軍事 周邊
北韓譴責美國將其重新列入“支恐國家”名單
華夏經緯網   2017-11-23 10:18:30   
字號:

   北韓22日表示,美國將其重新列入“支援恐怖主義國家”名單的做法是對北韓的挑釁和侵犯。

    據朝中社報道,北韓外務省發言人當天表示,美國這一做法表明它要用盡一切手段和方法來扼殺北韓的思想和制度。歷史已經證明,美國給一個國家貼上或撕下“支恐國家”標簽的做法,不過是出於其利益考慮,是為了扼殺不向其屈從的國家。

    發言人表示,北韓政府向來珍視國際正義與和平,一貫堅持反對所有形式的恐怖主義及對恐怖主義的支援。北韓與恐怖主義本無關聯,所以不管美國是否把恐怖主義的帽子扣到北韓頭上,北韓都不以為意。

    北韓亞太和平委員會當天也發表聲明,譴責美國將北韓列入“支援恐怖主義國家”名單並對朝實施新的制裁。

    美國總統特朗普20日宣佈將北韓重新列入“支恐國家”名單,進一步加大對朝施壓力度。美國財政部21日宣佈,對北韓多家企業、船隻和個人實施制裁,以進一步切斷北韓對外貿易、限制其收入來源。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全國政協十二屆四次會議閉幕 提案委員參與率高
·習近平連線新華社記者點題基層幹部作風建設調研
·新華社加沙分社沒有遭受以色列軍隊的轟炸
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
普京間諜證件曝光 曾是東德史塔西秘密警察
出雲”搭載F-35B?日本要落實艦改航母
多倫多訪南京大屠殺倖存者:侵華日軍暴行歷
南京大屠殺死難者國家公祭日:舉行下半旗儀
侵華日軍戰時日記披露南京大屠殺更多細節
印度海軍擴軍意在經略兩洋
40年過去,中國海軍裝備已躋身世界先進行
從閱兵看改革開放以來陸軍裝備發展成就
日本多地紀念南京大屠殺81週年 呼籲銘記
日本多地紀念南京大屠殺81週年 呼籲銘記
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---