軍事 周邊
印媒解析印陸海空三軍及核導彈部隊戰力
華夏經緯網   2017-07-17 15:55:55   
字號:

   原標題:印度軍力如何?印媒解析印陸海空三軍及核導彈部隊戰力

    《印度快報》網站7月16日發表題為《印度的軍事實力如何?》的報道稱,印度的軍事實力每年都在增長。印度在北部和西部戰線繼續受到來自中國和巴基斯坦的威脅,在國內又受到武裝分子、毛派和恐怖主義組織的威脅。目前,印度正在為最不利的形勢做準備,正在進行大規模軍事現代化升級和改革。印度一直在快速發展新的軍事技術,購買必要的裝備,生產武器、飛機、海軍艦艇等,使印度的軍隊成為一支有能力對付這些威脅的強大力量。印度的核武器和彈道導彈計劃也引起了印度對手的擔憂。此外,國防裝備採購和使用的步伐在加快。這表明印度對這些威脅保持警惕,希望盡可能地提升和壯大部隊。

    印度似乎在對其軍事實力和核戰力進行現代化改造的過程中時刻關注著中國。印度對外宣佈的政策是保持核威懾,不首先動用核武器。不過,軍事現代化規劃——特別是彈道導彈計劃——表明,印度決心要把整個中國納入到其打擊範圍中。那麼,印度目前的軍事實力如何呢?我們來看看:

    據“全球火力”網,印度軍隊共有約421萬現役和預備役人員。由於飛機、人員、直升機等資源分散在不同軍種,我們分別來看看空軍力量、陸軍力量和海軍力量。我們還要看看印度的核戰力。

    空軍實力

    在爆發戰爭和衝突時,空軍力量對於偵察、監視、營救和特種作戰等任務來說至關重要。印度軍隊擁有攻擊機、戰鬥機、轟炸機、偵察機、運輸機、攻擊直升機和制空戰鬥機等,總共擁有2102架飛機。一些飛機可以執行多種任務,如“陣風”戰鬥機就是一種多用途戰鬥機。

    海軍實力

    印度海軍是世界第五大海軍。它的艦隊中包括戰術潛艇、核動力潛艇、常規動力潛艇、航空母艦、驅逐艦、護衛艦、兩棲戰艦等,總艦隻295艘。海軍在1971年印度對巴基斯坦的戰爭中獲勝發揮了關鍵作用,也對保衛印度及其在印度洋、阿拉伯海、孟加拉灣、南中國海等地區的利益起到了重要作用。

    印度海軍是世界上最大規模的海軍力量之一,在保衛印度邊境方面發揮著關鍵作用。海軍正在對外採購以及本土製造各種艦艇,擴充它的艦隊。

    陸軍實力

    印度陸軍可以說是印度武裝部隊的支柱。在大多數艱苦的形勢下,步兵保衛著印度的邊界,應對印度所面臨的安全威脅,印度軍隊已成為世界上最全面的部隊之一。陸軍士兵分在13個軍團的35個師堙A總兵力約120萬。根據“全球火力”網,從人員數量上說,印度陸軍是世界第三大陸軍。

    核導彈戰力

    據軍備控制協會的數據,印度儲備有130枚核彈頭。2017年7月該協會的數據顯示,印度儲備的核武器規模為世界第七。印度有各種發射系統來搭載核彈頭,例如從地面、軍艦甚至潛艇發射的導彈。

 參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·澳專家:印度有兩個幻覺 邊界爭端易導致危機
·印軍對華部署分析:就等你開第一槍
·拒絕承認步槍有問題:印度政府兵工廠杠上印度陸軍
·印媒:印軍炮擊 摧毀克什米爾區至少3個巴基斯坦地堡
·印空軍直升機中印邊境失聯 墜毀藏南地區
·印度發現14艘中國艦艇在印度洋 監視美印演習
·印軍闖中國讓不丹媒體憤怒:阻撓中不邊界談判
·外媒:印度6顆導航衛星已有4顆出現原子鐘故障
·監控中國核潛艇?印度單價近一億美元購美無人機
·印度發射第13顆軍用衛星 專家:充其量商業衛星水準
·印軍在錯誤地點挑釁只會自取其辱
·印度浮船塢下水:可維護8000噸軍艦
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
《戰狼2》將映 “達康書記”談首次拿槍:
印媒:即使當年被打敗 印度還總以為和中國
中國軍艦過英吉利海峽 英軍老船跟蹤民眾不
印度提議雙方撤軍準備談判 中國關閉口岸反
新航母什麼樣?俄披露新航母及艦載機計劃
解碼轟炸機部隊“戰神”轟-6K:飛向遠海
南韓因民間反對取消“薩德”部署地電磁波檢
20名北韓人員因圖們江水暴漲被困 吉林邊
中俄“海上聯合—2017”演習進行圖上推
中俄“海上聯合-2017”軍事演習四大看
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---