軍事 周邊
駐日美軍軍機事故頻發引日抗議
華夏經緯網   2018-06-14 10:05:41   
字號:

6月13日,因墜機事故而停飛的駐日美軍F—15戰鬥機再次投入飛行訓練任務。沖繩縣政府隨即表示抗議,稱政府方面並未收到任何關於事故原因的彙報。駐日美軍對沖繩方面的關切置若罔聞,也引起當地民眾強烈不滿。

    11日早晨,隸屬沖繩嘉手納美軍基地的一架F—15戰機在沖繩縣那霸市以南約80公里的海上進行飛行訓練時墜落。該戰機搭載的1名飛行員逃生後被日本航空自衛隊那霸救援隊救起。據日媒報道,當時共有7架F—15戰機進行飛行訓練。這是沖繩回歸日本以來的第四十八起美軍軍機墜落事故。

    13日,嘉手納町議會舉行全會一致通過了抗議美軍戰鬥機墜落的決議和意見書。決議和意見書指出,戰鬥機墜落事故給嘉手納町乃至沖繩縣民眾帶來了心理上的巨大衝擊,堅決不能容忍尚未確保完全安全的狀況下開始訓練,強烈要求立即停止飛行。

    此前,沖繩縣官員曾向日本防衛省和外務省官員表示抗議,要求美方在查明事故原因之前停止飛行該機型的軍機。日本防衛大臣小野寺五典11日說,防衛省已要求美軍貫徹安全管理原則,防止類似事故再次發生。12日,嘉手納基地所在地方政府官員組成的“三市町聯絡協議會”前往防衛省沖繩防衛局提交抗議書。該抗議書指出,今年2月駐日美軍也曾發生過F—15戰鬥機零部件墜落事故,機場周圍是住宅區,很有可能會造成重大傷亡,並要求美軍暫時停止訓練。

    據沖繩當地媒體報道,日本多個市民團體12日在嘉手納美軍基地前舉行緊急抗議,反對美軍軍機事故頻發和日常訓練造成的噪音。參加抗議的沖繩市前市長新川秀清表示,“沖繩的現狀使我們的生命時常暴露在危險中,我們將一直努力下去直到基地搬離,以後也不允許建造新的基地。這是大人應當為未來的孩子們做的事情。”

    沖繩縣內最大的兩家報紙《琉球新報》和《沖繩時報》12日都刊發社論,強烈抗議駐日美軍置沖繩縣民眾的生命安全于不顧的行為。《琉球新報》社論表示,F—15戰鬥機發生故障,連日來卻一直在沖繩民眾的頭上盤旋,這本身就不正常。美軍應該查明墜落的原因,並迅速公佈。不能因為墜落現場發生在海上就掉以輕心,因為這對在沖繩周邊海域勞作的漁民造成安全威脅。(劉軍國 人民日報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·這所日本小學因擔心被美軍機砸到 半年避難527次
·沖繩美軍新基地擬8月填海 遭當地部分民眾抗議
·駐日美軍飛機近期頻發事故 日本沖繩縣擬提出抗議
·日本政府確認美戰機墜海 日防相要美軍提供資訊
·駐日美軍一架F15戰機墜海 飛行員緊急彈射狀況不明
·駐日美軍戰機墜海 乘員彈射被日本自衛隊營救
·法媒:美軍駐沖繩指揮官被解職 軍機事故過於頻繁
·飛行系統發警報 美“魚鷹”運輸機急降日民用機場
·駐日美軍2架“魚鷹”機緊急著陸奄美機場 無人員傷亡
·日媒:美艦載機遷移後噪音達過去3倍 市民投訴增加
·日媒:美艦載機遷移後噪音達過去3倍 市民投訴增加
·駐日美軍海軍排長駕車撞死日本男子 被警方逮捕
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
沙場連戰場,勁旅礪戈大漠鏖戰急
無形戰場聽“驚雷”丨各國競相提升電子戰能
特朗普揭“大閱兵”延期原因:遭地方政客敲
美國防部高官:菲若採購俄武器 或會危害與
美國“太空軍”的前世今生
美海軍將打造史上最安靜核潛艇 或于202
全軍展開"貫徹落實新條令,塑造軍隊好樣子
武警內蒙古森林總隊滅火新模式:飛機+戰車
組圖:美國記者尋訪蘇聯第一顆原子彈爆炸地
P-3C反潛機
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---