軍事 周邊
韓美聯合軍演頂級戰略武器搶眼 釋放強烈警告信號
華夏經緯網   2017-03-16 14:07:34   
字號:

中新網3月16日電 據韓聯社報道,今年3月,韓美舉行一年一度的聯合軍演,美國動員大批戰略武器參加此次演習,釋放出強烈警告信號。

  韓美聯合軍演“關鍵決斷”和“鷂鷹”

點擊進入下一頁
3月14日,F/A-18戰鬥機在“卡爾·文森”號核動力航母上降落。(圖片來源:韓聯社)

  代號為“鷂鷹”的韓美聯合軍演于3月1日啟動,下月底落幕。“鷂鷹”是一年一度舉行的野外機動實兵演習。今年有1萬多名美軍兵力參加“鷂鷹”韓美聯合演習。

  此次“鷂鷹”軍演有大規模美國特種作戰部隊參加,包括美國突擊隊、三角洲部隊、海軍特種作戰研究大隊(海豹第六分隊)、陸軍“綠色貝雷帽”特戰部隊等,規模空前。

  “關鍵決斷”是以電腦模擬方式開展的指揮所演習,于3月13日至24日舉行。為了參加此次演習,美國“卡爾•文森”號核動力航母、F-35B隱形戰機等美國戰略武器陸續抵韓,這些武器重點進行應對北韓攻擊的先發制人打擊訓練。

  多個戰略武器參演 “卡爾•文森”號航母搶眼

點擊進入下一頁
3月15日上午,被稱為“海上軍事基地”的美國“卡爾·文森”號核動力航母駛入南韓釜山港。(圖片來源:韓聯社)

  霸道車,韓美正在進行“關鍵決斷”和“鷂鷹”兩項聯演,美國出動多個戰略武器參演,其中最搶眼的莫過於“卡爾•文森”號核動力航母。

  “卡爾•文森”號航母滿載排水量達10萬噸,長333米、寬77米,搭載FA-18超級“大黃蜂”戰鬥機、E-2C預警機、EA-18G“咆哮者”電子攻擊機、MH-60S“海鷹”直升機等74架飛機,載有5500多名兵力,被稱為“海上軍事基地”。以“卡爾•文森”號為旗艦的第一航母戰鬥群兵力共達7500人。

  “卡爾•文森”號于1982年正式服役,曾在2001年911恐襲後參加中東地區的反恐行動,成功執行“持久自由行動”“伊拉克自由行動”等主要作戰任務,2010年海地發生大地震時,被派往海地展開大規模營救活動。2011年,該航母還執行了海葬基地組織頭目本•拉登的任務。

  韓美日舉行導彈預警演習

點擊進入下一頁
圖片來源:韓聯社

  3月14日,韓美日舉行導彈預警演習(Missile Warning Exercise),這是韓美日繼今年1月20日後時隔2個月再次舉行導彈預警演習。

  演習為期2天,旨在增強三方共同探測和追蹤北韓導彈的能力。

  據南韓海軍介紹,演習假定北韓發射了導彈,三方設定虛擬目標進行探測和追蹤,並共用相關資訊。三方各出動1艘宙斯盾驅逐艦參與演習,包括南韓“世宗大王”號、美國“柯蒂斯韋伯”號、日本“霧島”號驅逐艦。

  駐韓美軍部署“灰鷹”無人機

點擊進入下一頁
資料圖片:“灰鷹”無人攻擊機(圖片來源:韓聯社)

  據韓軍3月13日消息,美國陸軍開始向駐韓美軍群山基地部署連級“灰鷹”無人攻擊機部隊,該連裝備12架“灰鷹”,配屬美軍第2師第2航空旅。此舉經美空軍和韓軍協商,旨在落實美陸軍每個師級建制都部署“灰鷹連”的方針。

  “灰鷹(MQ-1C)”是由“捕食者(MQ-1)”改進而來的最新型無人攻擊機,身長8米,翼展17米,屬於中空長航時無人機,能以280公里的時速不間斷飛行30個小時,作戰半徑覆蓋北韓半島,可晝夜連續高畫質監控半島全境。

  該機可挂載4枚射程約8公里的“地獄火”反坦克導彈和4枚最新的GBU-44/B“蝰蛇打擊”小型精確制導炸彈。

  美軍“灰鷹”與深入敵後的特種部隊搭配運用,有望最大限度發揮威力。負責處理、利用及傳播其圖像情報的配套人力也將與“灰鷹連”一同駐韓。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美航母和海豹隊抵韓演習 將韓美同盟發展為世界水準
·韓美聯合軍演舞劍北韓意在中國 我們會怕嗎?
·美韓目前不會對朝開戰,認為大戰在即是誤判形勢
·韓防長參觀韓美“關鍵決斷”軍演 強調軍演重要性
·韓美日舉行導彈預警演習 增強追蹤北韓導彈能力
·美韓部隊精銳齊出 兩場軍演劍指何方
·韓美“關鍵決斷”年度軍演演練先發制人式打擊
·美“卡爾·文森”號航母將抵韓 被稱海上軍事基地
·美韓大軍壓境只會促朝抱緊核彈 韓方已失去理性
·美韓敏感時刻啟動關鍵決斷演習 F35、航母出動
·韓美“關鍵決心”軍演今啟幕 半島局勢挑戰不斷
·韓美啟動“關鍵決斷”聯合軍演 規模為歷屆最大
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“獵人學校”畢業歸來,他道出特種兵最大敵
中國10架軍機飛越宮古海峽:雙向對飛環繞
被曝隱南蘇丹維和日誌 稻田成安倍軟肋遭攻
美媒:中國最強無人機發動機太弱 續航不如
美評論:大陸武統條件完善 2018年底部
臺軍推出神劇本:蔡英文逃跑被“第五縱隊”
外交部就中美關係、中印邊界對峙等熱點答問
印度陳兵18萬難補基建弱勢 被山脈隔成散
火箭軍適應軍事鬥爭準備需要加強骨幹人才培
看美國境內十大有軍事基地的城市
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---