軍事 周邊
俄方:“薩德”入韓是對俄挑戰 俄將提出應對措施
華夏經緯網   2017-03-09 08:43:21   
字號:

 中新社莫斯科3月7日電 (記者 王修君)針對美韓開始在南韓部署“薩德”反導系統的行為,俄羅斯各方7日密集發聲反對。俄各方認為,美在韓部署“薩德”是“挑戰俄羅斯”,俄方將提出應對措施。

  2016年7月,美韓雙方經過數月談判後商定在韓部署“薩德”反導系統。此舉引起了包括中國、俄羅斯在內的多個國家反對。

  此後,俄羅斯外交部多次聲明,美韓雙方的這一舉動影響全球戰略穩定,將令該地區的緊張局勢加劇。

  今年3月初,俄羅斯外交部再次聲明稱,針對美韓部署“薩德”的行為,俄方立場是堅定的,俄羅斯希望亞太地區保持穩定。

  3月7日,南韓媒體援引南韓國防部消息稱,日前“薩德”反導系統的發射架等部件已運抵南韓,美韓已開始具體著手部署。

  這一消息爆出後,俄多方當天密集表態,認為美韓此舉是對俄羅斯的挑戰,俄方將提出應對措施。

  俄聯邦委員會國防與安全委員會主席奧澤羅夫當天對外界表示,美國以“北韓威脅”為藉口在南韓部署“薩德”,違反了俄美雙方簽署的《新削減戰略武器條約》有關戰略武器保持“必要平衡”的條款。這實質上是“對俄羅斯的又一次挑戰”。

  奧澤羅夫稱,美國希望“至少能從東西兩個方向(指在亞洲和歐洲)對俄形成夾擊”。俄總參謀部將對此認真分析並提出應對措施。

  俄外交部防擴散和軍控問題司司長烏奡倍掑珝矰悀]作出類似表示。他說,俄將不僅在外交活動中回應美韓舉動,還將在軍事計劃中考慮到這一點(指美韓部署“薩德”一事)。

  據俄衛星新聞社援引俄羅斯國家杜馬(議會下院)國際事務委員會主席斯盧茨基的話稱,儘管美韓部署“薩德”藉口是防禦北韓的導彈威脅,但實際上已經超出了“遏制北韓威脅”的任務範圍。

  斯盧茨基認為,美國在韓部署“薩德”將刺激北韓採取“不可預見的危險措施”。美韓做法“令人擔憂”。

  “薩德”是陸基高空遠程反導系統,其探測範圍達2000公里,可在大氣層內和大氣層外攔截來襲的彈道導彈。

  俄軍事專家、《國防》雜誌主編科羅琴科7日預測說,美國計劃在亞太地區建立全面的戰區反導系統,因此日本等國家或也將有類似系統。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·媒體:“薩德”部署提速 南韓政治誤判迷途不返
·韓媒:強推薩德是最大的失敗 後續效應不容小覷
·美在韓部署薩德大陸反擊 前"立委":台灣要引以為鑒
·外交部回應“薩德”抵韓:一切後果由美韓承擔
·外交部:部署薩德的一切後果由美韓來承擔
·探訪南韓“薩德”計劃部署地:無處安放的憤怒
·薩德系統部分運抵南韓 美韓正式開始部署“薩德”
·面對“薩德”,請別對愛國言行冷嘲熱諷
·記者手記:南韓“部署‘薩德’,得不償失!”
·南韓星州民眾舉行第235次反“薩德”燭光集會
·韓媒:擔憂中國反制 南韓朝野就部署“薩德”分歧加劇
·人民日報談南韓“薩德”:一意孤行豈能不食苦果
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍工程大學楊自春教授 享受“挑戰不可能
俄媒:美國首次用火箭炮系統打擊敘利亞IS
原濟南軍區空軍幹部調任千里外 妻子欲賣房
葉門各方將從10日起暫時實現人道主義停火
解放軍野外駐訓擺強軍戰歌擂臺 油桶當鼓敲
東部兩州拒絕推遲地區公投 分析稱烏亂局轉
法軍從馬利撤離首批戰鬥部隊 戰爭劃句號為
殲-10和飛豹將亮相國際通航大會 進行飛
美稱若袖手讓大陸統一台灣 更可能爆戰爭
美女兵在伊監獄瘋狂淫亂 做愛不避伊囚犯
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---