軍事 周邊
監控中國核潛艇?印度單價近一億美元購美無人機
華夏經緯網   2017-07-03 08:25:21   
字號:

  【環球網軍事7月2日報道】英國《泰晤士報》網站6月26日報道稱,由於美印兩國日益擔心中國的軍事崛起,特朗普總統將授權向印度出售MQ-9B無人機。

  特朗普與印度總理納倫德拉·莫迪26日首次會面,雙方將討論反恐及加強亞太地區合作等問題。兩國政府均強調莫迪此次對華盛頓進行的為期2天的訪問將不會出現奧巴馬總統執政時期類似訪問的那種盛況。莫迪與奧巴馬關係牢固。

  22架武裝無人機的售價將達20億美元左右。這些無人機將用於監視印度洋上空,特別是跟蹤越來越經常出現在此地的中國核潛艇。巴基斯坦高級官員證實伊斯蘭堡正與北京就中國在巴基斯坦建立軍事基地一事進行會談。此舉證實了美國懷疑中國要向印度洋擴張武裝力量的擔心。

  華盛頓擔心北京會蠶食自己的勢力範圍。中巴正在討論建基地事宜得到確認,證實了五角大樓近日的一份報告,這將加劇新德里和華盛頓的驚恐。巴基斯坦高級官員說他們認為中國在巴基斯坦西南沿海、接近波斯灣入口處霍爾木茲海峽的地方建海軍基地“完全有可能”。那堿O世界上最重要的海上貿易和能源走廊。美國軍事基地遍佈這個地區。

  中國在巴基斯坦西南沿海的俾路支省經營著瓜達爾港。巴基斯坦一名高級軍事官員證實瓜達爾也是考慮中的一個基地選址。一名情報官員還說,在多年接受美國軍事援助支援之後,巴基斯坦正在面向東方尋找重要的戰略聯盟,以此遏制印度。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印度發射第13顆軍用衛星 專家:充其量商業衛星水準
·印軍在錯誤地點挑釁只會自取其辱
·印度浮船塢下水:可維護8000噸軍艦
·外媒:印度成功發射“1箭31星” 莫迪祝賀
·印度成功試射新型反坦克導彈
·印度發射國產最大推力火箭 性能不及中國20年前產品
·印度使用國產火箭成功發射GSAT-19衛星 莫迪祝賀
·印度發射自主研發的最重運載火箭
·印度成功試射一枚“大地”-2型彈道導彈
·印度計劃發射大推力運載火箭 號稱能夠載人
·印度陸軍或將接裝11架阿帕奇:空軍為防地位下降曾阻撓
·印度空軍一架戰鬥機失聯 機上兩名飛行員失蹤
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
登上開山島 追尋王繼才的足跡
加沙地帶邊境發生衝突 以軍打死3名巴勒斯
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
解放軍今起將在黃海組織重大軍事活動
中馬聯演 馬軍司令體驗駐香港部隊特戰裝具
習大大的強軍話語,就是這樣讚!
臺軍稱三代戰機不一定購美機:投石問路與美
1914年青島日德戰爭中的浮山戰鬥
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---