軍事 周邊
文在寅:中國在半島無核化進程中發揮積極作用
華夏經緯網   2019-01-11 08:45:12   
字號:

新華社首爾1月10日電(記者耿學鵬、田明)南韓總統文在寅10日在總統府青瓦臺表示,中國在北韓半島無核化進程中發揮了積極而重要的作用。

    文在寅當天在青瓦臺舉行的新年記者會上表示,中國在幫助半島南北關係改善、半島無核化及和平穩定方面持續發揮著積極作用。他還表示,期待朝美領導人第二次會晤在近期舉行,同時期待北韓最高領導人金正恩在朝美領導人會晤後訪問首爾。

    文在寅呼籲朝美雙方在無核化對話中採取相對應的措施。朝方需要進一步做出無核化實際舉措,同時也必須考慮相對應的對朝措施以推動無核化進程。他認為,缺乏互信是朝美無核化對話目前面臨的關鍵難題。

    就金正恩在新年講話中提出有意在無任何前提條件或代價下重啟開城工業園區和金剛山旅遊等韓朝合作項目,文在寅表示歡迎,認為半島南北合作項目將有利於韓朝雙方。他同時表示,韓方將與包括美國在內的國際社會合作,推動解決國際社會對朝制裁等相關問題。

    文在寅還闡述了政府新一年的經濟施政。他說,政府仍將堅持以增加國民收入為主導推動經濟增長,同時堅持創新增長和公正經濟等既定方針。

    北韓半島局勢在2018年發生重要的積極變化,朝韓領導人先後三次舉行會晤,半島南北關係實現緩和,相關勢頭在今年年初呈現延續趨勢。金正恩1日在新年賀詞中強調實現半島完全無核化的堅定意志,並表示隨時準備和美國總統特朗普再次會談。特朗普近日表示,美朝正在就雙方領導人第二次會晤地點進行協商。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中韓赴黎巴嫩維和部隊開展醫學交流
·南韓節目辱華所用中國地圖缺藏南台灣等 社長道歉
·赴韓中國遊客連續兩個月增45%以上 樂天開啟促銷
·韓媒:南韓出動十余架F-15應對中國運9偵察機
·中國女遊客在南韓逛街時被炸傷 獲賠1.26億韓元
·韓媒:銷售額一落千丈 樂天集團正撤出中國零售市場
·“中國電影常設電影院·釜山館”開館 每月上映兩部中國電影
·韓世宗市工地起火一中國公民遇難 中國外交部回應
·中韓海警第二次高級別工作例會舉行
·第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸回國
·20具在韓中國人民志願軍遺骸運抵瀋陽 烈士魂歸故里
·第五批中國人民志願軍烈士遺骸在韓舉行交接儀式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
最後一名日籍八路軍老兵離世
惠軍卡聯合銀行再度升級 開啟擁軍優屬新篇
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
高原軍人,總有我們理解不了的痛……
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---