軍事 周邊
韓軍方“解剖”北韓無人機:用7國零件 續航強
華夏經緯網   2017-06-23 08:08:28   
字號:

    參考消息網6月23日報道 韓媒稱,南韓國防科學研究所相關負責人21日表示,調查顯示6月初在江原道麟蹄郡發現的小型無人機外觀類似于2014年在白翎島墜落的無人機,航程則翻一番。

點擊進入下一頁

  資料圖:6月21日,南韓國防部在記者會上公開日前在江原道麟蹄郡發現的小型無人機。(韓聯社)

  據韓聯社6月21日報道,在白翎島墜落的無人機續航距離達180-300公里,而在麟蹄郡墜落的無人機已經完成的飛行距離就達490公里,這說明發動機性能得到提升。白翎島無人機的發動機功率僅為35cc,麟蹄無人機配置捷克產50cc二衝程二汽缸引擎,安裝在無人機上的電池容量也是白翎島無人機的兩倍。

  分析指出,雖然麟蹄無人機的引擎性能較白翎島無人機明顯改善,但其墜落的原因卻在於引擎缺陷。南韓國防科學研究所分析認為,由於引擎失常,飛行速度變得緩慢,油耗量過大,最終無人機墜落。

  報道稱,分析無人機配備的飛控電腦顯示,起點和預定終點——北韓金剛郡周邊八處和飛行航跡上的18處被設定為航路點。

  調查顯示,無人機航跡從金剛郡直達慶尚北道星州,這與無人機攝像頭存儲卡堛555張圖片顯示的航跡一致。由此推測,無人機主要任務是偵察“薩德”基地。

  報道稱,存儲卡堛555張照片中有四張被推測為在起飛前試拍的照片。其餘551張是在無人機飛行中拍攝的,其中有關“薩德”基地的照片有10余張,但解析度不高,只能模糊辨認“薩德”發射車等重要裝備。

  報道稱,無人機5月2日上午10時起飛,同一天下午1時9分許拍攝了“薩德”基地。無人機重量13公斤,全長1.85米,翼展2.86米,略大於白翎島無人機。

  另據南韓《北韓日報》6月22日報道稱,北韓最近為了偵察慶尚北道星州的駐韓美軍“薩德”基地而派出的無人機,至少用七個國家的配件製造而成,將續航距離增加到此前無人機的兩倍,對性能進行了大幅提升。該無人機本月8日在江原道麟蹄的山區被發現。南韓國防部發言人文尚均21日在發佈會上說:“飛行路線的分析結果顯示,起飛地點和計劃回歸地點都屬於北韓地區。”

  北韓為了增加續航距離,安裝了大功率引擎。此外,為了多裝載燃料,還減輕了其他裝備的重量。麟蹄無人機的燃料箱容量為7.47L,超過白翎島無人機(3.4L)的兩倍,照相機的重量從大約900g(日本尼康D800)壓縮到大約400g(日本新力α7R)。

  報道稱,北韓至少在無人機上使用了七個國家的配件。引擎是捷克製造的,飛機控制電腦是加拿大公司(Micro Pilot)的。此外,GPS信號接收器是瑞士(Ublox)的,GPS天線是美國(Trimble)的,RC信號接收器和照相機是日本的,電池是中國的產品。控制機翼動作的伺服電機是南韓Hitec RCD的產品。

  報道稱,對相當於無人機大腦的飛行控制電腦中存儲的飛機記錄和事先輸入的飛行計劃進行分析的結果顯示,該無人機上月2日上午10點從北韓江原道金剛郡起飛,飛越軍事分界線(MDL)上空,在慶尚北道星州“薩德”基地上空盤旋後,在回歸起飛地點的過程中,于下午3點33分在麟蹄郡山區墜落。此時離起飛時間已過去5小時33分。經調查,該無人機巡航速度為時速90公里,飛行高度為2.4公里,總飛行距離為490多公里。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·韓總統:若北韓停止開發核導 韓願無條件對話
·韓總統:若北韓停止開發核導 韓願無條件對話
·外交部:支援朝韓雙方加強接觸,推進和解合作
·女殲擊機飛行員登上北韓雜誌封面 韓媒讚其貌美
·韓聯參稱北韓發射數枚不明飛行物
·北韓呼籲南韓停止軍演以改善北南關係
·中方歡迎韓方就對朝政策釋放積極信號
·韓在半島東部海域救起6名北韓船員 將其送返北韓
·韓軍稱北韓試射疑似彈道導彈 政府緊急召開安保會議
·朝稱韓無人偵察機多次侵犯領空 係“嚴重挑釁行為”
·北韓稱南韓有關不明飛行器言論純屬無稽之談
·南韓稱可疑飛行物越境飛行遭警告射擊
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
飲食也是戰鬥力:舌尖上的蘭州艦 “辣”麼
臺軍現任“參謀總長”嚴德發
臺軍有八支特種部隊 黑衣曾參與處置監獄暴
1975年中國軍隊大整頓內幕
駐伊美軍遇襲傷亡重 血腥5月考驗伊新政府
軍科院長:軍事科學對建設強大軍隊作用重大
現代軍事評論:加速軍隊轉型奮力向前開拓
解放軍神速攻佔重慶源自蔣介石錯誤判斷
克格勃經典美人計:冷戰驚心動魄的情報戰
俄羅斯:Kh-29近程空地導彈
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---