軍事 周邊
印媒稱印度“陣風”戰機係特供版:獨享13項增強性能
華夏經緯網   2018-12-03 09:02:19   
字號:

   參考消息網12月3日報道《印度教徒報》網站11月19日報道稱,據印度國防部的消息人士稱,在36架“陣風”戰鬥機全部交付印度軍隊後,這些戰鬥機將增加一些“特殊性能”。

  一位官方消息人士說,印度空軍尋求的特有增強性能共13項,將在2022年4月以後分批添加。

  這位知情者表示:“第36架戰機交付後,先前的35架將在印度本土由達索公司以每個月7架的速度進行改造,這樣到2022年9月,所有36架戰鬥機都將具備同樣的性能。”

 

  67個月的等待

  報道稱,為印度生產的首架“陣風”戰鬥機已于10月30日在法國進行首飛,並被命名為“RB008”。不過,這架戰鬥機被最後交付給印度空軍,要到2022年4月,在政府間協議簽署67個月後。

  這位官員說:“這架戰鬥機將被用於對專供印度型號所特有的增強性能進行測試,以便取得合格證,因為只有在取得合格證之後這些特有的增強性能才可以使用。”

  報道援引印度空軍的一份文件稱,這13項特有增強性能在賣給其他國家的“陣風”戰鬥機中是沒有的。這些能力與雷達性能的提高有關,此舉將為印度空軍提供更好的遠程作戰能力。比如“頭盔顯示技術”,可幫助印度空軍的飛行員能夠同時應對多種威脅。

  該文件稱:“印度空軍尋求的另一項非常重要的增強性能是從高原機場起飛和實施作戰行動。”這項增強性能包括一個先進的紅外搜索跟蹤感測器和一個非常強大的電子干擾吊艙,“其他增強性能也都與航空電子設備有關。”

  報道稱,印度總理納倫德拉·莫迪于2015年4月出人意料地宣佈印度空軍需要提升“遂行重大作戰的必要能力”之後,印度同法國于2016年9月簽署一項總額達78.7億歐元的政府間協議,計劃採購36架“陣風”多用途戰鬥機。

  根據該項政府間協議,將從合同簽訂後36個月開始陸續交付這批戰鬥機,並在67個月內完成交付。印度政府一直說,簽訂這項協議是因為印度空軍正面臨戰鬥機短缺。

  埃及模式

  相比之下,2015年2月埃及簽署了一項總額為52億歐元的協議,購買24架“陣風”戰鬥機,其中16架是雙座機型,8架是單座機型,該協議規定同年7月交付首批3架戰鬥機。

  曾負責中型多用途戰鬥機採購的印度空軍中將M·馬赫斯瓦蘭對此發表評論說,在製造過程中,所有飛機都將進行必要的結構改造,只有軟體升級是在事後進行的。

  他說:“生產標準確定後,將會有一些軟體標準被納入其中,這可以很快完成。”

  報道稱,馬赫斯瓦蘭空軍中將還說,一些測試將在印度進行是件好事,因為這樣印度空軍就能夠參與其中,並從測試過程中獲益。在談及法方為何能迅速向埃及交付“陣風”戰機的問題時,他指出,這是因為埃及採購的機型不需要進行結構改造。

  印度空軍少將阿米特·阿內賈也表達了類似觀點。他說,每個月完成7架戰鬥機的升級是個大工程。他說:“這些飛機看起來都是一樣的,但是(印度版“陣風” 戰機)能力有所提高,這一切都與航空電子設備、感測器有關,而感測器的融合能力是當今最關鍵的技術。”(編譯/林朝暉)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印度要建第三艘航母 海外媒體:花費巨大卻無實質作用
·印鉅資購“海鷹”直升機
·印度安全部隊與反政府武裝交火共造成10人死亡
·印度陸軍接收國產K-9自行火炮及M777榴彈炮
·印度一座軍火庫發生爆炸 已經導致至少6人死亡
·印度一軍事場所發生爆炸5人死亡
·印度陸軍正式裝備兩種新型號榴彈炮
·缺少近7萬枚反坦克導彈?印軍埋怨國產武器拖後腿
·印日或達成軍事基地共用協定:印軍可到吉布地補給
·印度歡呼其國產核潛艇完成首次戰略威懾巡航
·印度退役航母將被改建為海上博物館
·印度“烈火-1”型彈道導彈開展夜間試驗取得成功
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美俄海軍陸戰隊大比拼誰佔上風
俄專家:烏克蘭造核彈沒技術沒錢 美國也不
俄專家:烏克蘭造核彈沒技術沒錢 美國也不
俄媒:美國可迅速增加部署1200多個核彈
俄羅斯軍事專家否認邀中國研發第五代戰鬥機
美國宣佈再研製2200枚新型核彈頭
美國將大幅增加對黎巴嫩的軍事援助
查韋斯今起訪問俄羅斯將購10億美元戰機
以色列一名士兵遭巴勒斯坦武裝分子生擒
從淮海戰役中探求打贏未來戰爭之道
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---