軍事 周邊
韓美空中軍演規模創歷史新高 半島戰爭一觸即發?
華夏經緯網   2017-12-05 16:28:03   
字號:

  韓美兩國空軍從4日開始,在北韓半島上空舉行代號為“警戒王牌”的年度大規模聯合空中演習。此次演習,韓美兩國共出動230多架戰機,上萬兵力,規模創歷史新高。

  規模龐大!韓美空中演習啟動

  此次演習,美軍共出動6架F-22、6架F-35A、12架F-35B,共計24架第五代戰機,這是美軍首次出動第5代戰機參與“警戒王牌”演習。此外,美軍B-1B轟炸機、EA-18G“咆哮者”電子戰飛機、F-15C“鷹”式戰鬥機和F-16戰鬥機等、以及1.2萬人的海軍和海軍陸戰隊也參加演習。

  而南韓方面,則是第11、19、20戰鬥飛行團和第29、38、39戰鬥飛行戰隊等10多支部隊參加演習,出動F-15K、KF-16、F-5戰機、FA-50輕型戰機等。南韓媒體報道,總計230多架飛機參演。其中參演戰機來自韓美日三國的8個基地,規模創歷史新高。

  南韓:兩國年度例行防禦性演習

  南韓軍方4日說,韓美空軍聯合軍演是兩國年度例行防禦性演習。此次演習的重點是通過實時運行和監控韓美聯合戰鬥力檢驗南韓航空宇宙作戰本部作戰能力,並通過24小時可持續作戰,促進飛行部隊熟練掌握聯合空中作戰程式,增強可持續戰鬥支援能力。

  演習還將操練阻擊空中來敵並精確打擊北韓導彈發射車等關鍵核導設施、摧毀瞄準南韓首都圈的朝軍遠程炮陣,以及消滅海基滲透特種部隊等。

  北韓:軍演將半島局勢推向爆發邊緣

  在11月29日,北韓方面稱成功試射了新開發的洲際彈道導彈——火星15號。並稱其射程覆蓋美國本土全境,可搭載超大型重量級核彈頭,性能上比此前的火星14號大幅提高,是達到北韓導彈開發完成階段的最強力洲際彈道導彈。

  對於韓美空軍聯合軍演,北韓方面態度強硬,予以強烈譴責。北韓外務省2日表示,軍演正將當前一觸即發的半島局勢推向爆發的邊緣。

  日前,北韓祖國和平統一委員會發言人警告說,美韓聯合空中軍演是對北韓的嚴重挑釁,朝方對此類接連不斷的挑釁行為將給予無情的回擊。朝中社報道說,金正恩曾發表聲明指出,朝方正慎重考慮採取史上超強硬措施,以期讓對方付出代價。

  4日,北韓《勞動新聞》發表署名文章譴責稱,此次韓美軍演是對緊張局勢的煽風點火,是核戰爭爆發的前奏。文章指出,美韓的核戰爭挑釁活動,是使北韓半島局勢陷入癱瘓、威脅地區和平與穩定、加劇軍事衝突和軍備競賽的根源,給北韓半島和東北亞地區帶來核戰爭烏雲。北韓絕不會對美韓的戰爭挑釁袖手旁觀,將對此予以堅決回應。

  美議員:與北韓戰爭將是地獄

  北韓半島局勢在維持兩個月相對平靜之後再度趨於緊張,在美國國內,人們對北韓問題的關注度空前高漲。美國白宮國家安全顧問麥克馬斯特2日在“堮痚磛噬袛癒角W表示,北韓構成“對美國最嚴重的即刻威脅”,與北韓開戰的可能性與日俱增。

  美國白宮國家安全事務助理 麥克馬斯特:與北韓開戰的可能性與日俱增,要加速解決半島問題。

  美國民主黨議員魯本·加萊戈和特德·劉在媒體上撰文警告“與北韓戰爭將是地獄:或死幾百萬人”。文章引用美國南北戰爭中北部聯邦軍的“魔鬼將軍”謝爾曼曾說過的一句話“戰爭即地獄”,警告美國認真對待這一忠告,不要輕易發動戰爭。

  夏威夷:冷戰後首次拉響防空警報

  據美國全國廣播公司報道,在位於美國西海岸的洛杉磯,當地警方已經開始全方位監控核武威脅。而在離北韓半島更近的夏威夷,12月第一天便拉響了防空警報,這是冷戰結束以來第一次。

  夏威夷官方表示,若北韓真的向美國發射導彈,夏威夷居民及遊客將有大約12分鐘時間尋找避難所。儘管夏威夷官方不斷強調,北韓進行核攻擊的風險其實很小,但公共服務公告和宣傳冊仍在提醒人們,要準備好14天的應急儲備糧。許多人表示,仿佛回到了冷戰時期夏威夷進行核攻擊演習時的警戒狀態。

  中方:望各方多做利於半島局勢緩和的事

  針對北韓再次射導,美國等醞釀進一步加大對北韓制裁力度,中國外交部長王毅4日指出,遵循聯合國安理會有關決議是各成員方的國際責任。

  王毅表示,半島局勢在維持兩個月相對平靜之後再度趨於緊張,各方沒有抓住中方此前呼籲過的機遇窗口,中方對此感到遺憾。中方一向堅決反對北韓無視安理會決議推進的核導開發,始終嚴格和全面執行安理會各項決議的具體內容。

  針對美韓雙方計劃于12月4日至8日舉行年度“警惕王牌”聯合空戰演習,中國外交部發言人耿爽4日表示,當前北韓半島形勢高度敏感,希望有關各方多做有利於局勢緩和的事,避免相互刺激。

來源:央視網 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南韓舉行導彈實彈演練回應朝方導彈試射
·韓在野兩黨成立政策協商組織 或邁出合併第一步
·南韓統一部長官說和平是文在寅半島政策首要目標
·南韓軍方稱北韓試射一枚彈道導彈
·北韓試射一枚彈道導彈 韓實施導彈發射演練回應
·文在寅發表施政演說:北韓半島不能發生武力衝突
·北韓譴責美韓軍演加劇半島緊張局勢
·文在寅聽取涉朝工作彙報:為韓朝關係緩解作準備
·評論:半島極端遊戲會變假成真為戰爭嗎
·南韓政府敦促朝方回到對話道路
·朝譴責韓在西海水域實彈演習:軍事挑釁行為
·“不期而遇”?朝韓外長進行短暫交流 難破僵局
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
“黑鷹”墜毀重創臺軍
臺軍“黑鷹”直升機失事,共8人遇難。其中包括“參謀總長”沈一鳴等臺軍高層罹難,震驚島內外。
解放軍進駐澳門20周
20年來,駐澳門部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,為捍衛國家主權、維護澳門長期繁榮穩定作出了重要貢獻。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---