軍事 周邊
美霸氣回應是否闖島礁:我們已在南海巡航70年
華夏經緯網   2017-02-21 09:39:52   
字號:

   外媒稱,在白宮就資源豐富的南中國海的所有權問題在一定程度上加強了措辭的嚴厲程度後,美軍部署了核動力航母“卡爾·文森”號的巡邏行動。

    據澳大利亞新聞網2月19日報道,“卡爾·文森”號航母所屬的美國航母第一戰鬥群的發言人日前說,海軍尚未討論該戰鬥群的下一步行動計劃。

    他說:“‘卡爾·文森’號航母戰鬥群正按常規日程在西太平洋部署,這是由美國太平洋艦隊牽頭的計劃的一部分,該計劃旨在擴大美國第三艦隊的指揮和控制功能。”

    他說:“美國海軍航母戰鬥群在印度洋-亞洲-太平洋區域的定期巡航已經進行了70多年。

   美軍上一次進行南中國海自由航行演習是在去年10月。當時,美國的“迪凱特”號導彈驅逐艦通過了西沙群島水域。

    據《日本時報》網站2月19日報道,“卡爾·文森”號航母戰鬥群18日開始在南中國海開展“例行行動”。

    在西太平洋期間,“卡爾·文森”號及其護航艦隊和7500名海軍士兵將進入駐紮在神奈川縣橫須賀的第七艦隊行動區域內,不過仍將處於第三艦隊司令諾拉·泰森中將的指揮下。

   第三艦隊歷來將其行動範圍限制在太平洋的國際日期變更線以東,但第三艦隊和第七艦隊所屬的美國太平洋艦隊的司令斯科特·斯威夫特上將一直試圖擴大這個總部設在聖迭戈的司令部在太平洋的作用。

    去年11月,第三艦隊的一個由三艘軍艦組成的太平洋水面行動群在完成主要集中在南中國海及其周邊水域的行動後返回美國。在南中國海偵察中國人造島嶼時,它們曾遭到中國軍艦的尾隨。在那次行動中,三艘軍艦之一的“迪凱特”號驅逐艦還執行了美國在該爭議水域的最近一次“航行自由”巡邏。

    報道稱,美國開展這些行動是為了反制華盛頓所認為的北京限制該水域航行自由的努力,並挑戰中國在該水域“海上主權要求”。

    當被問到“卡爾·文森”號航母戰鬥群的軍艦在中國人造島嶼附近航行的計劃時,美國太平洋司令部在一封電子郵件中說,它不會討論其軍艦的行動時間表。

    美國太平洋艦隊發言人馬特·奈特少校說:“美國海軍在包括南中國海在內的西太平洋開展了數十年合法的例行行動,並將繼續這樣做。

    美國海軍在一份聲明中說,在南中國海的行動之前,這個戰鬥群的軍艦和航母在夏威夷和關島附近海域進行了訓練,“以保持和提高戰備能力,並培養作為一個戰鬥群的凝聚力”。

    根據美國海軍的這份聲明,“卡爾·文森”號上一次被派往西太平洋是在2015年,當時它與馬來西亞海軍和空軍在南中國海舉行了雙邊演習。聲明還說,“卡爾·文森”號第一次在南中國海活動是在1983年,在其35年的歷史上共有16次被派往該海域活動。

參考消息

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南海的隱秘戰線:“排華”東南亞為何“對日親善”
·外媒:解放軍南海演練檢驗新戰力 反制美方巡航
·美核動力航母戰鬥群開進南海 被疑試探中國反應
·美核動力航母編隊駛入南海 為特朗普上臺後首次
·美學者鼓吹“包覆戰術”圍攻南海 要和中國比人多?
·報道稱美航母艦隊或駛入中國南海島礁附近海域 中方回應
·美航母戰鬥群或抵近中國南海 目標針對西沙南沙
·外媒稱中國欲造“美國化”航母 兩艘將派駐南海
·美媒:美軍已派航母到關島 醞釀加大南海巡航力度
·外媒:美軍巡邏機與中國軍機南海接近 相距300余米
·俄駐華大使:俄不介入南海爭端 也告誡其他國家勿介入
·外交部回應美國防部長訪日言論:南海本無事
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新冠肺炎疫情對美軍影
新冠病毒這個“看不見的敵人”已經威脅美國分佈在世界各地的軍事力量,使美軍的活動受到了很大影響。
大國重器和創新技術走
運20、直8、北斗、5G……關鍵時刻,大國重器走上抗疫戰場,自主創新技術派上用場!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---