軍事 周邊
俄媒:俄方著手為中俄寬體客機研發PD35發動機
華夏經緯網   2017-09-01 14:53:04   
字號:

   據俄羅斯衛星網8月31日報道,俄羅斯國家技術集團公司國際合作和地區政策部主任維克托·克拉多夫向記者表示,俄方已開始在沒有中方參與的情況下著手研製用於遠程寬體客機的PD-35發動機。

  克拉多夫說:“我們已邀請中方合作建造發動機。由於時不我待,俄方已開始著手研製PD-35發動機。俄羅斯領導層有相關決定,聯合發動機製造集團(隸屬俄國家技術集團)已開始著手就該發動機開展工作。我認為,等項目初具輪廓後,中方同事會很樂意地參與進來的。”

  克拉多夫補充說,如果中方能參與進來,建造發動機本會更快更容易,但俄方獨立也能完成。

  他說:“這個發動機我們自己需要,因此是聯合研製還是我們自己研製,並不重要。我們已在該大型項目框架下邀請中方參與研製。如果這是俄中飛機,卻用英美的發動機,飛機就談不上什麼技術獨立性了。”

  俄聯合航空製造集團公司(UAC)董事會2016年12月批准與中國商飛就俄中遠程寬體飛機項目成立合資企業。俄羅斯國家技術集團公司總裁謝爾蓋·切梅佐夫7月曾表示,為俄中寬體飛機研製的PD-35發動機不會早于2020年問世。

  俄中計劃在2025年至2027年之前落實建造寬體遠程客機的計劃。根據雙方設想,該客機將能承載250到300名乘客,並將能夠與其他領先客機製造商——空客和波音進行競爭,並且將在俄羅斯和中國以及其他國家的市場佔有重要的份額。項目造價估計為130億至200億美元。(環球網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄軍新一代“核幽靈列車”2分鐘可發36顆核彈頭
·俄國防部說俄白“西部-2017”軍演僅具防禦性質
·俄軍方:俄戰機過去一週在邊境攔截外國偵察機11次
·俄戰略轟炸機飛越太平洋中立水域 日韓戰機伴飛
·俄國防部:俄轟炸機在太平洋公海上空完成飛行任務
·俄“武士”單兵裝備開始列裝俄軍
·俄副防長:俄菲將簽署軍事技術合作協議
·俄外交部:武力手段將給北韓半島帶來災難
·俄專家:若日美擴大導彈防禦合作俄將強烈不滿
·俄羅斯透露新“航母”計劃 擬在2025年前開建
·新航母什麼樣?俄披露新航母及艦載機計劃
·俄蘇-30戰機全面升級
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
新四軍全殲兩千偽軍收復寶應城 敵人3次要
美B-2轟炸機急需升級:隱身涂層維護太費
長沙淪陷後成賭城 日寇驅使狼狗撕咬掃鹽小
美F-15E戰機換裝雷達後首飛 對空對地
印度空軍推遲“史上最大規模”軍演
美女兵在伊監獄瘋狂淫亂 做愛不避伊囚犯
美航母將停靠南韓港口 為韓美聯合軍演做準
好萊塢,美軍的宣傳部?
解放軍全軍實施新的車輛裝備油料使用規定
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---