軍事 周邊
中方:願同朝方持續推進半島問題政治解決進程
華夏經緯網   2019-01-11 08:51:25   
字號:

 中新社北京1月10日電 (宋蕙)中國外交部發言人陸慷10日在北京表示,中方願同朝方持續推進半島問題政治解決進程。

  當天舉行的例行記者會上,有記者問:我們已經看到了中方發佈的北韓最高領導人金正恩訪華相關情況。請問中方如何評價金正恩此次訪華的成果?今年是中朝建交70週年,中方對中朝關係未來發展有何期待?

  對此,陸慷表示,中方和朝方都已經發佈了金正恩委員長訪華的消息。中方高度評價金正恩委員長在中朝迎來建交70週年之際、新年伊始對中國進行訪問。正如你看到,習近平總書記、國家主席同金正恩委員長進行了深入友好的會見、會談。兩國領導人就中朝關係和共同關心的問題深入交換意見,達成了重要共識。據我了解,雙方還通報了各自國內的形勢。

  陸慷說,中國黨和政府高度重視中朝友好合作關係,維護好、鞏固好、發展好中朝關係始終是中國黨和政府堅定不移的方針。在雙方共同努力下,中朝關係在2018年掀開了新的歷史篇章。雙方以實際行動展示了中朝友誼的強大生命力,彰顯了中朝共同致力於推動半島問題政治解決進程的堅定意志。

  陸慷表示,今年是中朝建交70週年。中方願同朝方保持高層交往、加強戰略溝通、深化務實合作,推動中朝關係在新的時期不斷取得新的發展,持續推進半島問題政治解決進程,更好造福兩國人民,為地區和世界和平穩定與發展繁榮作出積極貢獻。

  另有記者問:據朝中社報道,北韓最高領導人金正恩已邀請習近平主席訪朝。請問習主席何時訪朝?

  對此,陸慷表示,中朝之間有高層互訪的傳統。高層交往在中朝關係發展中歷來發揮著重要的引領和推動作用。我們願同朝方加強高層交往,深化戰略溝通,擴大交流合作。如果有這方面的消息,我們會及時發佈。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國青年幹部代表在朝祭掃交流 續寫中朝友誼
·中朝舉行中國人民志願軍烈士陵園修繕竣工儀式
·中朝祭掃友誼塔 紀念中國人民志願軍赴朝參戰68週年
·中國代表希望各方共同推進北韓半島和平進程
·中方回應北韓宣佈廢棄豐溪堮痐l試驗場:值得肯定和鼓勵
·中國駐北韓使館和外交部工作組核實車禍遇難同胞身份
·中方談北韓停止核導試驗:國際社會有理由鼓勵所有各方相向而行
·北韓發生涉中國遊客的重大交通事故
·韓朝或協商發表結束戰爭狀態宣言 中方:願為此發揮積極作用
·金正恩觀看中國藝術團演出芭蕾舞劇《紅色娘子軍》
·中國藝術團將應邀赴北韓參加“四月之春”藝術節
·聯合國秘書長:中國是北韓半島無核化進程中關鍵角色
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍節,快閃點燃海軍城青島
“中國氫彈之父”于敏:踏踏實實地做一個“
2019軍隊文職人員招考今起報名 怎麼報
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
黑龍江省軍區某邊防團兩位英模事跡成為學習
中國飛行員抗日空戰日記首次公開出版(圖)
我軍發展戰場防護工程應對精確制導武器威脅
臺軍一士兵半小時內奸淫少女四次被法辦
英軍選定AW338狙擊槍替換現役1200
中美空軍半個世紀前的較量
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---