軍事 周邊
“薩德”系統剩餘裝備進駐南韓星州基地
華夏經緯網   2017-09-08 10:52:51   
字號:

    新華社南韓星州9月7日電(記者耿學鵬 姚琪琳)在經過與反“薩德”民眾整夜激烈衝突後,7日晨,美國和南韓軍方將“薩德”反導系統剩餘4台導彈發射車及相關物資運入南韓慶尚北道星州美軍“薩德”基地。

    按照南韓國防部的說法,美韓至此已完成“薩德”系統在韓的“臨時”部署。是否最終部署“薩德”系統,將依據對全部部署用地的普通環評結果作出決定。不過,此前有韓方官員稱,環評計劃並不意味著推翻韓美同盟之前的決定,而是旨在提高其國內程式正當性。

    從6日深夜起,數百名當地民眾及和平人士聚集在“薩德”部署地附近的星州郡韶成堙A徹夜阻攔“薩德”裝備進入,南韓警方出動了大約8000名警察。

    反“薩德”民眾聚在通往“薩德”基地的道路中央,並用汽車堵住道路。警方試圖驅散人群時,與民眾發生激烈肢體衝突,雙方均有人員受傷。

    現場口號聲、呼喊聲和尖叫聲此起彼伏。民眾高呼“反對暴力警察”“你們是美國警察嗎”“誓死抵制‘薩德’”等口號。一名當地居民對記者說,他們將奮戰至最後一刻。

    天亮時分,警方最終控制了道路。當地時間7日8時左右,數輛運送“薩德”系統導彈發射車及相關物資的車輛通過韶成堮ヰ犒D路,駛向美軍“薩德”基地。

    韓美已於今年4月26日將“薩德”系統的雷達及2台導彈發射車等部分裝備部署至星州基地。南韓總統文在寅7月29日指示相關部門與美方協商“臨時”部署“薩德”系統剩餘裝備。

    韓美推進部署“薩德”系統引起星州當地民眾、南韓和平人士以及鄰國強烈反對。

    中國外交部發言人6日說,在韓部署“薩德”系統非但解決不了有關國家的安全關切,只會嚴重破壞地區戰略平衡,損害包括中國在內的本地區國家的戰略安全利益,同時加劇半島的緊張和對立。

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·反“薩德”民眾與韓警方爆發衝突 將近30人受傷
·薩德剩餘發射車運抵星州 駐韓美軍完成薩德部署
·南韓環境部有條件同意“薩德”落戶
·韓媒:韓或在本週追加部署剩餘“薩德”發射車
·南韓環境部:將於8月10日首次公開薩德環評結果
·韓執政黨分裂?文在寅被批對部署“薩德”搖擺不定
·南韓防部擬對“薩德”部署地開展“普通環評”
·美將在阿拉斯加再測“薩德” 此前14次攔截測試全中
·“薩德”致星州香瓜滯銷被埋 南韓防部收購補償
·南韓因民間反對取消“薩德”部署地電磁波檢測
·南韓星州反“薩德”活動一週年:每天都在鬥爭
·中國導彈專家揭秘:“薩德”為何如此讓人生厭
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
部隊建設應在解決問題中求突破促發展
文化,一支軍隊的性格與涵養
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
日本雜誌封面上的侵華戰爭(組圖)
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
虎年盤點各國以“虎”為名的兵器
共產黨人沒有忘記“崑崙關大捷”
退伍老兵傷感離別 入伍新兵踏上征程(圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---