軍事 周邊
日本陸上自衛隊“魚鷹”運輸機部署遇阻 交付推遲
華夏經緯網   2018-10-08 13:51:34   
字號:

 日本媒體9月30日報道,日版“海軍陸戰隊”、即陸上自衛隊下屬“水陸機動團”計劃配備的“魚鷹”運輸機將推遲部署,預計交付時間將從原定的今年秋季延至12月下旬以後。

    “水陸機動團”今年3月組建,初步規模為兩個聯隊,總人數大約2100人。除水陸機動連隊、水陸兩棲戰車部隊等主力以外,“水陸機動團”下設偵察部隊、通信部隊、教育部隊、設施部隊、後勤部隊等綜合作戰編制。

    日本防衛省計劃2018年至2021年度為“水陸機動團”從美國購買17架“魚鷹”運輸機,部署地為佐賀機場,首批5架原定今年秋季交付。

    今年8月,佐賀縣知事答應中央政府提出的20年內支付100億日元(約合6億元人民幣)“降落費”等條件,考慮接受在佐賀機場部署“魚鷹”運輸機。由於沒有得到土地所有者、當地魚協同意,相關改造工程一直沒有啟動。

    因佐賀機場部署遇阻,日本防衛省準備把位於千葉縣的陸上自衛隊木更津駐地作為臨時部署地,但沒有與當地政府達成協定。

    日本防衛省消息人士說,預計“魚鷹”運輸機將至少推遲至12月下旬以後交付。這期間,這批運輸機可能留在美國國內。

    “魚鷹”多功能傾轉旋翼機由美國貝爾直升機公司和波音公司共同研發,可垂直起降或短距離起降,一定程度上兼具傳統直升機和遠程高速渦輪螺旋槳飛機的能力。

    這種運輸機在日本部署以來發生多起安全事件。去年8月,一架隸屬美軍普天間基地的“魚鷹”在大分機場緊急著陸,美軍飛行員降落前聯絡機場控制塔,報告“發動機出現故障”。2016年12月,美軍一架“魚鷹”在沖繩附近海面降落,兩名機組人員受傷。2015年3月,一架“魚鷹”運輸機的一塊板狀鋁部件在飛行過程中墜落,墜落地點不明。(張旌)(新華社專特稿)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·不顧憲法限制?日本謀求研發5馬赫以上高超音速導彈
·日本將開發高超音速巡航導彈 研究費4億人民幣
·山田朗:日本應擺脫刺激地區惡性軍備競賽之路
·51歲老兵仍服役精銳部隊?日本自衛隊經歷“老齡化之痛”
·考慮派人到埃及! 日本欲首次參加非聯合國維和行動
·日自衛隊幹部有一半未高中畢業 與美軍聯演成文盲
·日新版《防衛白皮書》為加速擴充軍備鋪路
·日艦將裝備超遠程導彈 能防空反導還能打軍艦
·日本萩市市長擬同意就部署陸基宙斯盾展開地質調查
·日本自衛隊賣力救災:吃喝拉撒全管 出動兵力數萬
·日本海自護衛艦停靠菲律賓,杜特爾特登船參觀
·日炒作周邊威脅 媒體:警惕借“威脅”之名威脅世界
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國將向波蘭展示F-35戰機 促進波方下
2019年4月國防部例行記者會文字實錄
數千士兵搜索斯里蘭卡爆炸案嫌犯 逮捕數名
揭秘:俄軍“超級武器”那些名字咋來的?
“最美退役軍人”20名先進人物事跡簡介
中國公安部常備維和警隊裝備物資全優通過聯
浙江公安武警隆重舉行G20安保工作誓師大
美刊:中國新型武直將配備歐洲發動機
中國軍方重點涉密場所安裝手機信號遮罩儀
俄即將開始建造首艘22350型隱身護衛艦
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---