軍事 周邊
東盟此次演習最大亮點是全程沒有預案、沒有腳本
華夏經緯網   2016-05-12 09:10:39   
字號:

 東盟“10+8”海上安全與反恐聯演落幕

  此次演習最大亮點是全程沒有預案、沒有腳本

  解放軍報新加坡5月11日電 記者孫興維、董兆輝報道:圓滿完成東盟“10+8”海上安全與反恐聯合演習任務的中國海軍蘭州艦,11日下午離開新加坡樟宜海軍基地,將赴南海海域與南海艦隊相關艦艇組成編隊,開展實兵對抗訓練。

  這次東盟“10+8”聯合演習,自5月1日開始到10日結束,在汶萊、新加坡及其海域進行,整個演習共分三個階段:港岸階段主要是參演國進行海上演習方案研討和相關科目訓練;海上階段主要進行了編隊航渡、聯合搜救、海上警戒幕隊形、出版物知識問答、互派軍事觀察員、海上臨檢拿捕、直升機甲板互降等多個科目;閉幕階段在新加坡進行。演習共出動兵力3500余人、艦艇18艘和部分空中力量。

 

  昨天下午,參演國在新加坡樟宜海軍基地舉行閉幕式,對本次聯合演習進行總結。蘭州艦參加了港岸以及海上所有聯演項目,先後4次擔任海上項目指揮官。蘭州艦與澳大利亞和印度尼西亞軍艦互派軍事觀察員進行交流,與泰國海軍進行聯合臨檢拿捕演習;直升機組與其他參演國一起,相互進行目標船隻和飛行甲板熟悉訓練,與俄羅斯進行直升機互降演練;特戰分隊與俄羅斯、泰國等9個國家的反恐小組參加聯合突擊目標船隻演練,併為汶萊國王和各國高級訪問團進行彙報表演。

  蘭州艦指揮員胡偉華告訴記者,這次聯合演習進一步增進了各國海軍的互信和了解,提升了部隊執行多樣化任務的能力。胡偉華說,此次演習最大的亮點是全程沒有預案、沒有腳本,演習指揮組根據演習進程,實施靈活不間斷的指揮,所有演習情況全部由指揮組現場處置、臨時應對,沒有發生任何意外情況,機關和部隊的指揮能力、應變能力、協同能力得到了全面錘煉。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美軍機在臺海上空的
解放軍用常態化巡航,回應美軍艦機頻繁現身臺海的挑釁行為。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---