軍事 周邊
外媒:印巴在克什米爾再次交火
華夏經緯網   2019-03-04 10:43:52   
字號:

參考消息網3月3日報道 據美聯社3月2日報道,官員們2日說,在有爭議的克什米爾邊境,印度和巴基斯坦士兵再次以對方崗哨和村莊為目標開火,打死至少六名平民和兩名巴基斯坦士兵。

  報道稱,巴基斯坦軍方說,在實際控制線附近與印軍發生的交火中,有兩名士兵死亡。這是兩國緊張關係自週三(2月27日)急劇升級以來,巴基斯坦軍隊首次出現陣亡。

  報道稱,印度警方說,一對兄妹和他們的母親在印控克什米爾死亡。巴基斯坦士兵發射的炮彈擊中了他們位於實際控制線附近的本傑地區的家。孩子的父親受重傷,被送往醫院治療。

 

  報道介紹,在巴控克什米爾,政府官員奧馬爾·阿扎姆說,印度軍隊利用重型武器沿實際控制線“不加區別地對邊境村民開火”,造成一名男孩死亡、三人受傷。他說,印度的炮擊摧毀了一些房屋。

  報道稱,巴基斯坦軍方在一份聲明中說,在最新的交火中,有兩名平民死亡,另有兩人受傷。

  報道介紹,兩國官員都指責對方在克什米爾邊境多個地點“無故”違反2003年停火協議,以軍隊崗哨和村莊為目標開火。

  另據英國《泰晤士報》網站3月1日報道,在克什米爾地區上空駕駛戰機與巴基斯坦戰機交戰並被擊落的印度飛行員1日獲釋,他受到了英雄般的歡迎。然而,經過數日的軍事衝突,這兩個敵對核國家之間的關係依然緊張。

  報道稱,空軍中校阿比南丹·瓦爾塔曼被護送過境後,受到親屬和印度軍方負責人的歡迎。他駕駛的戰機2月27日被擊落,巴基斯坦電視臺展示了他滿臉是血、被蒙上眼罩的形象。這是自印巴上次於1999年發生戰爭以來,該地區出現的最嚴重軍事危機。瓦爾塔曼的命運對化解這場危機至關重要。

  報道稱,大量印度媒體及民眾全天在邊境地區守候,民眾高唱愛國歌曲並燃放爆竹。

  報道稱,巴基斯坦在釋放瓦爾塔曼前發佈了一段他的視頻——這是他被拘禁期間發佈的第三段視頻。瓦爾塔曼在視頻中稱讚巴軍方給予的善待。他說:“我由此看到了和平。我與巴軍方人員共度了一些時間。這給我留下了深刻印象。”

  報道援引巴基斯坦總理伊姆蘭·汗的話說,一週來緊張態勢持續加劇,釋放該飛行員是一種“和平姿態”。

  此外,據俄羅斯衛星通訊社3月2日報道,印度駐俄羅斯大使文卡特什·瓦爾馬在接受衛星通訊社採訪時表示,印度不打算在印巴邊境發動新的空襲,克什米爾爭議地區急劇惡化的局勢正逐步趨於穩定。

  報道稱,他說:“印度明確表示,不希望緊張局勢升級,實現地區局勢正常化的最佳方式在於巴基斯坦打擊恐怖團夥的行動,這不是印度和巴基斯坦之間的鬥爭,這是印度在受到恐怖團夥威脅時保護本國利益的問題。印度不是該地區唯一遭受這些團夥行動之苦的國家。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印巴空戰啟示漫談:印軍善協同 巴軍講謀略
·巴基斯坦放回印度飛行員 印巴緊張局勢現轉機?
·巴總理宣佈釋放印飛行員 德媒:印巴衝突令國際航班大亂
·巴基斯坦如期送返印度飛行員 緩和兩國緊張關係
·巴基斯坦和印度釋放善意 克什米爾局勢出現轉機
·巴方要放印飛行員 衝突降溫尚待舉措
·巴基斯坦釋放被俘印度空軍飛行員
·印巴衝突升級 印政客:沒人能夠承受得起戰爭
·印展示美制導彈殘骸 欲證明巴軍F-16參與行動
·印先發制人未取得預想效果
·空軍元帥之子被俘讓印蒙羞?莫迪首次表態未提他
·印巴緊張關係升溫 巴基斯坦尋求土總統協助緩和
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日本揭露戰爭責任展覽被迫中止 右翼勢力打
阿富汗一婚禮發生爆炸 至少40人死亡10
喀麥隆海域船隻遭襲9名中國人被綁架 當地
特朗普證實批准對臺售80億美元戰機 臺網
日本正式決定引進F35B戰機 配備出雲級
聯邦快遞向中國投遞槍支,必須查清
捷龍一號運載火箭“一箭三星”首飛成功
中國人民解放軍紀律條令(試行)
印軍司令官年會聚焦洞朗對峙 審視軍隊戰備
香港媒體稱解放軍大批精銳正在在福建集結
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---