軍事 周邊
印度披露越境空襲細節:籌劃11天 事先進行演練
華夏經緯網   2019-02-27 15:06:42   
字號:

    【環球網軍事2月27日報道】就在印度12架幻影2000戰鬥機對巴基斯坦發動“越線空襲”當天,印度媒體披露了這次行動的具體過程,此次行動經過11天的週密策劃,並事先進行了演練,最終成功實施。

  據“今日印度”網站2月26日報道,此次行動是為報復2月14日在南克什米爾普爾瓦瑪地區發生的導致40名印度後備警察部隊恐怖襲擊。消息人士稱,印度空軍在經過11天的週密規劃之後,發起了此次打擊行動,以下是一篇關於該空襲計劃執行情況的詳細說明。

  2月15日,印度空軍參謀長B·S·達諾亞提出將空襲作為報復性回應,被印度政府採納。

  2月16日至20日,印度空軍和陸軍派出從以色列引進的“蒼鷺”無人機沿印巴實際控制線偵察收集情報。

  2月20日至21日,印度空軍和情報機構列出空襲目標選項表。

  2月21日,印度國家安全顧問阿吉特·多瓦爾(Ajit Doval)從列表中選出了空襲目標。

  2月22日,印度空軍選中了第1“老虎”中隊和第7“戰斧”中隊執行此次任務,兩支中隊總共12架幻影2000戰鬥機參與任務。

  2月24日,被選中的幻影2000戰鬥機開始在印度中部進行演練,由“天空之眼”預警機和空中加油機提供行動支援。

  2月25日,行動開始。12架幻影2000戰鬥機分批次從瓜廖爾起飛,挂載了鐳射制導炸彈。同時一架印度空軍“天空之眼”預警機從巴廷達起飛,一架伊爾-78加油機從阿格拉起飛,還有一架“蒼鷺”無人偵察機從一處秘密機場起飛。

  26日淩晨3時20分至3時30分,幻影2000戰鬥機飛行員對多個目標進行最終確認,指揮所隨後下達投彈命令。印度戰鬥機沿著穆扎法拉巴德附近的印巴控制線低空飛行,使用鐳射瞄準吊艙指引目標並投下炸彈。

  2月26日,印度國家安全局國家安全顧問阿吉特·多瓦爾向總理莫迪做情況彙報,政府領導層對行動進行了評估。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印度“毒蛇”反坦克導彈將投產 取消採購以色列近萬枚導彈
·英媒對比印巴軍力:印陸軍體量龐大 但常規戰力有限
·國際軍火巨頭緊盯“印度蛋糕”
·克什米爾緊張局勢持續!印軍與武裝分子交火致4死
·印稱新版布拉莫斯導彈3年後試飛 有可能向東南亞出口
·印度為“光輝”插上翅膀 國外網友:重新發明鷹獅
·研發50年的印度光輝戰鬥機搭載印度陸軍總參謀長平安試飛
·印度緊急採購狙擊步槍配發克什米爾 耗資1.5億美元
·第12屆印度航空展拉開帷幕
·印度2戰機在特技表演時相撞 1名飛行員遇難
·印稱新版布拉莫斯導彈3年後試飛 有第三國感興趣
·印度“光輝”戰機前途不光輝
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國防部:中德計劃舉行第二次衛勤實兵聯合演
臺軍漢光演習納入“假新聞”攻擊 遭島內媒
美刊:中國新型武直將配備歐洲發動機
俄即將開始建造首艘22350型隱身護衛艦
最倒楣戰艦:美軍二戰"波特爾"號驅逐艦
防核擴散機制步履維艱
美國政府將提交報告 重估是否將朝列入"支
二炮“士官尖子人才庫”破解士官隊伍建設難
中國未來隱形戰機情況分析
“山姆大叔”點子從哪來?
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---