軍事 周邊
韓媒:強推薩德是最大的失敗 後續效應不容小覷
華夏經緯網   2017-03-09 08:38:46   
字號:

    原標題:要到WTO告“中國報復”?韓媒:強推‘薩德’是最大的失敗

  【環球時報綜合報道】距樂天集團同意交出“薩德”用地剛過一週。南韓媒體透露,隨著部署進入快車道,“薩德”有望4月份就開始投入使用。被“薩德”壓得吱吱作響的中韓關係將何去何從?不少外媒預計,隨著南韓把退路徹底封死,中國的反彈勢必也將更進一步。

  “薩德”造成的衝擊已經讓不少南韓企業感受到痛。韓聯社稱,截至7日下午,共有39家樂天瑪特在華門店暫停營業。考慮到中國樂天瑪特門店總數為 99家,目前暫停營業的樂天瑪特門店約佔中國市場的1/3。濟州道通過調查南韓國內旅行社得到的數據顯示,截至本月6日,近期共有21家旅行社的11.1 萬中國遊客取消濟州島行程。去年到訪濟州島的中國遊客數量超過296萬。濟州道方面預計,未來中國遊客將減少70%。

  美國彭博社稱,自2月27日樂天批准與南韓政府換地後,樂天公司股價下跌超過9%。化菻~公司愛茉莉太平洋的股票今年已下跌19%。同樣有不少中國客戶的南韓奧齒泰公司股票今年下跌12%。在濟州島泰迪熊博物館附近一名上了歲數的餐館老闆說:“我們撐不了很久,我覺得我正走在一條黑暗隧道堙C”

  對於韓媒連日來跟蹤的所謂“中國反制措施”,南韓外交部長官尹炳世7日稱,韓方將積極和中方溝通,並針對中國不合理措施基於原則加以應對。南韓外交部發言人趙俊赫當天稱,將加大對中國境內“反制薩德措施”的監控力度,力爭將南韓企業的損失降到最低。

  南韓執政黨自由南韓黨政策委員會主席李賢在表示,南韓政府和自由南韓黨7日開會決定,將積極探討針對中國採取的“反制措施”向世界貿易組織 (WTO)提起訴訟。另外,韓方將探索擺脫過於依賴中國隨團遊客的局面,積極吸引俄羅斯、印度、印尼、越南、菲律賓等國家的客源。韓政府7日還與主要行業代表及相關協會舉行會議,探討應對中國“反制措施”。

  “強推‘薩德’是樸槿惠當局外交、安保失敗的最大招牌”,《韓民族新聞》7日刊發社論說,南韓部署“薩德”的後續效應不容小覷,中國已經表示出強力反制態度。美國正在以損害中國戰略利益的方式加強自身戰略利益,南韓捲入其中不僅不是無能,而是危險的處理方式。隨著韓美和中國的對立格局持續加劇,朝核問題的解決更加遙遙無期。

  【環球時報駐南韓、日本特派特約記者 陳尚文 張靜 李珍 環球時報記者 高穎 魏輝 柳玉鵬】

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美在韓部署薩德大陸反擊 前"立委":台灣要引以為鑒
·外交部回應“薩德”抵韓:一切後果由美韓承擔
·外交部:部署薩德的一切後果由美韓來承擔
·探訪南韓“薩德”計劃部署地:無處安放的憤怒
·薩德系統部分運抵南韓 美韓正式開始部署“薩德”
·面對“薩德”,請別對愛國言行冷嘲熱諷
·記者手記:南韓“部署‘薩德’,得不償失!”
·南韓星州民眾舉行第235次反“薩德”燭光集會
·韓媒:擔憂中國反制 南韓朝野就部署“薩德”分歧加劇
·人民日報談南韓“薩德”:一意孤行豈能不食苦果
·王洪光:美在臺部薩德之日 就是解放台灣之時
·金一南:南韓部署薩德 中方局部反制已經開始
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新四軍全殲兩千偽軍收復寶應城 敵人3次要
美B-2轟炸機急需升級:隱身涂層維護太費
長沙淪陷後成賭城 日寇驅使狼狗撕咬掃鹽小
美F-15E戰機換裝雷達後首飛 對空對地
英“伊麗莎白女王”號航母安裝艦島 或20
印度空軍推遲“史上最大規模”軍演
廣東舉行首次軍地聯合衛生應急能力演練 為
美航母將停靠南韓港口 為韓美聯合軍演做準
好萊塢,美軍的宣傳部?
解放軍全軍實施新的車輛裝備油料使用規定
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---