軍事 周邊
金正恩:導彈發射訓練是對美韓軍演的武力示威
華夏經緯網   2017-08-30 09:34:15   
字號:

   29日,北韓最高領導人金正恩現場指導了北韓人民軍戰略軍中遠程戰略彈道導彈發射訓練,並表示訓練是對美韓軍演的武力示威,同時是對日本的歷史上的侵略行為的報復。金正恩還表示,今後要乙太平洋為目標,多進行彈道火箭發射訓練。

  報道稱,負責有事時打擊太平洋美軍基地任務的北韓人民軍戰略軍火星炮兵部隊參加訓練,彈道導彈型號為新裝備的“火星12”型。

  報道稱,“乙支自由衛士”聯合軍演不顧北韓警告強行舉行。北韓人民軍戰略軍的中遠程戰略彈道導彈發射訓練是對應武力示威的一部分。

  報道稱,本次訓練為了檢驗北韓半島有事時北韓戰略力量的快速反應、驗證新裝備的中遠程戰略彈道導彈的實戰能力,是突擊進行的,同時也是火星炮兵首次在北韓首都進行發射訓練。

  報道稱,金正恩了解了發射計劃、飛行軌跡和目標水域後,下達發射命令。彈道導彈沿著既定的飛行軌跡,經過日本北海道大島半島和襟裳岬,命中打擊了北太平洋海上設定的目標水域。“此次訓練對周邊國家的安全沒有產生任何影響”。

  報道稱,訓練中,戰略軍火星炮兵部隊的彈道火箭實戰能力和新裝備的中遠程戰略彈道導彈戰鬥性能被評為完美無缺。金正恩表示極大滿意。

  金正恩說,通過這次訓練會累積彈道導彈實戰運作方面的經驗。近似實戰的此次發射訓練是北韓軍隊進行的太平洋上軍事行動的第一步,是牽制關島的“意味深長的前奏”。今後要把太平洋作為目標,多進行彈道火箭發射訓練。

  金正恩表示,美國以軍演回應北韓“將注視其姿態而行動”的警告。而本次訓練是對應“乙支自由衛士”聯合軍演的堅定措施的序幕。

  金正恩強調,像已闡明的那樣,北韓將繼續注視美國的言行,據此決定下一步行動。

  金正恩要求北韓戰略軍進一步加強戰鬥準備,做好萬全的決戰準備態勢,以便在任意時間發射彈道導彈,遏制美國及其追隨勢力的軍事行動。

  報道還表示,107年前的8月29日,“韓日合併”這一恥辱性條約公佈,而金正恩“大膽開展令日本嚇破膽的作戰”,批准在首都圈發射彈道導彈,替北韓人民報仇雪恨。報道稱金正恩為“卓絕愛國者”、“民族的英雄”。(央視網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓再射導彈 半島對峙加劇
·北韓再射導彈 日韓美俄神經緊繃
·北韓試射多枚導彈 美法俄表示關注
·北韓宣佈“重大消息”:洲際彈道導彈試射成功
·韓媒:北韓發射一枚彈道導彈
·韓媒:北韓10天內發生第二起士兵南逃事件
·北韓證實再次試射彈道導彈
·聯合國安理會就北韓再次試射彈道導彈召開閉門會議
·北韓今年第8次試射彈道導彈 約飛行500公里落入日本海
·北韓駐英國大使:朝將擇機進行第六次核子試驗
·北韓軍力“駭人”?英媒稱實際千瘡百孔
·北韓建軍節未核試是中國敦促產生的效果?中方回應
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
日本正式解除東京“愛國者-3”導彈應急部
文化,一支軍隊的性格與涵養
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
日本雜誌封面上的侵華戰爭(組圖)
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
虎年盤點各國以“虎”為名的兵器
共產黨人沒有忘記“崑崙關大捷”
退伍老兵傷感離別 入伍新兵踏上征程(圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---