軍事 周邊
金正恩:發射導彈是給美獨立日送禮 打臉很痛快
華夏經緯網   2017-07-06 10:12:23   
字號:

   昨天北韓媒體報道了洲際彈道導彈成功發射的消息以及相關數據之後,今天(5日),朝中社又發表了新的報道。報道中詳細介紹了此次發射的目的,並表示北韓的洲際彈道導彈可安裝大型重量核彈頭。而北韓最高領導人金正恩則表示,這是給美國獨立節的“禮物”。

    報道稱,在北韓最高領導人金正恩的指示下,北韓國防科學院科技工作者4日成功進行新研製的“火星14”型洲際彈道導彈試射。金正恩在現場觀看。試射前,金正恩連日前往導彈總裝現場。金正恩對於導彈大加稱讚,稱設計得像個“美男子”。

    報道稱,此次洲際彈道導彈的製造沒有任何外界支援或者技術轉移後的模倣,而是完全是自主開發創造的。

    金正恩強調,同美國的長期較量終於進入了最後階段,是時候讓無視北韓警告、考驗北韓意志的美國看個清楚了。

    報道稱,北韓的洲際彈道導彈可攜帶大型重量核彈頭。此次試射的目的在於驗證洲際彈道導彈的戰術技術數據和特點。

    報道稱,在再入大氣層時的高溫和超負荷及震動條件下,戰鬥部尖部的內部溫度穩定地保持在25~45度範圍內,核彈頭爆炸操縱裝置正常工作,戰鬥部沒有遭到任何結構性破壞,精確地擊中目標水域。

   報道稱,分析“火星14”試射結果後,金正恩宣佈試射大獲成功,並表示,在美國獨立節之際,送給美國這樣的禮物,是在絕妙的時機給美國打臉,十分痛快,而美國人一定非常不快,他還表示,以後還應該經常給美國送去這樣的禮物。

    金正恩表示,今年5月試射的火星12、北極星2型等新型戰略武器,連續展示了實戰能力,此次可以打擊到美國心臟的火星14型洲際彈道導彈的成功發射,展示了北韓的尊嚴和氣概。

    金正恩表示,“火星14”試射成功是北韓人民在反帝反美對抗中取得的又一個勝利。擁有了洲際彈道導彈,北韓的綜合國力和戰略地位提升到了新的高度。

     金正恩強調,只要美國的敵朝政策與核威脅不從根源上清除,北韓在任何情況下都不會把核、導作為談判條件,不會在強化核武力上退讓。(央視記者趙淼)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓試射“洲際彈道導彈” 金正恩赴現場觀看
·羅德曼給金正恩的禮物:特朗普的暢銷書
·北韓稱近日試射新型巡航導彈 金正恩觀看試射
·北韓試射新型防空武器 金正恩觀看後指示批量生產
·韓媒:金正恩觀摩“北極星2”導彈試射 批准部署
·朝啟動反恐戰爭:恐怖分子打算用放射物毒殺金正恩
·金正恩要求保障殘疾軍人生活和工作
·金正恩視察朝西南前線兩支部隊 研究火力打擊計劃
·金正恩觀看聯合打擊示威訓練 逾300門火炮齊開火
·金正恩視察養殖廠 強調軍隊後勤保障自給自足
·金正恩執政後的5次北韓大閱兵
·金正恩指導北韓特種部隊比武
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
南京大屠殺死難者國家公祭日之“聲”:永矢
國家公祭日,讓我們在銘記慘痛中奮力前行
普京間諜證件曝光 曾是東德史塔西秘密警察
出雲”搭載F-35B?日本要落實艦改航母
多倫多訪南京大屠殺倖存者:侵華日軍暴行歷
南京大屠殺死難者國家公祭日:舉行下半旗儀
侵華日軍戰時日記披露南京大屠殺更多細節
印度海軍擴軍意在經略兩洋
日本多地紀念南京大屠殺81週年 呼籲銘記
日本多地紀念南京大屠殺81週年 呼籲銘記
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---