軍事 周邊
走進北韓半島最強美國陸軍基地 能容納4.5萬美軍
華夏經緯網   2017-07-13 08:53:13   
字號:

    【環球網軍事7月13日報道】據南韓《中央日報》12日報道,美國第八集團軍司令部11日正式入駐京畿道平澤漢弗萊斯軍營。南韓記者也近距離體驗了這個美國在東北亞最大、今後將發揮作戰樞紐作用的陸軍基地。

  位於京畿道平澤的美軍基地——漢弗萊斯軍營也被稱為“平澤Garrison”。該單詞是指規模龐大的美國陸軍駐紮地。美國第八集團軍司令托馬斯·范達爾發表聲明稱,該基地“是在海外駐紮的美國陸軍基地中規模最大的”。南韓記者在參觀該軍營後,真切體會到最大的意義。報道稱,漢弗萊斯軍營的面積為1467.7萬平方米,相當於南韓汝矣島面積的5.5倍;基地周長18.5公里。據稱,乘車參觀需要45分鐘,這是按照營內限速40公里/時的標準計算的。

  漢弗萊斯軍營原本是駐韓美軍直升機部隊——第二戰鬥航空旅團的駐紮地。參觀當天,“阿帕奇”武裝直升機、CH-47“支奴幹”運輸直升機、 UH-60“黑鷹”多功能直升機在2公里長的跑道上不停地起降。截至上月,平澤基地已完工94%。除了第八集團軍,用飛機偵察北韓、監聽通信的第501軍事情報旅團下屬的第三軍事情報大隊也駐紮在這裡。駐韓美軍司令部年內將完成搬遷,第二師團明年也將全部搬入。

  文章稱,漢弗萊斯軍營今後將發揮駐韓美軍的“作戰樞紐”作用。為此,部隊各處均備有各型裝甲車、卡車、支援車輛。能夠容納並維修3600輛車的車輛維修中心(9萬平方米)共有3處。營內還有坦克機動訓練場、輕武器射擊場以及遊擊訓練場。南韓國防部相關人士稱,該軍營可容納4.4萬-4.5萬美軍士兵。

  報道稱,漢弗萊斯軍營可在發生緊急情況時開展兵力快速投送。京釜線鐵路的支線經過營內,可通過釜山、議政府運送軍事物資。該軍營距離平澤港也很近。擁有自己的飛機跑道且距離烏山空軍基地也很近。這意味著,駐韓美軍的兵力和武器能輕易用於半島外的其他地區。▲(張 祥)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·多地尚未解放 美國防部稱不會減少伊拉克駐軍
·美軍說無法證實“伊斯蘭國”最高頭目是否死亡
·美國一徵兵中心外發生爆炸無人受傷 或係恐怖行為
·美軍成功測試使用“薩德”攔截中程導彈
·美軍方說解放伊拉克摩蘇爾不代表反恐行動結束
·美軍一名涉嫌勾結“伊斯蘭國”的士兵被逮捕
·美防長手機號意外曝光 眼尖高中生看到後成功約訪
·美國一家軍機在密西西比墜毀 致5人遇難3人失蹤
·美國打算啟動退役艦群 海上霸權已經力不從心
·美軍調查報告批海外軍隊輪換政策:費錢且影響士氣
·美國防部重新評估天基導彈攔截系統
·美軍擬用無人機改變行動模式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“紅翼-2018A”:無人機偵察保障精準
我國將舉行活動隆重紀念抗日戰爭勝利六十周
表面寬厚暗謀殺機:蔣介石誘捕楊虎城的經過
英調查伊拉克戰爭 布萊爾等高官將接受質詢
揭秘抗美援朝板門店談判之拉鋸戰內幕
中國駐黎巴嫩維和工兵在地下掩體內堅守陣地
特寫:新疆軍區某團三位大學生軍嫂的自述
瀋陽軍區專業化藍軍讓兄弟部隊吃盡苦頭
臺記者買回臺軍總參謀部碎紙拼出臺軍事機密
俄海軍光榮級導彈巡洋艦誕生記
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---