軍事 周邊
韓美啟動“關鍵決斷”聯合軍演 規模為歷屆最大
華夏經緯網   2017-03-13 10:33:25   
字號:

中新網3月13日電 綜合韓聯社消息,當地時間13日,韓美聯合司令部宣佈,韓美聯合軍演“關鍵決斷”(KR)正式啟動,美國最先進武器和大規模兵力將參演。

  美國戰略武器將陸續抵韓

點擊進入下一頁
資料圖片:“卡爾·文森”號航空母艦。(圖片來源:韓聯社)

  據報道,“關鍵決斷”將持續至本月24日,為了參加此次演習,美國“卡爾•文森”號航空母艦、F-35B隱形戰機等美國戰略武器將陸續抵韓,這些武器將重點進行先發制人打擊訓練。

  “卡爾•文森”號航空母艦將於本月15日駛入釜山港,滿載排水量達10萬噸,長333米、寬77米,被稱為“海上軍事基地”。

  F-35B隱身戰機編隊也將在本月內飛抵南韓,該編隊可對敵人的防空導彈雷達進行攻擊,在此次訓練中將重點演練打擊核心設施。

  另一方面,代號為“鷂鷹”(FE)的韓美聯合軍演已于本月1日啟動。韓美海軍和海軍陸戰隊還將於下月舉行大規模聯合登陸作戰演習。

  美特戰部隊參演 規模為歷屆最大

點擊進入下一頁
資料圖片:美國海軍海豹部隊訓練圖。(圖片來源:韓聯社)

  報道稱,美國特種作戰部隊將參加韓美聯合軍演“關鍵決斷”和“鷂鷹”,參演規模為歷屆最大,兵種包括海、陸、空軍和聯合特種作戰部隊,將假設剿除北韓戰爭指揮部的情況實施訓練。

  南韓政府一位高官13日透露,美軍特種兵將參加“關鍵決斷”和“鷂鷹”軍演,參演規模比往年大,兵種也更多。最近北韓半島局勢出現變化,根據這種變化,軍隊需執行的任務也不同於以往,因此參演部隊將實施多種訓練,為有效應對突發情況做準備。

  據悉,訓練具體包括剿除戰爭指揮部、爆破戰爭指揮設施等任務。美國突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、陸軍“綠色貝雷帽”特戰部隊等將參加韓美聯合軍演。

  韓聯參議長和韓美聯軍司令參觀軍演

點擊進入下一頁
3月12日,李淳鎮(左)和文森特·布魯克斯(右)訪問美國“卡爾·文森”號,參觀韓美聯合軍演“鷂鷹”。(圖片來源:韓聯社)

  南韓聯合參謀本部消息稱,聯合參謀本部議長李淳鎮和韓美聯合司令部司令文森特•布魯克斯12日訪問了正在參加韓美聯合軍演“鷂鷹”(FE)的美國“卡爾•文森”號航空母艦。

  李淳鎮表示,在半島安全局勢極其嚴峻的大背景下,美國航母參加“鷂鷹”演習意味著美國可隨時向半島派遣其戰略武器。“若北韓發起挑釁,韓美將攜手予以強力應對”。

  他指出,希望韓美通過此次演習進一步提高聯合作戰能力。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美“卡爾·文森”號航母將抵韓 被稱海上軍事基地
·美韓大軍壓境只會促朝抱緊核彈 韓方已失去理性
·美韓敏感時刻啟動關鍵決斷演習 F35、航母出動
·韓美“關鍵決心”軍演今啟幕 半島局勢挑戰不斷
·韓美聯合軍演“關鍵決斷”13日啟動 先進武器參演
·南韓回應中方呼籲停止韓美軍演:軍演仍將繼續
·美國考慮在南韓部署核武器 或將刺激新核競賽
·國際觀察:韓美持續攪動北韓半島局勢得不償失
·韓美“鷂鷹”演習進入第六天 規模持平歷史之最
·韓美聯合司令部:韓美“鷂鷹”軍演規模與去年持平
·北韓譴責美韓軍演 稱將採取超強硬措施應對
·美F35B戰機赴韓參加聯合演習 首秀對地精確打擊
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新媒體時代軍事心理戰有何潛力
外媒:中國未來航母獲突破 將批量採用新技
日本NHK為何敢拍“731紀錄片”?
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
認真學習習主席在參觀慶祝中國人民解放軍建
役前教育:準新兵的軍營初體驗
我軍首次成建制列裝某新型初級戰術互聯網裝
英軍無錢給未來兩新航母配戰機 或租借度日
1975年中國軍隊大整頓內幕
盤點世界著名的軍火公司
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---