軍事 周邊
日媒曝多處空域被美軍控制 日網民:是美殖民地
華夏經緯網   2017-09-06 09:54:53   
字號:

    “日本多處空域被美軍控制,本國飛機未經允許不得進入。”日本《現代商業》雜誌5日援引矢部宏志所著的《“日本空域”的真實情況——不為人知的日本支配結構》一書稱,日本飛機想要進入該國橫田、岩國和嘉手納三處空域,需向美國通報申請,而大多數民眾對此並不知情。

  報道稱,橫田空域由美軍橫田空軍基地管理,所轄範圍為“1都8縣”(東京都、栃木縣、群馬縣、埼玉縣、神奈川縣、新潟縣、山梨縣、長野縣和靜岡縣)。岩國空域包括山口、愛媛、廣島和島根4個縣上的部分空域。嘉手納空域位於沖繩,範圍涵蓋嘉手納空軍基地半徑90公里以內地區的部分空域,以及久米島機場半徑55公里以內地區的部分空域。在上述空域,美軍可以不經日本政府同意進行任何軍事演習。如果在該區域出現魚鷹運輸機墜落導致人員傷亡事故,美軍不會向日本方面告知原因,也不會作出補償。與此同時,即使這些地區出現嚴重的自然災害,未經美軍許可,日本飛機也不得進入該地上空。

  據報道,日本1952年《航空特例法》的第3款規定,日本《航空法》中保證飛機安全飛行的規定,如飛機的“起降地點”“最低飛行高度”“速度限制”和“飛行計劃的申請與允許”等,對美軍戰機均不適用。這也就是說,美軍戰機在日本上空無論怎樣飛行,都是合法的。

  《現代商業》的報道在日本網上引起很大反響。一些網民對此表示無奈,“難道大家不知道日本是美國的殖民地?”“太陽旗的老闆是星條旗。”還有些民眾表示,該報道並不讓自己感到意外,“‘9·11’的時候,日本的國際航線受美國指示全部停止運營,當時就知道日本的航空受美國管理了。” (環球時報)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·《柳葉刀》顛覆膳食觀? 所刊論文結論與指南相悖
·8月“科學”流言榜:葡萄上的白霜是農藥?
·九部門:部署全國食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治
·北京市將推廣廚余垃圾綠色運輸車隊
·國家食藥監總局公佈新批准嬰配 乳粉配方註冊名單
·國家食藥監總局通告 5批次不合格中藥飲片
·食藥監總局正式發佈新修訂的《醫療器械分類目錄》
·深圳羅湖區在全國率先推進基層醫療集團改革 把居民一生健康管起來
·食品、藥品突發事件將統一指揮處置
·血管新生內膜形成機制獲揭示
·早期肺癌迎來微創治療3.0時代
·中國專家大樣本量研究分析發現:吃他汀,癌症患者活得長
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
電影《紅海行動》立體展現海軍實力
獻禮建軍90週年 新編京劇《狼牙山》正式
抗日英烈名錄人數翻番:蘇聯女兵入選
臺軍幹部私帶女藝人參觀阿帕契直升機惹議
印度2012拋出超過200億美元裝備採購
專家稱美國不停尋找敵人 但其真正危險來自
中航工業與瀋陽航空航太大學簽署戰略合作框
美強調“混合型戰爭”重點防範中國
解放軍空降兵跳傘訓練兩傘發生纏繞-圖
解放軍攻打錦州
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---