軍事 周邊
阿富汗將於近期公佈“炸彈之母”調查結果
華夏經緯網   2017-04-21 09:19:03   
字號:

 新華社喀布爾4月20日電(記者代賀蔣超)阿富汗國防部官員20日表示,日前受美軍大型空爆炸彈打擊的極端組織“伊斯蘭國”據點已在該國安全部隊掌控之中,對現場的調查結果將於近期公佈。

  阿國防部發言人穆罕默德·拉德馬尼什當天對媒體說,因為當地路面情況複雜,埋藏著大量地雷,目前只有專業技術人員被允許接近大型空爆炸彈投放的核心區域進行調查。

  拉德馬尼什說:“我們還在清掃雷區,那堿O‘伊斯蘭國’武裝在當地最大的一處據點,他們幾乎在每一寸土地都安置了地雷進行防禦。”他表示,除了數量眾多的地雷之外,安全部隊還面臨著遭遇武裝分子襲擊的危險。

  據《阿富汗時報》19日報道,雖然美軍向“伊斯蘭國”武裝投放了一顆大型炸彈,但評估打擊效果的調查工作仍在進行中。報道還說,美軍一直試圖封鎖空襲區域,甚至不允許阿安全部隊進入現場了解情況。

  阿前總統卡爾扎伊19日在社交媒體上再次譴責美軍投放大型空爆炸彈的行為,稱其為對阿富汗人民的“極大暴行”。他說,阿富汗人沒有得到應有的尊重,美軍正在阿富汗領土上為所欲為。

  卡爾扎伊15日曾強烈譴責美軍在阿富汗使用大型空爆炸彈。他表示,此次爆炸並不是一場反恐行動,而是將阿富汗當做一個危險武器試驗場來殘忍虐待。

  當地時間13日晚,駐阿美軍向位於阿富汗楠格哈爾省阿欽地區的“伊斯蘭國”目標投放了有“炸彈之母”之稱的大型空爆炸彈。楠格哈爾省政府15日發表的聲明稱,此次空襲已炸死“伊斯蘭國”武裝分子94人。

  “炸彈之母”重約9.5噸,是美軍首次在戰鬥中使用,也是美軍在所有戰事中使用過的最大的非核炸彈。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·阿富汗安全部隊擊斃16名塔利班武裝分子
·阿富汗前總統譴責美軍在阿使用“炸彈之母”
·俄議員:美在阿富汗測試炸彈或引發新一輪軍備競賽
·阿富汗軍方:美軍“炸彈之母”炸死36名武裝分子
·美軍首次在阿富汗使用“炸彈之母”
·阿富汗首都發生自殺式襲擊造成5人死亡
·阿富汗首都國防部大樓附近爆炸 至少1死多輛車受損
·阿富汗安全部隊打死13名武裝分子
·阿富汗安全部隊清剿行動打死28名武裝分子
·阿富汗南部9名平民在軍事行動中喪生
·阿富汗政府軍打死33名武裝分子
·阿富汗政府軍撤出赫爾曼德省要地桑金
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
全國普通高校首批國防軍事教育學碩士生畢業
原海軍副政委王登平憶軍旅生涯:幾多“忘不
血火鑽探與精神研判:央視紀錄片《臺兒莊1
1946年名將葉挺出獄後第一個願望是什麼
“鎧甲-S”:導彈和火炮的組合體
血戰崑崙關
血戰崑崙關
英魂血撼長空:中國"飛豹"試飛內幕揭秘
全軍半年軍事訓練形勢分析:亮點紛呈
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---