軍事 周邊
日本自衛隊開闢新“戰場” 招大批“白色駭客”
華夏經緯網   2018-10-30 08:23:25   
字號:

網路領域被定位為繼陸海空之後的新的“戰場”,保障網路安全的重要性正在不斷提高。隨著網路攻擊的手段越來越高明,僅憑政府一方的力量,難免會捉襟見肘。據《日本經濟新聞》網站28日報道,日本自衛隊計劃從2019年開始,聯合民營企業力量,共同強化網路防禦能力。

    報道稱,日本防衛省將討論在設定任期的情況下高薪招攬民間網路人才的方案,並徵求有關網路防禦體制建設和政策制定的建議。美軍網路司令部稱美國現已建成超過100支網路部隊,並聯合英國舉行世界最大規模的網路防衛演習“鎖盾(Locked Shields)”。相比而言日本在相關人才培養方面較落後。

    按照日本防衛省的計劃,截至2018年末,網路防衛隊預計將達到150人規模,到2019年末增加五成,達到220人,且相關經費已經列入相應年度預算的概算要求。據悉,此次招聘將以事務次官級待遇招聘,以5年為任期,年收入超過2000萬日元(100日元約合6.1元人民幣)。如果參與網路攻擊防禦的IT技術人員“白色駭客(white hacker,具有善意目的的駭客)”精通最尖端技術,年收入或可達數千萬日元。目前防衛省正在討論成立5人至10人的專家團隊常駐防衛省,並將網路防衛隊的部分業務,包括監控和分析惡意軟體等委託給民間組織或機構。同時,日本正在協調向北約網路防衛基地派遣人員參加演習。

    日本政府將在2018年年底修訂《防衛大綱》,確保未來10年日本防衛能力能達到理想狀態,在此背景下,提出加強網路防衛能力的計劃也是水到渠成。(承成 環球時報)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·日本財務省要求防衛裝備品費用節省1萬億日元
·日本兩棲突擊裝甲車戰力如何
·俄媒解析為何大國紛紛出兵非洲:日本急需當地豐富資源
·日本重金採購陸基宙斯盾 或招致民眾強烈抗議
·日本自衛隊招人難 未來或變“娘子軍”?
·日本持續強化“離島奪還”能力
·走進鋰電潛艇的前世今生
·日本將追加採購F-35A 機群將擴編至60架
·安倍出席自衛隊檢閱儀式 暗示為自衛隊修憲
·日澳擬簽《訪問部隊地位協定》 明確準盟國定位
·日本C2運輸機貨艙照片曝光 一個細節落後中國20年
·日本已成亞太地區預警機大國
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍工程大學將舉辦武漢軍運會海軍五項比賽
中國記者近距離觀察採用創新技術的梟龍戰機
南京軍區作戰指揮演練末端實時共用敵情態勢
二戰美軍最搞笑的驅逐艦 魚雷竟射向羅斯福
庫爾斯克沉沒原因大揭秘
南斯拉伕選“最美女遊擊隊員”(圖)
印度宣佈組建太空部隊 太空軍備競賽逼近南
毛澤東為什麼把軍權交給了葉劍英?
東突發佈視頻宣稱對4城市爆炸案負責
武警甘肅總隊加強正規化建設提升戰鬥力
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---