軍事 周邊
南韓民眾抗議薩德部署:反對的聲音只會更強烈
華夏經緯網   2017-09-08 10:54:37   
字號:

  “反對‘薩德’的聲音只會更強烈”

  9月6日晚至7日早晨,對於南韓慶尚北道星州郡的民眾來說,這是不眠不休誓死抗爭的十余個小時,也是深感痛苦和絕望的十余個小時。

  6日下午,星州民眾通過各種渠道提前獲得了駐韓美軍即將於第二天臨時部署剩餘4台“薩德”反導系統導彈發射車的消息。“‘薩德’裝備今晚可能會運入基地,請大家今晚6點務必趕到韶成媔隻X!”在星州民眾聯絡群堙A這樣的消息讓所有人不安起來,大家立刻互相轉告並開始向韶成媔隻X。

  韶成堿O距離“薩德”部署地最近的一個村莊,在當地民眾向這個地方聚集的同時,大量警察也開始向此地聚集,並最終將通往韶成堛犒D路封鎖。韶成堨u剩下已提前抵達的400多名民眾,而周圍封鎖和看守的警力則達到8000余名。

  很多年邁的村民整夜與警方對峙,現場不斷有民眾體力不支而暈倒,警方最終強行將示威民眾驅散。在徹夜未眠的情況下,民眾在7日早上目睹了“薩德”裝備運入高爾夫球場的整個過程,很多人癱坐在地上失聲痛哭。

  7日下午,在距離韶成媮晹酗@公里的三岔路口,大量警用大巴車停靠在這裡,氣氛驟然緊張起來。韶成塈囓褶|館是當地民眾經常舉行示威集會的地方,記者也曾多次到這裡採訪,然而眼前的場景卻讓記者震驚。村民會館附近猶如一片廢墟,被損壞的帳篷、村民的抗議標語以及警察的盾牌和黃色馬甲散落一地。

  “就像戰爭一樣!”正在馬路上打掃各種殘留物的梁禎希如此形容剛剛發生的一切。她告訴本報記者,自己6日下午得到消息後就帶著6歲的孩子從全羅北道全州趕到了韶成堙C“我一整夜都沒有睡覺,我們已經盡全力在抗爭了,但真的是無能為力”。儘管整夜未眠令她滿臉疲憊,梁禎希還是堅持在道路兩旁打掃著,因為抗議活動還要在這裡繼續舉行。

  “我已經無暇顧及孩子,只能讓她在附近一個帳篷媞峇F一夜。孩子問我為什麼來了這麼多警察,我都不知道該怎麼跟她解釋。”說到這裡,梁禎希眼泛淚光。

  當記者詢問正手舉抗議牌的李玄貞從哪來時,她說:“我今天一早從釜山趕過來,但我是哪人並不重要,因為反對‘薩德’部署不只是星州人的事情,這是關係到所有南韓人的事情,不只是星州不需要‘薩德’,南韓任何地方都不需要‘薩德’,我今天趕到這裡就是為反對‘薩德’活動儘自己的一點力量。”

  年輕的趙寶蘭7日一早也從慶尚南道昌源趕到了韶成堙C“我每天都在社交媒體上關注著星州的情況,昨天晚上也在網路上看到了當地居民的直播,居民們在眾多警察面前顯得如此無力和絕望。”趙寶蘭表示,自己趕到星州郡就是為了把這裡的情況及時上傳到網路上,讓所有南韓人都加入到反對“薩德”的隊伍之中。

  “政府之前一直強調如果部署會提前通知居民,然而一直到快要部署了當地居民才知道,這難道不是欺騙?現在並不意味著‘薩德’已經完全部署,還需要經過環境影響評價,我們的抗議活動不會結束。”韶成媞謢X情況室室長樸鐵柱告訴本報記者,政府無視民眾的訴求,這令當地百姓十分失望。“我們不會泄氣,抗議活動也不會停止,今後我們將繼續前往青瓦臺和國防部抗議,直到政府作出正確的決定”。

  7日晚上,星州當地民眾在郡政府廣場附近舉行第422次反對“薩德”燭光集會。由於大部分民眾前一天夜媢夜守在韶成堙A許多人體力透支,當天來參加抗議活動的人數不如從前。但主辦方表示,居民在稍事休整之後,會再次加入到反對“薩德”的集會當中。

  “我們的抗議從去年夏天一直持續到今天,無論酷熱嚴寒,不管狂風暴雨,一天都沒有中斷過。然而政府卻無視民眾的呼聲,依然推進‘薩德’部署,我們太失望了。”撤回部署“薩德”星州鬥爭委員會委員長金忠煥表示,星州人民不會放棄,反對“薩德”的聲音只會更強烈,星州人民今後將前往南韓各地宣傳“薩德”部署帶來的危害,動員更多南韓國民一起反對“薩德”部署。“我們抗爭之路的終點便是‘薩德’離開南韓的那一天”。

  本報駐南韓記者 馬 菲

來源:人民日報

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“薩德”系統剩餘裝備進駐南韓星州基地
·反“薩德”民眾與韓警方爆發衝突 將近30人受傷
·薩德剩餘發射車運抵星州 駐韓美軍完成薩德部署
·南韓環境部有條件同意“薩德”落戶
·韓媒:韓或在本週追加部署剩餘“薩德”發射車
·南韓環境部:將於8月10日首次公開薩德環評結果
·韓執政黨分裂?文在寅被批對部署“薩德”搖擺不定
·南韓防部擬對“薩德”部署地開展“普通環評”
·美將在阿拉斯加再測“薩德” 此前14次攔截測試全中
·“薩德”致星州香瓜滯銷被埋 南韓防部收購補償
·南韓因民間反對取消“薩德”部署地電磁波檢測
·南韓星州反“薩德”活動一週年:每天都在鬥爭
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
國防部回應“中國是否還要建造第三艘航母”
解密寧邊核設施 擁北韓唯一可運轉5萬億瓦
抗戰中廣東經濟損失有多大?近代工業基礎被
中國軍隊將邀請外軍參加9月在京抗戰勝利閱
菲向聯合國索要重型武器 以留駐戈蘭高地部
日本自衛隊卡車撞上旅遊大巴
有史以來最大規模的環太平洋2012軍演落
臺媒稱殲十空戰性能不亞於F-16與幻影-
林彪百戰常勝的“六大戰術原則”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---