軍事 周邊
美媒列出印度應該恐懼的巴軍武器 梟龍赫然在列
華夏經緯網   2019-03-04 11:08:31   
字號:

 【環球網軍事3月4日報道】巴基斯坦軍隊總體裝備實力上要遜於印度,但巴基斯坦也有讓印度感到畏懼的武器,美國《國家利益》雜誌3月4日支出,不管怎樣對巴基斯坦發動戰爭都是非常可怕的事情,要知道這可能引發核戰。該雜誌指出了若干巴基斯坦令人生畏且在極端情況下可對印度形成威脅的武器種類。

  JF-17 Thunder(梟龍)戰鬥機

  《國家利益》支出,JF-17是單引擎多目標戰鬥機,由中國成都飛機工業集團與巴基斯坦航空綜合企業聯合研製。巴基斯坦軍方或已裝備200架JF-17,其性能要遠高於巴基斯坦現有的幻影-3、幻影-5和F-7型戰鬥機。

  JF-17的外表與巴基斯坦空軍現役戰鬥機、尤其是幻影-5型和美國的F-16戰鬥機非常相似。應該說,這並非偶然。這表明,中國對兩種機型都進行了仔細的研究。JF-17的很多組件具備現代戰鬥機的特性。其中包括飛行電子遠程式控制制系統、發現目標並進行空戰的脈衝多普勒雷達站、空中加油系統、地面目標鐳射指示器、現代電子戰綜合體、側面玻璃可折射儀錶指數的人體力學座艙,以及多色數字儀錶盤。不久的將來,還計劃在此機型上安裝新型發動機,帶有目標指示的新式光學電子頭盔以及更為先進的內裝電子系統。

  JF-17戰鬥機設有5個武器懸挂點,可裝載3.6噸燃料、武器或彈藥。空戰武器由中國提供,包括各類擊中空中目標的短程和遠程制導導彈。有關“空地”武器外界所了解的不多,但從各方面看,將有能力裝備各種非控炸彈、鐳射制導炸彈、高精控導彈和反艦導彈。

  “哈堹S”系列潛艇

  印度海軍幾乎從各個方面都要優於巴基斯坦,軍隊人員配備、艦船和飛機數量要多很多。而且,印度裝備也大大好于巴基斯坦。巴基斯坦海軍最為有效的裝備是三艘“哈堹S”柴電攻擊型潛艇。這三艘潛艇可有效對抗印度海軍,如果後者試圖圍困卡拉奇和其他港口。“哈堹S”系列潛艇裝有獨立空中動力系統,水下航行距離遠,極難發現。這款潛艇水下速度不錯,超過20節,並裝備有相當厲害的武器,其中包括魚雷和可擊中50公里外內目標的反艦導彈。

"哈堹S"系列潛艇

  巴基斯坦的核武器

  巴基斯坦于1971年和印度發生戰爭後決定研製核彈。1974年,在印度核子試驗後正式確定研製計劃。1998年,伊斯蘭堡讓整個世界震驚,同時引爆幾枚功率從1千噸到36千噸不等的核裝置。目前,巴基斯坦核武器數量不詳,據估計大約為90-110枚。巴基斯坦的核武器可通過空中炸彈和彈道導彈兩種方式送抵目標。

  巴基斯坦裝備有可投放戰術核武器的F-16戰鬥機,可抵達印度中央地區(如果能夠穿越印度防空系統的話)。此外,巴基斯坦擁有若干種短程戰術彈道導彈。巴基斯坦“高-2”型導彈可擊中更遠的目標,于上世紀90年代列裝,發射距離大約是2000公里,但數量不詳。這款導彈機動性非常強,可在公路上運送。理論上,這款導彈可擊中印度80%的領土。巴基斯坦更為新型的中程彈道導彈是“沙欣-2”型導彈,採用固體燃料,射程為2000公里。

  無人機

  從2008年開始,伊斯蘭堡開始使用自產小型無人機,用於完成戰術偵察任務,分別是“SHAHPAR”和“UKAB”。

  無人機“UKAB”的飛行距離是150公里,續航時間6小時。而“SHAHPAR”略重而且更快些,其尺寸要比“UKAB”大15%,最大時速是每小時150公里,續航時間增加到7小時。機上配備的資料傳遞頻道,可向250公里內實時傳遞視頻信號。“SHAHPAR”通過GPS可自行起飛、飛行和降落。

巴基斯坦研製的“SHAHPAR”無人機

  印度對“SHAHPAR”和“UKAB”應感恐懼,因為這兩款無人機可對小型武裝團隊形成有效補充,對邊境哨卡或在大城市開展破壞活動。“SHAHPAR”的有效載荷近50公斤,可用其秘密運送貨物。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印巴空戰曝光美軍售秘密 可一招癱瘓巴F-16機群
·印巴軍事對抗緩解?印大使:有人調解也不接受
·外媒:印巴在克什米爾再次交火
·印巴空戰啟示漫談:印軍善協同 巴軍講謀略
·巴基斯坦放回印度飛行員 印巴緊張局勢現轉機?
·巴總理宣佈釋放印飛行員 德媒:印巴衝突令國際航班大亂
·巴基斯坦如期送返印度飛行員 緩和兩國緊張關係
·巴基斯坦和印度釋放善意 克什米爾局勢出現轉機
·巴方要放印飛行員 衝突降溫尚待舉措
·巴基斯坦釋放被俘印度空軍飛行員
·印巴衝突升級 印政客:沒人能夠承受得起戰爭
·印展示美制導彈殘骸 欲證明巴軍F-16參與行動
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
《壯志淩雲2》發首款預告片,33年後阿湯
無人機瞬間消滅目標!伊朗重拳打擊敵對武裝
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
全軍建立實施基層風氣監察聯繫點制度聞思錄
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
解讀我國禁槍政策:倣真槍不僅僅是玩具
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---