軍事 周邊
建基地 設醫院 派直升機:印擴大中亞駐軍或令俄不滿
華夏經緯網   2018-11-08 09:08:59   
字號:

  原標題:建基地設醫院 派遣直升機中隊:印度擴大中亞駐軍或令俄不滿

    據英國《簡氏防務週刊》網站報道稱,印度試圖擴大它在塔吉克的駐軍規模和活動範圍,自2005年以來,這裡駐紮著約150名印度空軍和邊境公路機構的準軍事人員。

    報道稱,印度總統拉姆·納特·科溫德10月7日到9日訪問這一中亞國家期間,曾造訪位於塔吉克首都杜尚別以西約15公里處的艾尼空軍基地,並暗示新德里有興趣擴大這一基地的駐軍,官方消息人士對英國《簡氏防務週刊》網站稱。

圖為印軍裝備的米-17直升機

    作為2002年簽署的防務協議的一部分,印度、俄羅斯和塔吉克一致同意,一旦印度邊境公路機構完成了在艾尼空軍基地的建設工作,就在該基地進行輪值。2006至2007年,邊境公路機構除了建了一個飛機滑行跑道和一個停機坪外,還將艾尼空軍基地的飛機跑道延長至約3200米。它還建了機場圍欄和3個機庫,以及可供“相當數量”印度軍隊使用的宿舍,所有的花費加起來超過了200萬美元。

    根據2002年的協議,預計最初將有約300名印度陸軍、空軍和邊境公路機構的人員駐紮在艾尼空軍基地,以維持該軍事基地的活動,並與部署在該地區的俄羅斯駐軍密切合作。印度還計劃在艾尼基地部署一個由8到10架米-17-1V中型直升機組成的飛行中隊,並安排訓練機進駐,以培訓塔吉克的空軍飛行員。新德里還尋求讓印度的軍事技術人員為塔吉克的戰機提供技術支援。

    不過,2007至2008年,塔吉克迫於俄羅斯的壓力,悄然減少了印度在艾尼基地的活動,因為當時印度與美國加強了防務關係,這令俄羅斯感到不滿。

    “俄羅斯利用其對塔吉克的巨大影響力,將印度在艾尼基地的軍事活動降到最低程度,但同意保留有限數量的軍事工程師、技術人員和防務人員,以維持該空軍基地的管理,”印度空軍一不願透露姓名的高級官員對《簡氏防務週刊》網站說。

    不過,目前,考慮到印度與俄羅斯的關係近來得到了極大改善,印度渴望擴大它在艾尼基地的駐軍和活動,他補充說。

    印度陸軍目前在塔吉克南部的伯克哈塔爾設有一家擁有50張床的醫院,印度總理納倫德拉·莫迪2015年曾訪問過該醫院和艾尼空軍基地。(編譯/許燕紅 參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·哈薩克和烏茲別克聯合軍演第二階段在烏舉行
·哈薩克舉行盛大閱兵式
·哈薩克總統納扎爾巴耶夫在江布爾州閱兵
·塔吉克邊防部隊擊斃3名阿富汗毒販
·集安組織軍事委員會會議在哈舉行 聚焦中亞地區安全
·8名極端分子在烏茲別克被判刑
·烏茲別克安全部門稱烏國家安全面臨新威脅
·哈薩克強烈譴責喀布爾恐襲 一名哈公民不幸遇難
·中國—中亞合作論壇連雲港啟幕
·探訪中亞最大清真寺:可容納1萬人做禮拜(組圖)
·俄媒稱中亞軍人將在敘降級區執勤
·哈總統:時刻準備與阿富汗共同應對威脅
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
了解軍人的榮譽觀,聽聽這三個不同年代不同
當兵一個月 走好“官之初”
改革強軍,習主席領導推動“三場攻堅戰”
武警廣東總隊深圳支隊特戰中隊舉行射擊訓練
新疆和田軍分區某邊防團改善官兵高原守防生
大亞灣的“核電衛士”——探訪武警廣東省總
武警廣東省總隊深圳支隊機動大隊特戰中隊舉
為何進行軍事政策制度改革?目標是啥?國防
女兵"四大金剛"之一楊慶蘭:會昌戰鬥曾救
金門炮戰時一起台灣女特工神秘自盡的案件
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---