗆臺軍廣播“這裡都是中國空域!”今天7度進入台西南空域
·臺媒:美軍EP-3E偵察機前往中國大陸沿海抵近偵察,大陸3批飛機起飛監控
·遼寧艦編隊在台灣周邊演練哪些課目,會和陸基飛機進行合練嗎?
·臺炒作“大陸無人機繞飛東沙島”,專家:是想給美國看,想把臺海問題國際化
·綠媒炒作:解放軍軍機清晨4點起3度進入台西南空域,“今年以來最早紀錄”
·綠媒炒作:解放軍連續2天多批次進入台灣西南空域,“施壓力道加強”
·遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域訓練,臺防務部門又老調重彈
·官方罕見點出遼寧艦在“台灣周邊海域”訓練
·臺防務部門宣稱10架次“共機”今天進入台灣西南空域
·臺“海巡署”稱大陸無人機繞飛東沙島
·臺軍高層:解放軍已屬於“進攻”態勢!
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---