軍事 周邊
韓執政黨分裂?文在寅被批對部署“薩德”搖擺不定
華夏經緯網   2017-08-02 10:49:39   
字號:

  【環球網報道 實習記者 劉昆】7月29日,南韓總統文在寅指示南韓軍方追加部署“薩德”發射車,這在南韓引發爭議。據南韓《北韓日報》8月2日報道,南韓執政黨共同民主黨部分議員也對文在寅的決定表示反對。議員們質疑身為總統文在寅在“薩德”問題上反復變卦,認為這將會像盧武鉉政府時期出兵伊拉克的決定一樣造成支援陣營的分裂。

  共同民主黨議員洪翼杓在接受《北韓日報》電話採訪時表示,文在寅大選時對“薩德”部署問題曾表示將會按照法定程式進行,現在卻改旗易幟。洪翼杓稱自己仍反對“薩德”部署。執政黨高層其他議員也表示,即便是總統,如此搖擺不定也是錯誤的。

  一直反對“薩德”部署的共同民主黨“薩德”特別對策委員會下周將召開非公開會議,對該問題的應對方案進行討論。對文在寅大選時由初期反對“薩德”,到後來轉而持“交由下屆政府處理”的模糊性立場,“薩德”特委部分議員指責稱,如果沒有信心解決該問題還不如撒手。早在7月6日,特委會議認為“薩德”不能成為應對北韓導彈的對策。針對文在寅29日的決定,特委幹事金映豪表示,部署決定讓很多議員大吃一驚,大家需要一個合理的解釋。

  《北韓日報》報道稱,共同民主黨院內領導層目前正在對“薩德”追加部署的後續措施進行討論,其中包括派遣“訪華團”。共同民主黨在2016年8月和2017年1月還是在野黨時曾派代表團訪華,向中方表明該黨在“薩德”問題上的立場。但另有聲音指出,在美日韓合作的重要時期,韓方行動應該慎重。

  報道還稱,本次臨時部署“薩德”的決定事前無充分溝通,可能會造成執政黨內部的分裂。一位共同民主黨有關人士稱,盧武鉉政府時期決定出兵伊拉克就遭到了支援陣營的強烈反對,這次“薩德”部署也不排除會出現這種情況。

來源:環球網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南韓防部擬對“薩德”部署地開展“普通環評”
·美將在阿拉斯加再測“薩德” 此前14次攔截測試全中
·“薩德”致星州香瓜滯銷被埋 南韓防部收購補償
·南韓因民間反對取消“薩德”部署地電磁波檢測
·南韓星州反“薩德”活動一週年:每天都在鬥爭
·中國導彈專家揭秘:“薩德”為何如此讓人生厭
·韓總統府國安室長被曝6月秘密訪美磋商“薩德”
·韓媒:文在寅訪美欲鞏固美韓同盟 薩德成燙手山芋
·韓外長:部署薩德是韓美同盟決定 韓方無意推翻
·南韓防部否認已啟動“薩德”環境評估工作
·韓外長:薩德環評並不意味著推翻部署決定
·反"薩德"題材紀錄片《藍蝴蝶效應》在韓公映
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
部隊建設應在解決問題中求突破促發展
文化,一支軍隊的性格與涵養
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
日本雜誌封面上的侵華戰爭(組圖)
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
虎年盤點各國以“虎”為名的兵器
共產黨人沒有忘記“崑崙關大捷”
退伍老兵傷感離別 入伍新兵踏上征程(圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---