軍事 周邊
印度發現14艘中國艦艇在印度洋 監視美印演習
華夏經緯網   2017-07-06 10:15:04   
字號:

    英媒稱,一個月來,印中軍方在洞朗地區陷入僵持局面。在這種背景下,中國向印度洋地區部署了一艘潛艇。

    據英國《每日郵報》網站7月3日報道,目前正在穿越印度洋的是中國的“元”級常規柴電潛艇,性能優於印度老化的潛艇。

   報道稱,這艘潛艇得到中國海軍潛艇支援艦崇明島艦的支援。印度方面注意到了最近進入印度洋地區的這艘潛艇的動向。印度海軍強調了中國海軍在印度洋地區活動的增加。

     報道稱,中國的軍艦和潛艇3年前就出現在印度洋地區,表面上看是為了在亞丁灣的反海盜行動。但是最初中國在2013年和2014年時只是派出了由3艘軍艦組成的小型艦隊,目前在印度周邊海域活動的中國軍艦越來越多。

   最近,印度衛星和海軍方面在印度洋地區發現了至少14艘中國海軍艦船。這其中包括最新型的“旅洋”Ⅲ級驅逐艦(052D型驅逐艦)。這些中國艦船配備了地空導彈和遠程導彈,正在遠離本國後院、靠近印度的區域投放兵力。印度海軍的遠程監控平臺一直在關注並記錄中國海軍在印度洋的一舉一動。

    一名印度高級軍官對該國的《今日郵報》說:“近些年來,我們的實力大大增強。許多隊伍的力量都成倍增長。我們也覆蓋了整個地區。”

    報道稱,印度方面在2013年12月發現了第一艘中國核潛艇。這艘“商”級核動力潛艇在印度周邊水域部署了將近3個月,一直到2014年2月。去年,中國分別部署了一艘“漢”級核潛艇和一艘常規潛艇。這些潛艇在半年多的時間埵b印度洋四處窺探。

   報道稱,印度海軍今年發現的“元”級潛艇是中國在2017年派往印度洋地區的首艘潛艇。對印度來說,令人擔心的是,中國在增加艦船部署活動的同時,還向印度洋部署了水文測量和海洋考察船以及間諜船,並繪製了海床地圖。包括水深數據在內的眾多資料具體顯示了特定深度的水流和噪音,而海床情況對於部署潛艇至關重要。

    消息人士對《今日印度》週刊說,中國海軍的遠洋電子技術偵察船海王星號本月進入了印度洋。這艘配備了先進設備的“間諜船”被部署到這裡的任務之一是蒐集電子情報。它能夠捕捉電子信號,並將其發回中國進行分析。

參考消息

    印度政府獲悉,這艘“間諜船”來印度洋地區是為了監視從7日開始舉行的印美日“馬拉巴爾”年度海上聯合軍演。之前這艘船也曾被用來監視印美海上演習。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印軍闖中國讓不丹媒體憤怒:阻撓中不邊界談判
·外媒:印度6顆導航衛星已有4顆出現原子鐘故障
·監控中國核潛艇?印度單價近一億美元購美無人機
·印度發射第13顆軍用衛星 專家:充其量商業衛星水準
·印軍在錯誤地點挑釁只會自取其辱
·印度浮船塢下水:可維護8000噸軍艦
·外媒:印度成功發射“1箭31星” 莫迪祝賀
·印度成功試射新型反坦克導彈
·印度發射國產最大推力火箭 性能不及中國20年前產品
·印度使用國產火箭成功發射GSAT-19衛星 莫迪祝賀
·印度發射自主研發的最重運載火箭
·印度成功試射一枚“大地”-2型彈道導彈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
江西省贛州市退役大學生士兵優撫安置新政策
《義勇軍進行曲》歌詞如何寫成?田漢長孫憶
軍委國防動員部、教育部聯合下發《關於進一
《查理週刊》槍擊案襲擊者逃離現場圖曝光
全球15國20余支表演隊聚會俄羅斯國際軍
日本驅逐艦在東海油氣田附近遭中國直升機警
美軍對華戰略笑娷瓣M 訪港美軍大打“親民
韓武器製造商擬大力進軍國際軍火市場圖
中國大迎角試飛技術與國際先進技術接軌
美臺合建遠程預警雷達 美軍再度要求加付1
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---